Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Будущее компьютерных клубов ? ? ? (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=20)

Dr.D!e$eL 01.04.2004 10:04

Будущее компьютерных клубов ? ? ?

НАРОД как вы думаете что ожидает компьютерные клубы в будующем ? 3 Года назад когда всё только начиналось рентабельность клуба была гораздо выше. Наблюдается тенденция что все больше юзеров покидают клубы в связи с покупкой личного компа подсаживания на план и т.д. В сетевые игры пока ещё гамятся (контра, халфа) но на прохождения РПГ уже для них не катят. Как вы думаете НОСТРАДАМУСЫ что будет дальше :?: Может сдесь кто сталкивался с этим бизнесом или просто выскажите своё мнение.

Lexa 01.04.2004 13:19

А дальше будет вот что:
Все, кто купил комп, будут стремиться сделать дома выделенку. Со временем все большие (и не очень) города опутаюстся сетями, в которых внутренний траффик будет бесплатным... Подумай, кто к тебе в клуб тогда будет ходить? Дети бомжей и прочие... :lol:

lakostis 01.04.2004 23:35

Цитата:

Сообщение от Lexa
А дальше будет вот что:
Все, кто купил комп, будут стремиться сделать дома выделенку. Со временем все большие (и не очень) города опутаюстся сетями, в которых внутренний траффик будет бесплатным... Подумай, кто к тебе в клуб тогда будет ходить? Дети бомжей и прочие... :lol:

Можно _стремиться_ но выделенки так и не добиться. Например, в г. Электросталь, весь район Юбилейной/Золотухи/Второва опутан сетями (BTW волоконно-оптическими!), но почему-то никто тянуть себе выделенку не хочет, предпочитая просаживать десятки $ на вечно занятом dialup'е. Это правда жизни. Насчет "детей бомжей" - клубы нужны, как раньше были нужны переговорные пункты (тут подходит другое название - Интернет-киоск). Например, если человек приехал в незнакомый город и живет в гостинице, а почту читать ему надо, и, например, на любимый чат заглядывать, и где он будет искать выделенку? В ближайшем клубе. Или если в незнакомую страну приехал, тоже клуб нужен. Особенно, если там нормальная атмосфера и вменяемая публика.

Коллективными игры - зависит от команды/желания, в Москве, например, пойти погамать с компанией на ночь в выходные - обычное дело.

Lexa 02.04.2004 09:20

Согласен, что сейчас (пока) клубы нужны, но со временем (ИМХО) в них необходимость отпадёт. Хотя, могу ошибаться

Цитата:

Сообщение от lakostis
...Особенно, если там нормальная атмосфера и вменяемая публика.

Таких клубов очень мало. Их даже можно отнести к элитным клубам. Обычно это, типа, притона для малолетних, которым не чего не надо (ни учёба, ни культура и т.д.), кроме как упереться в монитор, очень крепко схватиться за мыщь (шоб не вылетела), и громко орать матом по любому случаю.
Клубы способствуют развитию, так называемой, игромании. ИМХО, эта болезнь неизлечима...

Terror_Ag 03.04.2004 13:56

Цитата:

Сообщение от Lexa
Обычно это, типа, притона для малолетних, которым не чего не надо (ни учёба, ни культура и т.д.), кроме как упереться в монитор, очень крепко схватиться за мыщь (шоб не вылетела), и громко орать матом по любому случаю.

РЕСПЕКТ!!!

Cat 06.04.2004 21:16

Зашла я на Элкател. Глянула на цены на выделёнку - установка до 900 у.е. доходит. :shock: Было Это месяца 2-3 назад. Может что изменилось.

lakostis 06.04.2004 21:31

Цитата:

Сообщение от Cat
Зашла я на Элкател. Глянула на цены на выделёнку - установка до 900 у.е. доходит. :shock: Было Это месяца 2-3 назад. Может что изменилось.

А причем тут выделенка?? Вам же не нужна оптика ;-))) Смотрите "Домовые сети".

PS Позвонил я тут в елсайт, так они мне предложили домовые сети (т.е. кусок кабеля в их теминологии) за $700. А обещают за $70. Просто к слову.

PS Дабы не засорять тему, прошу на http://forum.elkatel.ru

Irina 07.04.2004 09:47

Я, думаю, что у компьютерных клубов, нет будущего так, как большенство людей покупают компьютры и спокойно могут наслаждаться интернетом дома. это мое личное мнение.

lakostis 07.04.2004 10:59

Цитата:

Сообщение от Lexa
Таких клубов очень мало. Их даже можно отнести к элитным клубам. Обычно это, типа, притона для малолетних, которым не чего не надо (ни учёба, ни культура и т.д.), кроме как упереться в монитор, очень крепко схватиться за мыщь (шоб не вылетела), и громко орать матом по любому случаю.
Клубы способствуют развитию, так называемой, игромании. ИМХО, эта болезнь неизлечима...

К сожалению, в России компьютерными клубами занимаются люди, сами очень далекие от компьютеров. Более того, в их представлении такие клубы - что-то вроде залов с однорукими бандитами, но для детей (поэтому им выгодно, чтобы к ним заходили дети как можно тупее, больше шансов посадить такого "на иглу" игромании, к тому же, детей вообще приучить к чему-то). Так что очень неудивительно, что у нас так много больных игроманией - от больных "CS'оманией" до больных рулеткой и blackjack. Но есть и нормальные клубы, жалко в Стали их нет :(

Lexa 08.04.2004 09:30

Цитата:

Сообщение от Cat

Мне на этой неделе завели витую пару от АЭлиты - давольнотаки дёшего. А вообще они по 100 уе тянут. Так что мотай на ус :smoke:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *