![]() |
Кино действительно очень интересное. Сама атмосфера построена очень своеобразно. Цвет, фон, звуки, музыка, персонажи. Это все сливается в нечто любопытное.
К сожалению, лезет какая-то банальщина в голову. При чем эта самая банальщина хоть и кажется очевидной, но это только кажется. Потому что при более детальном осмыслении возникает чувство, что эта самая банальщина лжива донельзя. Что есть за все этим что-то более четкое, контрастное. Такое же четкое, как картинка фильма. Наверно такую четкость ощущал сам Уильям Блейк, когда его друг метис забрал у него очки. Можно лишь сказать, что это точно мой фильм. В некоторой степени снятый про меня в том числе, рассказывающий о какой-то очень весомой части меня самого. В итоге все очень противоречиво. Поэтому надо подумать. Хотя возможно смысл фильма именно в том, что надо действительно думать и жить без очков. |
Риорита (2008 ).
О чем: О том, как служили, в последние дни Великой Отечественной, отец и три сына. Мне фильм понравился. Советую. Оригинальное название: Риорита Год выхода: 2008 Жанр: военный, драма Режиссер: Петр Тодоровский В ролях: Константин Воробьев, Алексей Горбунов, Анатолий Гущин, Иван Криворучко, Алеся Пуховая, Дмитрий Ульянов, Алексей Шедько О фильме: Лента посвящена "людям, которые пережили оккупацию и затем с Советской армией шли на фронт". Герои картины - отец и трое его сыновей - становятся жертвами не пули, а профессионального провокатора, "сочетающего личную корысть с партийной бдительностью". Бывший надзиратель лагеря политзаключенных Бархатов, оказавшись на войне обычным ефрейтором, не сумел, да и не захотел измениться в новых обстоятельствах и так и остался лагерным "вертухаем". И на войне, оказавшись вместе с наивными деревенскими людьми, он устроил маленький "кукольный" театр, где стал главным "кукловодом".Главные герои фильма – семья Пичуговых – отец и три сына. Их мобилизовали в маленьком белорусском селе, освобожденном от немецкой оккупации в конце 1944 года. И потом они влились в армейское подразделение, успешно наступающее на Запад в начале 1945 года.В одном взводе с семьей и оказался ефрейтор Бархатов.Сам того не желая (такова натура) и пользуясь наивностью и необразованностью четырех крестьян, он затевает дьявольскую игру. Выпущено: компания "Рекун-Синема" по заказу студии "Мирабель" Источник; http://onlkino.com/news/2008-04-06-594 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *