![]() |
Проблемы с 3-х дюймовой дискетой
Привет, акулы софта и харда!
У меня такая проблема, накрылась 3,5-дюймовая дискета, то есть вставляю ее в дисковод, кликаю, идет очень долгое сканирование дискеты, потом выдается предложение о форматировании дискеты, которое я естественно сразу отменяю, потому что еще надеюсь снять инфо с диска... Для решения проблемы я прошелся по форумам, чтобы понять как решает эту проблему народ, который уже влипал подобным образом. В итоге узнал кучу способов намагничивания/размагничивания диска при помощи монитора, телевизора и т. д. Узнал, что можно попробовать различные проги, восстанавливающие инфо... Также выяснил, что причина может быть в повреждении нулевой дорожки, для исправления чего тоже скачал соответствующий софт... Кстати я склоняюсь именно к этой причине поломки, потому что раз предлагается форматнуть диск, то значит повреждена файловая система, а она вроде как раз там и расположена... Но все же все эти способы настолько аморфны, а выводы, основанные на эмпирическом анализе, тоже ничего хорошего не утверждают... Поэтому возможный результат скорее всего будет отрицательным, и диск полетит в худшем случае в мусорное ведро, в лучшем на новогоднюю елку в качестве игрушки... Поэтому прошу уважаемых акул всевозможного харда посоветовать мне что-нибудь... Надеюсь, что все же решу проблему положительно... Заранее благодарен!!! |
Советаю не пользовать дискетки, ибо это очень не надёжная вещь. Купи флешку, и будет тебе счастье.
|
Цитата:
У меня так получилось и мне хочеться знать можно ли решить конкретную проблему... Раньше я даже не заморачивался, сколько раз уже такое случалось... Дискеты такое дело, они часто ломаются и это - нормально... Просто в данном случае мне была нужна инфо с конкретого диска... |
Иногда дискету может прочитать другой компьютер, там головки дисковода выставлены чуть иначе. Я много раз этим спасался. Иногда поможет простое постукивание дискетой о стол, если она, например, долго лежала без дела. Под ДОС есть программы, которые считывают даже дискеты, пробитые дыроколом...
|
Цитата:
Самое интересно, что дискету только записали, положили в карман (а нет не в карман), принесли домой попробовать, а она уже не фурычит.... Кстати, мне тут на городском форуме тоже кое-что посоветовали, поэтому попробую стать реаниматором... :) А вдруг получиться новый ужастик - Реаниматор 4, вот круто то будет... :))) Пока |
выкинь ее nafik браза и купи себе резак уже!!! yo! wassap! peace!
|
Цитата:
|
А ты какие-нибудь проги по восстановлению данных пробовал?
|
Цитата:
А может ты какие знаешь? |
небыло-ли магнитов там где вы её несли/клали?
чисто механически: железка (в центре) к которой крепится то на что записываются данные крутится ? вместе/отдельно? должно крутиться вместе и легко если туго - крутить руками пока не будет легко потом вставлять в дисковод и читать... :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *