Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Подготовка Cлёта молодых инвалидов, г. Электросталь, июнь 2011 г. (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=2493)

Игорь 15.04.2011 10:38

Подготовка Cлёта молодых инвалидов, г. Электросталь, июнь 2011 г.
 
Друзья!

Учебно-методический реабилитационный центр "Адели" 17,18 и 19 июня 2011 года финансирует и совместно с Электростальской городской общественной организацией молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!") организует и проводит увлекательное мероприятие для молодых инвалидов - Cлёт молодых инвалидов "Социум равных возможностей", основным лейтмотивом которого является тема "От знакомства до супружества":
■ Место проведения - Дом отдыха "Дружба" города Электросталь Московской области.
■ Размещение и питание - в комфортабельных помещениях Дома отдыха "Дружба" города Электросталь.
■ Продолжительность - три дня с 12 часов дня 17 июня 2011 года до 12 часов дня 19 июня 2011 года.
■ Аудитория - 102 человека, включая волонтёров и сопровождающих инвалидов лиц, расселение по три человека в двухкомнатный номер.
■ Участники - лица от 18 лет, приславшие заявку с приложением копии паспорта и справки об инвалидности.
■ Программа Слёта:
- Знакомства и общение.
- Консультации психологов, сексологов и других специалистов.
- Проведение различных мастер-классов.
- Концерт.
- Шоу, конкурсы, веселые и пикантные игры, песни под гитару.
- Костёр, шашлыки.
- Дискотека.
- Экскурсия.
- Анкетирование.
- Составление портфолио.
- Создание базы знакомств для инвалидов.
- Обмен контактной информацией.
- Презентация сайта и виртуального офиса Слёта для дальнейшего дистанционного общения и сотрудничества.

Проживание и питание оплачивают спонсоры. Дорогу оплачиваете Вы сами.

Заявки на участие в Слёте присылайте до 31 мая 2011 года включительно на Email spyforum@yandex.ru , указав в теме письма ключевое слово "Слёт" и сообщив:
1. Ваши фамилия, имя, отчество и полная дата рождения.
2. Диагноз.
3. Место проживания.
4. Ваше фото.
5. Сканкопии или фотокопии паспорта и справки об инвалидности.
6. Ваши возможности к передвижению и общению.
7. Что Вы ждёте от Слёта?
8. Нуждаетесь ли Вы в сопровождающем лице на Слёте? Если нуждаетесь, то вместе с Вашей заявкой в одном письме Вы присылаете заявку сопровождающего Вас лица с его данными, перечисленными выше в пунктах 1-7.

Внимание! Заявки на вышеуказанный Email отправлять всем без исключения желающим попасть на Слёт. Это Ваше волеизъявление, и оно должно быть подтверждено заявкой, подтверждено не устно, а письменно с приложением копий Ваших документов. Не забывайте, что Вы ни за что не платите на Слёте, что затраты на каждого участника Слёта немалые, что спонсоры Слёта в любой момент вправе потребовать от организаторов Слёта отчёт, как, куда, на кого именно потрачены спонсорские денежные средства. А Вашу устную заявку на участие в Слёте к отчёту никак не подошьёшь, к сожалению.

Если Ваша заявка на участие в Слёте будет принята, то на Ваш Email после 31 мая 2011 года придёт ответное уведомление об исполнении Вашей заявки со всей необходимой информацией.

Как проехать в Дом отдыха "Дружба" г. Электросталь из Москвы:
■ На автобусе - от метро "Партизанская" автобус №399 до конечной остановки "Автовокзал" города Электросталь, далее на такси.
■ На электричке - от Курского вокзала до станции "Электросталь", далее на такси.
■ На машине - по Горьковскому шоссе (М7) после указателя "54 км" (от МКАД 34 км) второй поворот в город Электросталь направо, через 1 км поворот налево по указателю "Турбаза Дружба", затем проехать 400 метров до места назначения (смотрите карту-схему проезда, где места поворотов обозначены красными точками).

Просьба к членам Электростальской городской общественной организации молодых инвалидов "Мы - вместе!" (ЭГООМИ "Мы - вместе!") и жителям городского округа Электросталь, желающим принять участие в Слёте, срочно связаться с Председателем ЭГООМИ "Мы - вместе!" для организованного участия в Слёте.

Андрей Дaвыдoв 15.04.2011 18:55

Игорёк Я Надеюсь что все желающие своевременно это сделают и не будут откладывать подачу заявок и документов!!! Что бы потом не бегать и не тратить свои и чужие силы. В самый последний момент когда уже мест может и не быть...

Хрустальная гора 15.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Давыдов (Сообщение 24778)
Игорёк Я Надеюсь что все желающие своевременно это сделают и не будут откладывать подачу заявок и документов!!! Что бы потом не бегать и не тратить свои и чужие силы. В самый последний момент когда уже мест может и не быть...

Тут бегать совсем не обязательно. Достаточно просто позвонить, либо воспользоваться интернет.:boy0:

Надежда 16.04.2011 23:14

Игорь, спасибо за инфу и персональное приглашение подольской команды. Будем рады принять участие в вашем мероприятии. Как только определимся с составом команды и соберем ксерокопии документов - сразу отправлю заявку

Мастер 23.04.2011 00:43

Игорь, а когда крайний срок подачи заявок?

Игорь 23.04.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 24814)
Игорь, а когда крайний срок подачи заявок?

C 01 июня 2011 года заявки не принимаются. Но уже сейчас надо определяться и очень поторопиться, число вакансий тает на глазах...

Михаил Никишин 26.04.2011 12:33

Поездка
 
Привет всем!

Вчера, 25 апреля 2011 года мы вчетвером, т.е. Игорь Буров, Андрей Давыдов, Светлана Николаичева и я, Михаил Никишин, (в качестве режиссера-оператора) ездили в дом отдыха "Дружба" на встречу с его директором, и в том числе для того, чтобы снять на камеру основное, что необходимо знать людям, ограниченным в передвижении, а именно всякие пороги, бордюры, подъемы и т.д. Ну и снять общие планы местности, чтоб люди знали, куда едут )). Также заснят путь проезда к "Дружбе" из центра Электростали, с комментариями.

Ирина 27.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Михаил2011 (Сообщение 24835)
Вчера, 25 апреля 2011 года мы вчетвером, т.е. Игорь Буров, Андрей Давыдов, Светлана Николаичева и я, Михаил Никишин, (в качестве режиссера-оператора) ездили в дом отдыха "Дружба" на встречу с его директором, и в том числе для того, чтобы снять на камеру основное, что необходимо знать людям, ограниченным в передвижении, а именно всякие пороги, бордюры, подъемы и т.д. Ну и снять общие планы местности, чтоб люди знали, куда едут )).

Михаил, большое спасибо, мне видеоролик понравился, все подробно снято и показано, теперь понятно, какая барьерность среды ждет инвалидов. Дом отдыха "Дружба" красив и комфортен, и это главное, потусоваться там можно замечательно. А барьерность среды инвалидам помогут преодолеть друзья и волонтеры.

Михаил Никишин 27.04.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 24842)
Михаил, большое спасибо, мне видеоролик понравился, все подробно снято и показано, теперь понятно, какая барьерность среды ждет инвалидов. Дом отдыха "Дружба" красив и комфортен, и это главное, потусоваться там можно замечательно. А барьерность среды инвалидам помогут преодолеть друзья и волонтеры.

На самом слете я также буду снимать. Это уже будет не видеогид а репортаж. Как обычно, все главное и интересное будет заснято.

Хрустальная гора 27.04.2011 19:20

Нормальный ролик. Показали все важное.

Михаил Никишин 27.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 24849)
Нормальный ролик. Показали все важное.

Стараюсь ))

Хрустальная гора 28.04.2011 11:56

Реально, стараетесь очень классно. Материал хорошего качества.

Михаил Никишин 28.04.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 24817)
C 01 июня 2011 года заявки не принимаются. Но уже сейчас надо определяться и очень поторопиться, число вакансий тает на глазах...

А мне тоже это все заполнять?

Cat 29.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил2011 (Сообщение 24854)
А мне тоже это все заполнять?

Да. По словам Игоря всем участникам. Уточните у него.
Я отправила письмо-заявку составленную согласно первому посту темы.
Игорь, не в курсе когда ответа ждать? И куда придет(на дом или в офис организации) этот ответ, и в каком виде - электронка или бумажка?

Добавлено через 18 часов 55 минут
Мне пришёл ответ:
Цитата:

"....Ваша заявка на участие в Слете принята к исполнению.

На Слет нужно прибыть 17 июня 2011 года, не раньше.

На Слете размещение проходит по три человека в двухкомнатный номер, подселение четвертого человека не предусмотрено, но теоретически возможно.

Питание и размещение сопровождающих лиц осуществляется на бесплатной основе. Пожалуйста, срочно уточните и сообщите нам Ваше сопровождающее лицо. Для сопровождающих лиц анкета и прилагаемые документы аналогичны. Пожалуйста, заполните на Ваше сопровождающее лицо анкету, приложите скан-копии его документов и вышлите нам. Если у Вас нет Вашего сопровождающего лица, то помощь Вам будет предоставлена волонтерами Слета СТРОГО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ.

Внимание! Уведомление об исполнении Вашей заявки со всей необходимой информацией будет направлено Вам на Ваш Email после 31 мая 2011 года. ....

Администрация Слета молодых инвалидов, Электросталь-2011 ..."
(с)
Привожу его в целях примера, для других участников.

Мастер 29.04.2011 23:47

Татьяна на слет собралась. Класс!:boy0:

Cat 30.04.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 24866)
Татьяна на слет собралась. Класс!:boy0:

Ежли по этому поводу, у тебя столько позитива... не опоздай с оформлением своей.;)

Игорь 30.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Михаил2011 (Сообщение 24854)
А мне тоже это все заполнять?

Михаил, и Вам все это заполнять тоже.

Огромное спасибо Михаилу за видео. Все мои просьбы по этому видео Михаил выполнил четко, подробно сняв очень низкую доступность среды.

Над улучшением доступности среды на Слёте работа ведется. Администрация Дома отдыха "Дружба" обещает достроить и улучшить пандусы. ЭГООМИ "Мы - вместе!" обратилась с письменной просьбой в УСЗН г. Электросталь предоставить на Слёт переносной пандус. Участники Слёта тоже могут взять с собой и использовать свои личные переносные пандусы и прочие приспособления. Специально для инвалидов-колясочников сообщаю, что на крыльце строений Дома отдыха "Дружба" высота ступеней составляет 14-16 см., длина ступеней составляет 30-32 см., минимальная ширина дверных проемов в свету составляет 68 см., поручней внутри помещений нет. Повторяю, доступность среды очень низкая. Но участники Слёта люди взрослые, смекалистые, способные к адаптации в любых условиях, и я уверен, что все трудности и барьеры на Слёте будут преодолены.

АДЕЛИ 30.04.2011 16:57

Здравствуйте, я новичок на форуме,но мы уже знакомы со многими ребятами из вашей дружной организации. Спасибо Игорю Анатольевичу за это.
Посмотрела видео-отличный путеводитель. В предстоящие майские праздники обязательно приеду в "Дружбу", чтобы на месте посмотреть, что там есть и что еще необходимо. Ну и конечно нужно встретиться с Администрацией санатория. Игорь Анатольевич,тоже обещал приехать.
Может быть кто-нибудь еще сможет подъехать? Заодно обсудим план действий и программу Слета. Время летит быстро. Мероприятие масштабное и работать в "аврале" будет нелегко.
Забыла спросить у Игоря Анатольевича, а сцена есть на улице? Если нет,то придется что-то придумывать. На открытии Слета намечается концерт и подиум обязательно нужен. Вся звуковая аппаратура, пульт,колонки и профессиональные микрофоны у нас есть.
Предлагаю создать эмблему слета, изготовить флаг,флажки,растяжку и баннер.

АДЕЛИ 07.05.2011 14:27

Вчера мы ездили в Электросталь, побывали в гостях у Игоря Анатольевича и Ирины. Познакомились с их очаровательной доченькой Машенькой. Такая умничка,жаль что времени было мало,так интересно с ней было бы пообщаться подольше. В ней есть необычная харизма. Меня теперь одолевает желание попросить написать ее статью в журнал. Думаю и очень надеюсь Игорь Анатольевич,Ирина и сама Маша согласятся. Тема статьи пока секретная. Нужно дождаться разрешения и согласия Маши. Скоро она уезжает на отдых, а за нее написать будет невозможно. Потому как,человечек она самостоятельный и передать ту индивидуальность,которой она обладает не так уж и просто. Сказала бы, даже, сложно.
Мы также встретились с заместителем Главы администрации Зуйковым Сергеем Николаевичем. Теперь мне все ясно и понятно,почему в Электростали такими быстрыми темпами и так масштабно развивается работа родительской организации "Дети-Ангелы" и ЭГООМИ "Мы вместе".
На самом деле они ВМЕСТЕ и дружно решают важные задачи,помогая не только людям живущим на территории Электростали,но и как Вы знаете, всем, кому нужна помощь. Поэтому, когда мы объявили,что на Слет приедут ребята из других регионов,он поддержал эту новость восторженно. И, тут же спросил: А наших соседей из Павлово-Посада и Ногинска Вы пригласили?
Вот,если б нам такого Сергея Николаевича,да во все существующие администрации...
Потом мы поехали в санаторий "Дружба"!
Какая там красотища Домики,супер-номера. Чистенько. Зеленые полянки,дорожки, деревья...К Слету,сказали, цветочки уже зацветут. Бассейн на улице,баня,спортивные площадки,лошадки.
Мы уже выбрали территорию,на которой будет установлена сцена,столики,шатры,мангалы. Но самое главное, там та-а-а-кой шикарный танцпол!!!
Обсудили программу мероприятия. Сюрпризов будет много. Поэтому заранее никому пока ничего не расскажем. Мы не интриганы,но так будет интересней.
Хотя некоторые нюансы все же придеться обсудить. Но это, чуть позже.


Очень жалею,что в спешке не захватили с собой фотоаппарат.

АДЕЛИ 11.05.2011 01:43

Ребят, у меня к Вам большая просьба, может у кого-нибудь найдутся время и силы разыскать фирму и место(желательно в Москве),где можно приобрести светодиоды,которые будут прикрепляться к воздушным шарикам и которые на Слете мы будем запускать в ночное небо?
И еще один вопрос или предложение: продумайте пожалуйста какой должна быть эмблема слета. Наверняка среди Вас есть талантливые художники,которые могут разработать и преложить варианты эмблемы,которую мы в дальнейшем с вами будем использовать в качестве уникального знака-брэнда мероприятия.

Михаил Никишин 06.06.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от АДЕЛИ (Сообщение 25028)
Ребят, у меня к Вам большая просьба, может у кого-нибудь найдутся время и силы разыскать фирму и место(желательно в Москве),где можно приобрести светодиоды,которые будут прикрепляться к воздушным шарикам и которые на Слете мы будем запускать в ночное небо?

Зачем фирму искать, к Фетисову обратитесь, он таких произведений наштампует, все упадут просто. Я свидетель. И ему реклама и всем красота. )))))

Добавлено через 7 минут
Правда уже наверное поздно обращаться, но на будущее заметочка.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2022, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *