Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Хобби (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Собачка Берта с тяжелой судьбой ищет друга! (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=2153)

kira24 03.06.2009 00:27

Собачка Берта с тяжелой судьбой ищет друга!
 
Берта - метис, 3-4 года
В приюте жутко худая собака появилась в январскую стужу. Никто не знает, откуда, где она была раньше. Её просто грубо запихнули в вольер вместе с другим бедолагой. Она неподвижно лежала на ледяном полу, уткнувшись в дальний угол вольера, почти не ела, да что там - почти не дышала. Она медленно умирала и совсем не цеплялась за жизнь. Она не реагировала ни на человеческий голос, ни на лай других собак и только при прикосновении руки к ее худенькому телу, вскидывалась на передних лапах и пыталась оттащить свое непослушное тело подальше в угол. Не в силах смотреть на эти мучения парализованной собаки, добровольцы приюта решили показать её известному невропатологу и хирургам, чтобы понять, есть ли шансы хоть как-то улучшить состояние несчастной собаки. В самом начале февраля тощее, почти невесомое тельце девушки-добровольцы вынесли из приюта на руках. С этого дня худая белая собака, которая не умела ходить, стала Бертой.
Приехали в клинику. Вот тут-то и выяснилось, что позвоночник и ноги у неё в порядке.... И всё же врачи констатировали паралич - Берта была парализована... страхом. Она не ходила потому, что просто боялась ходить. Она боялась есть. Она боялась вздохнуть. Она боялась жить. Что с ней было до приюта неизвестно, но очевидно одно - в её состоянии виноват человек, уж очень велик был страх бедной собаки перед "царем природы". Вся голова у Берты в страшных шрамах и вмятинах, один глаз сильно косил, врачи констатировали серьёзную черепно-мозговую травму. Была ли Берта жертвой медицинских опытов, попала ли в руки обыкновенного садиста - так или иначе казалось невероятным, что когда-нибудь это умирающее от страха перед всем миром существо сможет вернутся к нормальной жизни.
И все-таки это случилось. Ценой неимоверных усилий людей, убедивших Берту, что можно жить иначе: не кричать от ужаса во сне; не вжиматься в пол при малейшем движении руки или ноги; не замирать при виде миски с едой, не решаясь взять кусочек несмотря на голод. Можно ли родиться заново? Можно. Мучительно, долго, но можно. Шаг за шагом, каждую минуту трёх долгих месяцев Берта двигалась к новой жизни - сначала ползком, потом на полусогнутых ногах, а затем - в полный рост. Сначала с ожиданием беды, а потом - с крепнущей с каждым днём верой и надеждой на счастье. И эти вера и надежда помогли ей справиться со страхом, научиться вдоверять людям, понять, что мир полон интересных и замечательных вещей и несмотря ни на что, правит им не зло, а добро.
Сегодняшняя Берта - красивая белоснежная элегантная собачка, скромная, немного застенчивая. У неё есть временный дом, надежный и добрый, вернувший её к жизни. Но Берте нужен дом постоянный, с любящим и понимающим хозяином - ведь это следующий шаг к собачьему счастью - любить Своего Хозяина. К сожалению, в наследство от прошлого Берте достался полиартрит, а потому для неё исключено проживание в будке или вольере.
Очень хочется верить, что пройдёт совсем немного времени, и Берта найдёт свою семью и свой теплый, добрый, надёжный дом и уже навсегда забудет всё то, что с ней случилось до её второго рождения.
Собака в Москве, на востоке. +7-903-512-91-30



Стелла 03.06.2009 13:12

Очень хочется надеяться, что Берточка обретет дом и любящих хозяев! Хорошо, что есть такие люди, которые не могут пройти мимо умирающей собаки...


Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru