Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Тусовка (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Играем в "Слова" (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1817)

Кизилов 05.03.2008 14:19

Ряд букв Игры №1:
КОЗЁ- Л.

Я проиграл!

Игорь 05.03.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Кизилов (Сообщение 16814)
Я проиграл!

Нет, Вы еще не проиграли! Но первый ляп из пяти возможных Вы уже сделали. Продолжайте участвовать в других играх. Игра №1 закончена.

Я начинаю Игру №3. Играют три участника.

Ряд букв Игры №3:
Т

Ждем еще двух участников.

Девочка на шаре 17.03.2008 15:14

Буду вторым в игре№3
УТ

Ирина 18.03.2008 09:27

Ряд букв Игры №3:
УТК

Игорь 18.03.2008 10:32

Последний (третий) участник вошел в Игру №3. Как начавший игру, я продолжаю.

Ряд букв Игры №3:
ШУТК

Теперь ходит Девочка на шаре.

Девочка на шаре 18.03.2008 14:59

Игра №3
ИШУТК

Ирина 19.03.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Девочка на шаре (Сообщение 16991)
Игра №3
ИШУТК

Девочка на шаре, теперь мой ход, и я не знаю ни одного слова, начинающегося с букв ИШУТК, но я не хочу играть с неизвестными мне словами и получать претензии от других игроков за несуществующие слова, поэтому я хочу воспользоваться правом ходящего игрока и прошу вас назвать слово, подразумеваемое вами и начинающееся с букв ИШУТК. Если подразумеваемое вами слово существует, то я сразу проигрываю Игру №3. Если подразумеваемое вами слово не существует, то Вы сразу проигрываете Игру №3.

Вот какие слова могли подразумеваться в Игре №3:
- ряд букв Т начинает слово "Товар",
- ряд букв УТ начинает слово "УТро",
- ряд букв УТК начинает слово "УТКа",
- ряд букв ШУТК начинает слово "ШУТКа",
- ряд букв ИШУТК начинает неизвестное мне слово "ИШУТК---???---".

Девочка на шаре, если вы подразумеваете слово "мИШУТКа", то ваш ряд букв ИШУТК не начинает подразумеваемое вами слово "мИШУТКа", а находится в середине этого слова, что нарушает правила игры. Вот цитата о правилах игры:
Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 16751)
Участник игры в порядке очереди приписывает одну букву в конец или начало ряда букв так, чтобы обновленный ряд букв был началом реально существующего в словарях слова - существительного в именительном падеже (имена собственные не допускаются). Проигрывает тот участник, который своим ходом полностью напишет (закончит) слово... Игрок перед своим ходом может потребовать назвать подразумевающееся слово. Если оно есть в словарях, то игрок сразу проигрывает. Если его нет в словарях, то сразу проигрывает тот, кто делал последний ход.

Девочка на шаре 19.03.2008 16:18

Да вы правы Ирина, действительно подразумевалось слово Мишутка. К сожалению не внимательно читала правила. Я думала, что до последнего можно мусолить слово, добавляя одну букву, лишь бы не остаться последним. На мой взгляд так интереснее.

Ирина 20.03.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от Девочка на шаре (Сообщение 16999)
Я думала, что до последнего можно мусолить слово, добавляя одну букву, лишь бы не остаться последним.

По правилам игры так и есть: слова получаются все длинней и заковыристей, появляются слова составные, уменьшительно-ласкательные и с прочими ухищрениями, никто из игроков не хочет быть последним. И то, что ряд букв должен начинать слово, является правилом, усложняющим и дисциплинирующим игру, вносящим в игру строгость и порядок, ограничивающим анархию и произвол в игре.

Игра №3 закончена. Девочка на шаре, не могли бы вы начать новую игру? Я с удовольствием буду в ней участвовать.

Девочка на шаре 20.03.2008 13:53

Игра №4, играем вчетвером
поехали.....С

Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *