![]() |
А как вы предлагаете ее назвать?
|
Подумаю.Завтра утром, возможно, отвечу.
Добавлено через 19 часов 23 минуты Излагаю варианты, постучавшие в извилины. Первый - "Наперекор (или "Вопреки") судьбе". Вспомнилась фраза, не помню чья: "Судьба, конечно, есть. Но жить следует так, как будто её нет". Приложим этот девиз к нам? "В здоровом теле - Здоровый дух? На самом деле - Одно из двух" Игорь Губерман. Если же снизить градус поэтики и пафоса, то можно обозвать тему "Здоровые духом". Насколько я вижу, под эту категорию подпадают все участники дискуссии. Это название кажется мне более подходящим, потому что полностью соответствует данной теме. |
Ещё пришла на ум фраза из старого документального сериала "Школа для родителей":
"Ты должен хорошо учиться не только потому, что хорошо учиться - это хорошо, но и потому, что ты еврей". Если чуть-чуть её перефразировать, вот так: "Ты должен быть умным и сильным не только потому, что умным и сильным быть неплохо, но и потому, что ты инвалид" - прелести своей этот девиз не утратит. На самом деле, у нас просто нет иного выбора. Если здоровый телесно человек может позволить себе пассивно проваландаться по жизни, то мы этого не можем, коли не хотим стать несносной и докучливой гирей на руках любящих. Хотя, если хорошенько подумать, подобная альтернатива стоит перед всеми, независимо от физического состояния. Просто для нас выбор стоит особенно остро. |
Все названия хороши , и каждое из них имеет право на существование отдельной темой . Но стоит ли переименовывать созданную Игорем тему , которая живет уже три года ? Наверное , когда Игорь создавал данную тему, в это название он вкладывал определенный смысл ...
Да и многие посты просто потеряют свою актуальность, если тему переименовать... |
Не настаиваю. Как можно спорить со столь строгой дамой.
|
Поддерживаю Real Lady. Традиция - вещь серьезная и значимая.
|
Просто Хругоро-кун меня спросил. Не ответить было бы невежливо.
|
Просто название темы было подвергнуто критике. А я не являюсь поклонником безальтернативного критиканства. Хорошая критика всегда предлагает варианты. Потому и спросил. А вы ответили. За что вам и спасибо. Если ТС пожелает, он обязательно к вам прислушается.
|
Цитата:
Тем, кто не сдается и борется за жизнь! Цитата:
|
Эту ссылку прислал мне Мастер.
Пара видио-роликов: http://blogs.mail.ru/community/colec...D5086F195.html Добавлено через 2 часа 26 минут Балет: http://blogs.mail.ru/community/inwac...12D19DD28.html |
olivia спасибо. Я здоровый человек (не считая болезни в хронической форме). После одного неприятного случая в моей жизни я превратился в "морального инвалида". Лет пять был "моральным уродом", доставал всех своим поведением, мои мысли влияли на окружающий меня мир и мою жизнь. Два года назад я познакомился с женщиной (она инвалид 1-ой гр.), на 30 лет старше меня. ТАКОГО ПОЗИТИВА Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ДО ЭТОГО! Очень ей благодарен за помощь, она перевернула мою жизнь и мои мысли в лучшую сторону. Спасибо также всем кто создал и поддерживает этот форум. Полезное дело делаете! Я вижу в каждом инвалиде позитивно настроенного человека, у которого "здоровым" надо учиться, причём долго. Спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут А мне кажется название очень удачным, ведь на тему могут зайти не только "реактивные двигатели " , но и "катки "... |
Вот это "лекарство" могли придумать, только полные инвалиды:
http://smi.marketgid.com/news/539 Скоро женщины избавятся от "критических" дней В США получил официальное одобрение препарат, при ежедневном использовании которого полностью прекращается менструация. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило выход на рынок страны нового лекарственного препарата, при ежедневном использовании которого полностью прекращается менструация, передает МедИнформ. FDA решило, что новый лекарственный препарат безопасен для ежедневного приема. При регулярном ежедневном приеме гормонального препарата большинство женщин полностью избавляются от менструаций за пол года, но для того, чтобы эффект сохранился, препарат необходимо принимать и дальше. Ранее в США уже были разрешены препараты, позволяющие уменьшить продолжительность менструаций в цикле или удлинить цикл так, что менструации случаются всего раз в квартал. Большинство женщин используют новый препарат в качестве противозачаточного средства, однако около 20% - для снятия неприятных симптомов менструаций. Фармацевтам впервые удалось найти комбинацию и дозировку, позволяющую безопасно принимать препарат каждый день, тем самым полностью избавляясь от циклов на произвольный срок, подчеркнули специалисты. Источник: dom-press.com |
Из ЖЖ Тёмы
|
Резковато, конечно, но как же верно...
|
|
Цитата:
|
Сань, перефразируя известную фразу - "А так ты зрячий? Сейчас будешь, слепой!" (с)
"А так ты спинальник (или ДЦП-шник)? Табе мало? Сейчас будешь, ещё и шейник!" Это единственная мысль, что возникает у меня, при взгляде на фотки по ссылке. Мужика- автора " подъёмника" понять можно - от безысходности чего не сделаешь... а вот автору поста "популяризатору" хренову, который говорит, что так мол и надо! Хочется дать в морду, а после приковать к коляске цепями (дабы не убёг) и прокатить пяток раз "туда-обратно", на данном "изобретении". Чтобы он сам почувствовал тот "кайф"... какой рекомендует, колясочникам. Либо, в нашем полку прибудет, а если пронесёт... по он в обоссранных и обоссаных штанах, не стесняясь изумлённых взглядов прохожих, землю целовать будет от счастья. Когда его с коляски выпустят. |
вот один известный журналист сделал фоторепортаж из италии про обустроенность города к инвалидам http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/591859-echo/
Добавлено через 1 час 41 минуту кстати неожиданно обнаружился этот чел из уссурийска на демотивации.ру http://www.demotivation.ru/kac99lo0yh1dpic.html |
Цитата:
|
Мой замечательный доктор всегда мне говорил, что пределы своих возможностей, человек устанавливает сам в своей голове. Даже если у человека ограниченные возможности, это еще ничего не говорит. Можно найти выход из любой ситуации. А инвалиды, как никто знают эти выходы. Хотят нас называть инвалидами - пусть называют, главное не считать себя самому таковым.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *