Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Тусовка (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Язычество- мифы и реальность. (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1128)

Cat 20.01.2009 03:51

Какое тонкое оскорбление, но все же от тонкости суть не меняется.
Как жаль,что такая красивая тема испорченна так тонко и вместе с тем глупо. Ибо глупо доказывать человеку, что он в чем-то неправ унижая его достоинство.
Особенно когда вся неправота сводится... к разнице в мировозрении.
А для обсуждения Библии есть много других тем на этом форуме."Богословские беседы", "Книга книг - Библия".
Шли бы вы туда, Одисеи. :(
P.S.
Я признаю, что я раба Божья и в воле Его и своей собственной. Ибо это есть Его дар мне от рождения - Свобода воли.
Более никто мне указывать не смеет, во что мне верить и как жить.
И если это кому-то мешает воспринимать меня как адекватного человека, это его проблеммы и я сделаю всё, чтоб они не стали моими.
Поправочка, говорю раба Божья ибо для дочери Его я слишком своенравна.
Вы все мой характер знаете. ;)

Мастер 20.01.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20023)
Потому что в любой духовной или философской литературе очень много перекликающихся, а то и повторяющихся выводов, пастулатов и мыслей.
Независимо от религиозной принадлежности. Одни и те же мысли, просто сформулированные и высказанные иначе.
Все сходятся в одном, когда-то у человечества планеты Земля была общая праистория.
Так что опровергать очевидное....:lol:

Cat, за что я Вас люблю (чисто платонически, не подумайте ничего превратно), в том числе и за то, что спорить с Вами бесполезно, у Вас на все есть 1001 ответ. Я конечно мог бы привести свои очередные доводы, но это уже пинг-понг.

КОРОЛЬ 20.01.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 20032)
спорить с Вами бесполезно, у Вас на все есть 1001 ответ.

без балды, фраза месяца!

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 20032)
пинг-понг.

Euroset.

Cat 20.01.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 20033)
без балды, фраза месяца!

Euroset.

Обязательно превращать тему в мусорку?

Игорь 20.01.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Starik (Сообщение 20028)
Уважаемый Игорь, вы совершенно правы, Уставы написаны языком ключевых понятий. Но это ключевые понятия дают возможность сделать достойное дело- победить в войне и сохранить свой народ. Уставы написаны очень сложным, специфическим языком, но они же исповедуют главную мысль: Армия создана для войны, но чем лучше твоя армия, тем большее время она проводит в мире. Дабы не разложиться от бездействия есть предусмотренные уставом обряды- учёба, анализ, слаживание, выработка взаимодействия и пр. Уставы больше нужны в МИРНОЕ время, в военное важна инициатива командира (так в Уставах). Уставы, в той или иной форме, существую дольше библии. Они всё это время применялись к неприятному, но необходимому делу. Потому они сложны, мудры и по-своему совершенны. Они написаны для свободных и умных людей, имеющих высокую цель.

Уважаемый Starik, с этими Вашими словами я совершенно согласен.

Цитата:

Потому сравнивать их с писаниной лжецов, подлецов и обманщиков- оскорбление.

Уважаемый Starik, пожалуйста, успокойтесь, не нервничайте почем зря, еслм Вы не совсем понимаете мой русский язык или просто не слышите меня как собеседника, то я готов повторить Вам сказанное мной еще раз, да погромче: я в своем предыдущем посте не сравнивал армейский устав и Библию вовсе, я в своем предыдущем посте всего лишь писал о языке КЛЮЧЕВЫХ понятий как таковом, его особенностях и свойствах. Уважаемый Starik, я очень надеюсь, что Вы меня услышали. Поэтому я считаю этот вопрос исчерпанным и возвращаться к нему я не собираюсь. Уважаемый Starik, если же Вы меня опять не услышали или не поняли, и продолжаете считать, что я сравнивал Библию и армейские.уставы, что является оскорбительным для Вас, то это только Вашв точка зрения, и поэтому только Ваша проблема, а не моя.

Цитата:

Впрочем, не буду вас судить строго

Уважаемый Starik, а Вам вовсе не следует меня судить. Во-первых, Вы меня совсем не знаете, и никакие противоправные факты из моей жизни не доказали. Во-вторых, Вам никто не давал право судить кого-либо, Вы не Бог, Вы не помеченный Богом, Вы не правитель, Вы не судья, Вы не являетесь признанным всеми Лидером, Вы - простой смертный, такой же, как и все люди, Вы - всего лишь один из нас, со своими талантами и способностями, но и со своими недостатками.

Цитата:

о том как живут в Армии Вы имеете весьма смутное представление навеянное Вам Вашими врагами

Уважаемый Starik, Вы серьезно в этом так уверены? Зачем Вы позволяете себе так глубоко заблуждаться-то?!! :lol:

Цитата:

Ключевое понятие библии- все рабы, но кто-то богоизбранный. Богоизбранные могут с гоями- рабами поступать бесчестно. Если Вы с этим согласны- то Вы христианин. Это Ваш личный выбор. Не надо прикрывать его неуместными аналогиями. Просто признайте, что вы раб (хоть и Божий) в воле богоизбраных пастырей, овца в стаде- и всё, вопросов не будет. Обсуждения тоже. Может быть, Вы когда-то поймёте почему.
Я уважаю Свободу Воли. Но поклонение поганым идолам идолопоклонных сатанистов этой свободы лишает. Каждый имеет право на свою судьбу, но даже по Закону Бодхисаттвы я не обязан отвечать за всех, идущих своим путём. Dixi

Уважаемый Starik, на эти Ваши слова я Вам отвечу так. Я не раб Божий, я есть Божье намерение, я есть Божье творение, я есть Человек, созданный по образу и подобию Бога, и Бог есть мой Отец небесный. Мое служение Богу заключеется не в поклонении Богу, а в выборе моего пути и творении моей реальности, моего окружающего мира, и при творении моей реальности я являюсь сотворцом Бога, я творю вместе с Богом, согретый Его любовью и отеческой заботой. Я с уважением отношусь ко всем религиям мира, но мне ближе всех православие, меня так воспитали родители. Я тоже уважаю Свободу Воли и превыше всего ставлю ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Уважаемый Starik, таков мой выбор, таков мой путь, таков мой мир, такова моя воля, таково мое мышление, и Вам придется принять это к сведению и с этим считаться. Уважаемый Starik, Вы умный человек, поймите: Вам придется считаться с тем, что у каждого человека есть его выбор, его путь, его мир, его воля, его мышление, и Вам не дано что-либо в этом изменить, поэтому Вам и не следует отвечать за всех, не берите на себя слишком уж много. Уважаемый Starik, сумейте ответить хотя бы за себя и свои поступки, я искренне желаю Вам удачи в этом.

КОРОЛЬ 20.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20034)
Обязательно превращать тему в мусорку?

ты же знаешь, я без этого не могу! буквально хлебом не корми.:cry:
но пока есть ты, я свято верю, что ни одна тема не загнется, ибо то количество смысловой нагрузки, которое тебе удается привносить в любую беседу столь велико, что его в состоянии переварить лишь, наверное, мозг Анатолия Вассермана. вот и остается мне пробавляться пустым трепом, прости уж безмозглого, лады?!

Cat 20.01.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 20037)
ты же знаешь, я без этого не могу! буквально хлебом не корми.:cry:
но пока есть ты, я свято верю, что ни одна тема не загнется, ибо то количество смысловой нагрузки, которое тебе удается привносить в любую беседу столь велико, что его в состоянии переварить лишь, наверное, мозг Анатолия Вассермана. вот и остается мне пробавляться пустым трепом, прости уж безмозглого, лады?!

Какой тонкий намёк на моё скудоумие.
Прощаю.:)
Один момент, а что именно в моих постах в данной теме, кажется тебе бессмыслицей?
Я серьёзно.

Добавлено через 25 минут
Игорь, зная Starik'а могу предположить, что русский язык он знает и понимает не хуже Вас, мягко говоря.

КОРОЛЬ 20.01.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20038)
Какой тонкий намёк на моё скудоумие.
Прощаю.:)

я этого не сказал, прошу учесть.
скудоумие прослеживается в данном конкретном случае у меня, почему см. ниже.

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20038)
Один момент, а что именно в моих постах в данной теме, кажется тебе бессмыслицей?
Я серьёзно.

дело не в твоих постах, просто лично я вообще не вдупляю что тут рассусоливать, Starik и Игорь сейчас горячо обсуждают тут вопросы веры и религии, если вобщем говорить, а лично для меня подобные темы уже давно стали пустыми, ибо вера или есть или нет, и больше ничего! и доказать что-то или убедить собеседника в чем либо в данном случае совершенно невозможно, так как оба человека уже взрослые самодостаточные личности с вполне сформировавшимся мировоззрением.

Cat 21.01.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 20041)
я этого не сказал, прошу учесть.
скудоумие прослеживается в данном конкретном случае у меня, почему см. ниже.

дело не в твоих постах, просто лично я вообще не вдупляю что тут рассусоливать, ...

По мнению Starik'а - любая вера является формой шизы и рабского сознания, а язычество вообще верой не является. Хотя почитав некоторые материалы скажу, что подобной точки зрения более ни у кого не встречала.
Христианство же вообще шиза в квадрате. Христианин неадекватен уже тем, что он (или она) христианин\ христианка.Тоже нигде такого не прочла в книгах по язычеству.
А Игорь пытается ему доказать (как он думает) на пальцах, что Starik ошибается.
Открою секрет, те аргументы которые Starik воспримет в серьёз по этому вопросу, здесь озвучивать некому ибо для этого надо быть очень серьёзным богословом с очень серьёзным знанием предмета, а Иоанна Златоуста на форуме не наблюдается.
Ибо терпением этот богослов должен обладать недюженным, прочие, боюсь, пошлют Starik'а прогулятся лесом-полем, полем-лесом, через трое суток дискуссии с минимальным перерывом на сон.

КОРОЛЬ 21.01.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20044)
через трое суток дискуссии с минимальным перерывом на сон.

судя по этой мессаге ты вообще не поняла о чем я говорил, совсем. и я не знаю как еще объяснять, чтобы быть понятым.:roll:

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 20044)
Открою секрет, те аргументы которые Starik воспримет в серьёз по этому вопросу, здесь озвучивать некому ибо для этого надо быть очень серьёзным богословом с очень серьёзным знанием предмета, а Иоанна Златоуста на форуме не наблюдается.

могу посоветовать сходить на элсайт.

пыс: Starik и Игорь, уж извините, что о вас тут в третьем лице треплюсь, так получилось.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *