Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Городской округ Электросталь. Социальный ракус. (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Дискуссия о барьерности среды в Молодежном Центре (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1893)

Хрустальная гора 05.06.2008 17:16

Алексей, поддерживаю. Открывайте тему, обязательно загляну туда.

Cat 12.12.2008 16:41

Сегодня членов ЭГООМИ "Мы - вместе!" и участников Клуба "Открытые сердца" пригласили в "Молодежный Центр". О своих впечатлениях очень положительных, расскажу в другой теме.
Сейчас, о бесбарьерке.
Мне всё очень понравилось. И если бы Центр можно было бы добраться минуя железную дорогу, я бы с удовольствием посещала:
Тренажерный зал, удобную библиотеку, и уютное кафе. Всё это расположенно на первом этаже и вполне доступно для колясочника. Проверенно на себе.
Пандус на входе вполне сносный (поставили второе перило). На электро-коляске я по нему вполне заеду, самостоятельно.
Если уважаемые сотрудники "МЦ", опишут мне маршрут при котором можно будет миновать переезд, я с удовольствием буду приезжать летом, чтоб отдохнуть телом и душой в уютной и радушной обстановке Центра.
Живу я на пр. Ленина, д 03.
Еще желательно, чтоб по пути маршрута можно было выбрать места, где бордюрный камень по ниже. Новые современные бордюры моя электро-коляска не возьмёт и на их преодоление даже при наличии сопровождающего (например, мамы) тратиться слишком много энергии аккамуляторов коляски и в результате, я рискую остаться на пол дороге к дому с выдохшимеся аккамуляторами, а такой вариант исключает отдых в Центре. Потому как добраться до дома из-за веса самой коляски в 60 кг, с не работающими аккамуляторами практически, не реально.
И ещё один вопрос, в связи с этим, есть ли на первом этаже электро-разетка к которую в случае необходимости, можно было бы подключить зарядное устройство коляски и подзарядить аккамуляторы, перед дорогой домой, например?
И разрешат ли, мне воспользоватся электричеством?
Да, ещё один момент, доступных для колясочника туалетов в Центре нет. Так что собираясь туда, проявите смекалку и подумайте, как Вы самостоятельно справитесь с данной прблеммой.
Хотя я прошу Администрацию Центра подумать над оборудованием под нужды колясочников и других инвалидов, хотя бы одного туалета на первом этаже.
так как это позволит действительно отдохнуть и расслабится в уютной обстановке и значительно продлит, возможное время пребывания посетителей Центра.
Да, ещё маленькая просьба, при описании возможных для меня маршрутов проезда к Вам, укажите пожалуйста примерный киллометраж пути. Это необходимо, мне для рассчета заряда аккамуляторов коляски.

Игорь 14.12.2008 12:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 19847)
Если уважаемые сотрудники "МЦ", опишут мне маршрут при котором можно будет миновать переезд, я с удовольствием буду приезжать летом, чтоб отдохнуть телом и душой в уютной и радушной обстановке Центра. Живу я на пр. Ленина, д 03... Да, ещё маленькая просьба, при описании возможных для меня маршрутов проезда к Вам, укажите пожалуйста примерный киллометраж пути. Это необходимо, мне для рассчета заряда аккамуляторов коляски.

Уважаемая Cat, "Молодежный Центр" находится по адресу ул. Карла Маркса, д. 23, но железная дорога пересекает весь город и простирается намного дальше, поэтому Вам не избежать преодоления переезда, и это хорошо видно в теме "Карта города Электросталь с номерами домов". Но добрые люди (близкие, знакомые, просто прохожие) всегда помогут Вам преодолеть переезд, если их попросить о помощи по-доброму. Поэтому все в Ваших руках, дерзайте! Вы можете сами проложить маршрут на Интернет-картах компании Google, там указывается километраж и дается подробное текстовое описание маршрута. Вам в помощь я прилагаю карту компании Google (масштабная линейка для замера расстояний находится слева внизу), где я отметил синим кружком конечные пункты маршрута и пометил синим маркером нужные дома (проспект Ленина 03 и улица Карла Маркса 23).

Petr 14.12.2008 12:32

также можно:) поехать через мост на горьковском шоссэ,таким образом вам удастся избежать встречи с переездами ж\д.правда придется захватить палатку и котелок.:boy0:

Cat 14.12.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 19852)
Уважаемая Cat, "Молодежный Центр" находится по адресу ул. Карла Маркса, д. 23, но железная дорога пересекает весь город и простирается намного дальше, поэтому Вам не избежать преодоления переезда, ... Но добрые люди (близкие, знакомые, просто прохожие) всегда помогут Вам преодолеть переезд, если их попросить о помощи по-доброму. Поэтому все в Ваших руках, дерзайте! Вы можете сами проложить маршрут на Интернет-картах компании Google, там указывается километраж и дается подробное текстовое описание маршрута. Вам в помощь я прилагаю карту компании Google (масштабная линейка для замера расстояний находится слева внизу), где я отметил синим кружком конечные пункты маршрута и пометил синим маркером нужные дома (проспект Ленина 03 и улица Карла Маркса 23).

Уважаемый Игорь, меня интересовала схема самостоятельного проезда. Из ваших пояснений вытекает, что это физически не возможно, в силу наличия железнодорожной ветки.
Спасибо, за столь подробные пояснения.

КОРОЛЬ 15.12.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Petr (Сообщение 19854)
также можно:) поехать через мост на горьковском шоссэ,таким образом вам удастся избежать встречи с переездами ж\д.правда придется захватить палатку и котелок.:boy0:

ты забыл про самое главное - гитару! какая может быть палатка и котелок без "милаямоясолнышколесное" и "какздоровочтовсемыздесьсегоднясобрались"!

Cat 15.12.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 19860)
ты забыл про самое главное - гитару! какая может быть палатка и котелок без "милаямоясолнышколесное" и "какздоровочтовсемыздесьсегоднясобрались"!

Плохо, что тебя с нами небыло. Зря.;)

КОРОЛЬ 15.12.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 19861)
Плохо, что тебя с нами небыло. Зря.;)

плохо для кого? не было где? зря для кого?
зачем ты так со мной? :cry: да я с вами и в огонь и в воду и грудью на амбразуру! да что я без вас, что я без вас и зачем?:roll:

Cat 15.12.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 19862)
плохо для кого? не было где? зря для кого?
зачем ты так со мной? :cry: да я с вами и в огонь и в воду и грудью на амбразуру! да что я без вас, что я без вас и зачем?:roll:

Зря, для всех.:)
Забросил ты визиты в Клуб, однако.

Игорь 15.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 19856)
Уважаемый Игорь, меня интересовала схема самостоятельного проезда. Из ваших пояснений вытекает, что это физически не возможно, в силу наличия железнодорожной ветки.

Уважаемая Cat, Вы же САМОСТОЯТЕЛЬНО выезжаете из дома, Вы же САМОСТОЯТЕЛЬНО следуете по выбранному Вами маршруту, Вы же САМОСТОЯТЕЛЬНО приезжаете в Молодежный Центр. Ведь никто кроме Вас не управляет моторной коляской. Не так ли? И только на переезде и некоторых других местах Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО принимаете решение воспользоваться помощью прохожих или сопровождающих Вас людей. Что же тут плохого или стыдного? Это подобно тому, как Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО принимаете решение не лезть самой за Вашей сумочкой, а попросить рядом находящегося человека подать Вам сумочку. Это подобно тому, как в магазине самообслуживания Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО принимаете решение не лезть самой за товаром нв полках, а попросить продавца-консультанта принести Вам наиболее качественный товар. Уважаемая Cat, обратите внимание, Вы все решения принимаете САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО попросить Ваших близких сфотографировать для Вас препятствия на различных пешеходных маршрутах в Молодежный Центр и по фотографиям САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать оптимальный маршрут передвижения. Поэтому Ваш САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ проезд в Молодежный Центр физически возможен. Смею утверждать, для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека физически возможно все, было бы желание и твердое намерение осуществить желаемое.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *