![]() |
Фотография
Друзья я долгое время занимаюсь фотографией, и всегда снимал на старый добрый фотоаппарат ЗЕНИТ ЕТ. Но вот настало время переходить на цифровую технику.
Может, кто посоветует какой цифровой фотоаппарат :? |
Присоединяюсь к заданному вопросу. Сам хочу купить цифровой фотик. Но недорогой. Меня бы и разрешение 3 мегапикселя устроило, печатать фотки на принтере я не собираюсь, а вот выкладывать их в Интернет и сбрасывать на CD или карманный персональный компьютер (КПК) обязательно буду. Уже купил SD-карточку расширения памяти для КПК, фотик должен уметь с ней работать. Желательно иметь возможность снять видеоролик. Не хочу телескопический объектив, так как любая соринка может повредить механику. Но главное, чтобы автомат-режим делал качественные фотки, с правильными цветопередачей, резкостью и контрастностью, чтобы не задумываться, впереди солнце или сзади, на светлом фоне объект или нет. Другие режимы съемки буду редко использовать. Так какой фотик лучше купить?
|
Re: Фотография
Цитата:
|
Re: Фотография
Цитата:
А мне нужна цифра, так как надо шагать в ногу с прогрессом :wink: |
Цитата:
|
Lexa, А меня интересует 4 или 5 мг пикселей с зум объективом по средней цене
И желательно полуавтомат. |
Ребята, а у цифры есть защита от тремора? А то как бы я не хотел, руки все равно немного трясутся. Снимок ведь будет смазанным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тут запарился, как "чайник" отвечая на витиеватые вопросы Гуру на http://market.yandex.ru в разделе цифровых фотиков. Хваленый Гуру запутал меня окончательно, но кое-что порекомендовал. Хорошо еще, что http://market.yandex.ru позволяет выбрать товар по жестким критериям клиента. |
Цитата:
|
У меня Цифровой фотоаппарат Sony Cybershot DSC–P93
5.1 Mpix, 2592x1944, 3x optical zoom, 2x digital zoom, Memory Stick , USB /Audio/Video, 0,175kg. Я ним довольна. Устраивает и разрешающая способность и качество фотографий. |
В поисках цифровика я наткнулся на фотоаппарат Fujifilm FinePix S5500
В принципе он мне подходит, но хотелось бы узнать его плюсы и минусы. Если кто знаком с этой моделью или пользуется этим фотоаппаратом, поделитесь своими впечатлениями об этой модели. Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix S5500 Особенности: -CCD матрица с разрешением 4,23 млн пикселов -Объектив с 10х оптическим зумом (35 мм экв. 37-370мм) -Программы автоэкспозиции -Запись в формате RAW -Широкий диапазон чувствительности (ISO 64 - 400) -Съемка видео 640х480 пикс., 30 кад/сек со звуком -Дисплей 1,5 дюйма, TFT 115000 пикс. со 100% покрытием области съемки -Позволяет использовать насадки на объектив: теле- и широкоугольные -Питание от 4 батарей типа АА -Носитель информации - карты памяти xD-Picture Card -Совместим с PictBridge |
Я купил цифровой фотоаппарат PANASONIC LUMIX DMC-LS1 GC-S с большим ЖКД и стабилизатором изображения:
■ вес 188 г.; ■ тип носителя 14 Мб встроенной памяти, слот для карт SD/MMC; ■ вход для сетевого адаптера; ■ размеры 94x63x31 мм; ■ типоразмер батарей/аккумуляторов - 2 батареи АА или 2 Ni-Mh аккумулятора АА; ■ интерфейс для связи с ПК - USB; ■ интерфейс PictBridge; ■ тип камеры - компактная цифровая; ■ формат записи - JPEG (EXIF 2.2); ■ светочувствительный элемент - ПЗС матрица 1/2,5"; ■ баланс белого - авто, 5 предустановок, ручной режим; ■ объектив c оптическим увеличением 3х, фокусное расстояние 5,8-17,4 мм (в 35 мм эквиваленте 35-105 мм), светосила F2.8 - F5.6; ■ цифровое увеличение 4х; ■ оптический стабилизатор изображения; ■ метод замера освещенности - интеллектуальный многоточечный; ■ отработка экспозиции - авто, 12 сюжетных программ; ■ коррекция экспозиции ±2 EV с шагом в 1/3 EV; ■ фокусировка - авто; ■ диапазон фокусировки в стандартном режиме - от 50 см до бесконечности; ■ диапазон фокусировки в режиме макросъемки - от 5 см до 50 см; ■ уровень светочувствительности - Авто/ 64/ 100/ 200/ 400; ■ ЖКД 2,0 дюйма, цветной; ■ вспышка встроенная; ■ режимы вспышки - авто, уменьшение эффекта «красных глаз», медленная синхровспышка, принудительная активация; ■ автоспуск 10 сек, 2 сек; ■ видеовыход; ■ разрешение - 2304x1728, 1920х1080, 1600x1200, 1280x960, 640x480; ■ степень сжатия изображения - Улучшенное / Стандартное; ■ общее число пикселей 4,2 млн.; ■ число эффективных пикселей 4 млн.; ■ диапазон выдержек затвора 8 - 1/2000 сек.; ■ режим видеосъемки 320х240 пикс, 30 кадр/сек, 10 кадр/сек. |
А не пора ли от обсуждения техники перейти к работам сделанных этой великолепной техникой. Размешать сами фотки, чтобы ими моли любоваться не только авторы ;)
|
Цитата:
Фотки интересной встречи с моего фотоаппарата ЗДЕСЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот и мои фотки. Серия натюрморды
|
Вложений: 1
Золотой-пентакс
Каких только фотоаппаратов не бывает. Уж не знаю, сколько такой стоит, и найдутся ли такие смельчаки, чтобы снимать им открыто? :) |
Цитата:
|
Цитата:
:-) вообще-то эта волосатая пчела - шмель :-):lol: ;) |
Цитата:
Astra, у меня вопрос: такие качественные макро-фото как тебе удается делать? Советую попытаться выставить их на продажу через онлайн фото-магазины! Серьезно! Какой фотоаппарат у тебя? Это фото прям с фотика, или ты их после съемки обрабатываешь в каких то программах? Мне цвета очень понравились. Яркие, насыщенные, у меня никогда так не получалось. Аж завидно! :boy0: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для видео, не покупайте фотоаппараты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда люди снимают хорошо и правильно, у них все получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Ох, ребяты, когда сломается мой фотик на 3,5 мегапикселя. Куплю современный и фиг с ним с объёмом фоток, если карту памяти по больше приобресть.
А пока, меня всё устраивает. |
Цитата:
|
Я взрослый человек Игорь и сама разберусь, в каком объёме передать фото друзьям. И немного умею пользоватся фоторедакторами. ;)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я никогда не говорил, что во время съемок супербоевика "Хищник" я был дублером Арнольда Шварценеггера? Просто Арни отлично справился с ролью, я не пригодился и в фильм не попал. Но пофоткаться в свое удовольстве в джунглях Камбоджи удалось на славу!
![]() Да, а вот еще: ![]() ![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *