PDA

Просмотр полной версии : Слет молодых инвалидов в Новгородской области


Хрустальная гора
06.08.2007, 03:17
Под Новгородом пройдет туристический слет молодых инвалидов области

(Псков, 5 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В детском оздоровительном лагере "Мста", расположенном у деревни Пятница в Новгородском районе, с 15 по 21 августа пройдет ХII слет молодых инвалидов Новгородской области. Как сообщили в областной администрации, подобные слеты проводятся ежегодно с 1996 года. За это время они стали важнейшими мероприятиями по подготовке лидеров молодежного актива Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Это уникальный опыт, до последнего времени не имевший аналогов в России. В первом слете приняли участие команды 7 районов области, в настоящее время число команд доходит до 15, число участников - до 130.

В программу слета традиционно включаются спортивные соревнования по настольному теннису, дартс, пулевой стрельбе, шахматам, шашкам, амреслингу, гиревому спорту, городкам, спортивные эстафеты, а также творческие конкурсы.

Организаторами слета являются областные комитеты труда и социальной защиты населения Новгородской области и по делам молодежи, физической культуре и спорту, а также Новгородская областная организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

На проведение туристических слетов в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов" на 2006-2010 годы распоряжением Администрации области выделено из областного бюджета 50 тыс. рублей.

http://tatar-inform.ru/news/sport/?id=79307


Сегодня просматривал новости по нашей тематике. Наткнулся на этот интересный материал. Как оказалось, люди давным давно встречаются. Как оказалось, соцзащита, администрации регионов и общество инвалидов вполне могут работать вместе на благо обществу и той самой знаменитой "интеграции инвалидов в общество". Просто надо всем объединиться и скромно, молча на протяжении 11 лет (!!!) делать свое дело.

А дело без сомнения доброе. Вспоминается старая, старая детская книжка о путешествии Незнайки в Солнечный город. Там было дано не совсем обычное определение доброго дела. Ведь волшебник только тогда учитывал факт добра, когда Незнайка не думал о его свершении. В сказке главный герой дошел до того, что творил добро и не замечал этого. По видимому здесь мы наблюдает аналогичную картину.

Хочется сказать, "учитесь, господа, сотрудничеству".

P.S. Меня особенно удивил явно не большой для такого действа объем денежных средств, 50 тыс. руб. на несколько лет. Но скорее всего там имеется и спонсорская поддержка.
Однако, сам подход - восхищает.

Интересно, проводится ли нечто подобное в нашей области? Возможно ли такое единение государственных и общественных организаций у нас? Почему только в Новогороде чиновники озаботились проблемой молодых дисейблов? Пока ответ очевиден... К сожалению...

Надежда
20.08.2007, 19:43
Интересно, проводится ли нечто подобное в нашей области? Возможно ли такое единение государственных и общественных организаций у нас? Почему только в Новогороде чиновники озаботились проблемой молодых дисейблов? Пока ответ очевиден... К сожалению...
Спасибо за интересный материал. Но с твоими словами не могу согласиться. Единение госструктур и общественных организаций возможно, и просходит в том числе и в Московской области. Могу привести в пример работу нашего города Подольска, где Комитет по делам молодежи проводит ряд мероприятий для молодых инвалидов, при чем финансирование идет из бюджета города. Среди этих мероприятий и хорошо известный электростальцам подольский Лагерь для молодых инвалидов (нечто схожее с новгородским слетом, но имеющее не спортивную, а досугово-реабилитационную направленность). Да и в вашем городе при работе с клубом "Открытые сердца" взаимодействует несколько государственных структур. Всё ли так плохо, как ты представил своими вопросами?
И еще. Скажу на примере многих инвалидных организаций, эффективная совместная работа с госструктурами происходит только там, где сами инвалиды проявляют активность и идут первыми на контакт с чиновниками. При чем лучше к чиновникам идти не с пустыми руками, а уже с готовыми идеями, предложениями, проектами. Когда уже есть фундамент, то на нем легче строить. И любой чиновник быстро это поймет и уцепиться.



Как оказалось, соцзащита, администрации регионов и общество инвалидов вполне могут работать вместе на благо обществу и той самой знаменитой "интеграции инвалидов в общество". Просто надо всем объединиться и скромно, молча на протяжении 11 лет (!!!) делать свое дело.

Хочется сказать, "учитесь, господа, сотрудничеству".

Весьма дельный совет! Учиться сотрудничеству, а инициативности, нужно обеим сторонам: и чиновникам, и инвалидам. Тогда будет результат.

Хрустальная гора
20.08.2007, 22:15
Привет! Надя, ты напрасно меня записала в обиличители государственного строя. Я на эту роль не гожусь. Все сказанное в первом посте есть только мое имхо. На формирование имхо повлияли определенные причины, которые я не буду оглашать ни здесь, ни где-нибудь еще на публике. Коли тебе интересно, то милости прошу в личку, асю или на почту. Хорошо, если вопросы, заданные мной разожгут интерес к проблеме. Всегда нужно задавать вопросы. Хорошо, когда их задают. Замечательно, когда не все соглашаются. Значит думают, а думать полезно. Мозг - единственная мышца, которую развивать можно постоянно.