![]() |
Цитата:
Надежда, браво!:boy0: пыс: как Вы думаете, почему Вы понимаете, что безбарьерка начинается С ТЕБЯ САМОГО, а некоторые этого не понимают? |
Не дозрели, однако. Понимание приходит со временем или не приходит никогда...
|
Не знаю. Может не стоит высказываться уж так категорично? Рубить с плеча всегда просто и удобно. Но простое решение не может быть ответом на такой тяжелый вопрос. Ведь сам вопрос очень сложен и многогранен. А сложные системы, как известно, невозможно контролировать.
|
Тема поднята правильная и своевременная, но...каждый говорит о себе. А конкретном случае [имхо] виноваты в первую очередь родители парня и он сам... ему было удобно жить под опекой мамы, удобно, когда к тебе относятся как к вечному ребенку...Ну, а для матери, скорее всего, то время, когда ее чадо будет вынуждено жить самостоятельно, казалось очень далеким будущим...Мои родители выдержали чудовищый прессинг со стороны родственников, когда меня, девченку ДЦП-шку заставляли стирать свои вещи, мама сажала около себя и учила штопать носки, когда мама учила чистить картошку, пользоваться спичками,гладить. Мои родители понимали что они не вечны и готовили меня к жизни без них. Но это только часть уроков самостоятельности. Основные уроки я получила в больницах, лежа иногда по 8-9 месяцев подряд. Родителям детей - инвалидов нужно помнить это с первого дня и учить ребенка хотя бы элементарным вещам. Мне повторяли изо дня в день- ты должна Это уметь делать потому, что когда вырастешь, выйдешь замуж и тебе пригодится...Хотя в то время они наверняка считали это бредом....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *