Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Любовь (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Регистрировать ли брак? (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=623)

GANGSTER 21.11.2005 15:21

Ну не знаю, лично я официально уже 7-й год живу и не кашляю, на мой взгляд, если бы не регистрировались, то была бы какая-то неполноценная семья. ИМХО. Жалею только о том, что всё ещё не венчаны, всё собираемся, но дальше разговоров как-то не дохоит, надеюсь дойдёт.

Real Lady 02.12.2005 13:58

Прочитала недавно забавный факт : из живущих в гражданском браке людей 92 % женщин пишут в различных анкетах " замужем " , в то время как 85 % мужчин ----- холост.
Это самое яркое доказательство того , что для женщины гражданский брак ---это иллюзия , что она замужем , а для мужчины ------ того , что он свободен.
По-моему мнению ,если люди любят друг друга и хотят создать семью, то ничто им не мешает вступить в официальный брак.
И еще , известный детский писатель Корней Чуковский всю жизнь страдал от того , что он незаконнорожденный. Сейчас нет такого негативного отношения к детям , рожденным вне брака. Но зачем давать повод своим детям для дурных мыслей .

GANGSTER 02.12.2005 15:06

Нда... результаты опроса, мягко говоря не радуют...
Я один такой "дурак"?

Cat 02.12.2005 16:24

Цитата:

Сообщение от GANGSTER
Нда... результаты опроса, мягко говоря не радуют...
Я один такой "дурак"?

И сразу такие, слова...
Регистрировать надо брак, но олько по взаимному соглассию.
Если нет Любви, не важно есть регистрация, либо нету её.
В любом случпе оба партнёра несчастны.
Это просто моё мнение.

GANGSTER 03.12.2005 18:47

Здравия желаю! Алексеем звать меня...))) О какой, тогда, жизни можно говорить вообще? Коль это обременяет обоих, то вывод- разойдитесь. Тань, ты чёт глупость сморозила, на мой взгляд...

Cat 03.12.2005 19:01

Цитата:

Сообщение от GANGSTER

Здравия желаю! Алексеем звать меня...))) О какой, тогда, жизни можно говорить вообще? Коль это обременяет обоих, то вывод- разойдитесь. Тань, ты чёт глупость сморозила, на мой взгляд...

Лёш, очень многих в России, держfn вместе, обстоятельства, а не любовь.
У тебя видимо, Счастливый брак. :)

GANGSTER 03.12.2005 20:27

Лёш, очень многих в России, держут вместе, обстоятельства, а не любовь.

Ну это, при таком раскладе, я никак любовью не могу назвать...

У тебя видимо, Счастливый брак.

Может и так... 8) Но и проблем хватает...

Cat 03.12.2005 20:47

Цитата:

Сообщение от GANGSTER
Лёш, очень многих в России, держат вместе, обстоятельства, а не любовь.

Ну это, при таком раскладе, я никак любовью не могу назвать...

Есть старая поговорка...
Хорошее дело - браком не назовут.
Видимо, про такие обстоятельства.

Лидочка Морозова-Хватова 28.10.2006 22:31

Как женщина, хочу сказать, что для меня совершенно неважно, живу я со своим мужем в зарегистрированном браке или в гражданском. На данный момент наш союз не зарегистрирован. Наш гражданский брак продолжается около 8 месяцев. Были сложные моменты, когда мне становилось очень сложно с ним. Но все обошлось. Я пожила пару недель одна, взвесила все положительные и отрицательные стороны, и поняла, что хочу быть с ним. Каким бы сложным не был его характер.
Учитывая то, что отношения продолжаются довольно-таки малое время, вполне вероятны раздоры и непонимание в будущем. Необходимо время, чтобы осознать, хочешь ли ты быть с этим человеком.
И это время необходимо вам обоим. Поэтому не стоить давить на потенциального\ую супруга\гу. Решение о заключении зарегистрированного брака должно быть СОВМЕСТНЫМ. А не иначе.
В то же время, я считаю, нежелательно, чтобы ваш малыш родился в гражданском браке. Есть в наше время люди с определенными взглядами на гражданские браки и детей, родившихся в таких семьях. В таком случае брак следует зарегистрировать. Не будет психлогического давления.
Не стоит давить друг на друга или отговаривать. Просто постарайтесь аргументировать свою точку зрения супругу\ге. И попытайтесь найти компромиссное решение в данном вопросе. Цените друг друга. Любви вам и тихого семейного счастья.

С уважением, Лидочка Морозова-Хватова

Игорь 29.10.2006 05:33

Цитата:

Сообщение от Лидочка Морозова-Хватова
Решение о заключении зарегистрированного брака должно быть СОВМЕСТНЫМ. А не иначе.
В то же время, я считаю, нежелательно, чтобы ваш малыш родился в гражданском браке.

Согласен однозначно.

Цитата:

Сообщение от Лидочка Морозова-Хватова
Любви вам и тихого семейного счастья.

Не хочу тихого, хочу бурного семейного счастья!!!
:boy0:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *