PDA

Просмотр полной версии : СМИ об инвалидах


Почтальон Печкин
19.04.2007, 02:35
Тематика раздела: статьи, рассказы, материалы о жизни инвалидов, опубликованные в средствах массовой информации .

Почтальон Печкин
19.04.2007, 02:39
Самый лучший отец
Этих двух людей зовут Dick и Rick Hoyt. Отец и сын. Team Hoyt(http://www.teamhoyt.com/).
Их история началась 43 года назад когда Рик перенес удушение пуповиной при рождении, что повредило его мозг и не оставило возможности управлять конечностями.
Доктор говорил родителям, что -"Рик будет как овощ всю оставшуюся жизнь". Но отец не соглашался с этим. Когда Рику было 11 лет отец заметил, что Рик следит за ним глазами когда он перемещается по комнате.
Отец отвез Рика в инженерное подразделение Университета Тафтса и спросил возможно ли как-то помочь парню общаться. Ответ был отрицательный.
Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца (Дика) изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.
85 раз он толкал парализованного сына Рика в инвалидной коляске на протяжении 26 миль в марафонах. 8 Раз не только толкал в кресле, но так-же тянул на лодке вплавь 2.4 мили , затем вез на велосипеде 112 миль, все в один день.
Что-же Рик сделал для отца? Не много - всего лишь спас его жизнь...
Два года назад, когда отцу было уже за 60, с ним на беговой дорожке случился сердечный приступ. Одна из его артерий была поражена на 95%, но он выжил. Врачи объяснили ему: "Если бы не ваша физподготовка, вас не было бы в живых еще 15 лет назад". Так сын спас жизнь отцу. Так они оба спасли жизнь друг другу. Только благодаря тому что Дик бегал с сыном - он оставался жив на протяжении этого времени.
Вот так бывает в жизни
(Источник:http://www.webpark.ru/comments.php?id=22491)

Grifon
19.04.2007, 03:52
Трудно что-либо сказать после всего прочитанного и увиденного

Всем тем родителям которые не жалея сил и здоровья помогают своим детям инвалидам жить в этом ужасном мире хочется поклониться низко в ноги..

Игорь
22.04.2007, 07:49
Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.Я потрясен подвигом отца, совершенным ради сына. Честь и слава этому Человеку с большой буквы!

Всем тем родителям которые не жалея сил и здоровья помогают своим детям инвалидам жить в этом ужасном мире хочется поклониться низко в ноги..Я низко кланяюсь всем родителям, не бросающим своих больных детей и до конца жизни всеми силами помогающим детям преодолевать психологические и физические барьеры агрессивной и суровой среды обитания, создаваемой обществом. Боже, помоги им! Лучшей наградой родителям будет активная самостоятельная жизнь детей, стремление детей во что бы то ни стало самим преодолевать трудности и самоотверженно помогать другим нуждающимся, ибо тогда великая миссия родителей будет исполнена сполна - дети принимают от родителей эстафету самоотверженного служения людям...

Leona
23.04.2007, 14:42
Тематика раздела: статьи, рассказы, материалы о жизни инвалидов, опубликованные в средствах массовой информации .

http://www.ogoniok.com/4991/22/
Под звуки венского вальса на паркете ДК «Нагорное» кружится в танце странная пара. Он — элегантный мужчина с осанкой профессионального танцора. Она — симпатичная девушка в инвалидной коляске.

Lexa
27.04.2007, 21:12
Ну вот, нашим друзьям из Нижегородского региона дали возможность устроиться на работу в гос. учреждения... Алена Рогозина
27.04.2007 20:41
Одна из больших проблем в России – социальная адаптация инвалидов. В Нижнем Новгороде впервые целенаправленно занялись трудоустройством людей с ограниченными возможностями. В списке вакансий – должности в налоговой инспекции. В России инвалидов больше 14-ти миллионов, и формально на большинстве предприятий для них существуют специальные квоты. Но на практике на работу их почти никогда не берут.
Нижегородское Управление налоговой службы примет на работу инвалида. Это объявление ее сначала удивило сильно, затем заставило поволноваться. Но вопреки мало приспособленному к инвалидам городу, кресло легко вкатилось на новый пандус, резюме приняли. И Наталья Дружнина стала первым в Нижегородской области налоговым инспектором в коляске.
"В моей колясочной жизни этот период самый счастливый. Я чувствую себя нормальным человеком. Могу обеспечить себя, своего ребенка, купить ему элементарно пакет молока", - говорит Наталья, специалист отдела камеральных поверок.
Сорок мест уже есть, еще сорок вакансий до конца года. На работу и с работы инвалидов возит специализированный автобус. Дверные проемы расширены, пороги убраны. И это все так удобно, что председатель Всероссийского общества инвалидов, потом уже в разговоре с журналистами, не смог сдержать эмоций. "Мы присутствуем на историческом событии. Впервые государственная структура по своей инициативе берет на работу инвалидов. Такого в России еще не было", - подчеркнул Александр Ломакин-Румянцев.
Тут нет никакой благотворительности, спешит с объяснениями Федеральная налоговая служба. Сначала это был совместный проект нижегородского губернатора и налоговиков. Хотели изменить отношение общества к инвалидам. Но за полгода работы новые сотрудники изменили и сам проект, и отношение к налогам.
"Их энергия, их общество. Такие люди в коллективе незаменимы. Они так много пережили в жизни. Они более чем кто-либо другой полезны государству, поскольку очень хотят быть полезными и работать, помогать другим", - отметил Михаил Мокрецов, руководитель Федеральной налоговой службы.
После этой первой в стране налоговой инспекции, где работают инвалиды, в Нижегородской области откроют еще шесть. В планах регионального правительства также реконструкция тротуаров – нужны спуски и подъемы. Строительство гостиниц с номерами для инвалидов, вузовская подготовка специалистов для госслужбы и в коммерческих фирмах. А еще – спортивная арена для параолимпийцев.
Это, конечно, максимум. Но в области 380 тысяч инвалидов. И как выясняется, отношение к ним – это не только их психологическая проблема, это еще и огромные экономические потери для региона. Изменить ситуацию решено в рекордные сроки. Уже к 2010 году, уверены в правительстве области, слово инвалид должно окончательно исчезнуть из лексикона нижегородцев.Оригинал тут (http://www.vesti.ru/doc.html?id=118712)

Почтальон Печкин
30.04.2007, 01:58
Профессор Хокинг испытал состояние невесомости

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) во время полета на специально сконструированном самолете испытал состояние невесомости. 65 летний профессор Хокинг страдает рассеянным склерозом и с 22 лет прикован к инвалидному креслу, он не может говорить, и общается с миром при помощи компьютерного синтезатора речи. Полет был осуществлен на модифицированном Боинге 727, который вылетел из Центра космических исследований NASA во Флориде и совершил полет над Атлантикой, продолжавшийся более часа.

В результате резкого снижения и последующего набора высоты, пассажиры самолета в течение 25 секунд могли испытывать состояние невесомости. Планировалось от одной до трех таких сессий, в результате было проведено 8, и Хокинг испытал состояние невесомости в течение 4 минут.

Следующая цель ученого - полет в космос, который он планирует осуществить в 2009 году, при поддержке сэра Ричарда Брэнсона (Richard Branson), миллиардера, основателя компании Вирджин Галактик (Virgin Galactic) . Они оба убеждены, что за космическими полетами для частных туристов - будущее.
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=390114

Real Lady
20.06.2007, 05:08
Мама, я летчика люблю


О любви столько сказано и написано, что, казалось бы, нет в мире больше историй, способных удивить. Так думала и я до знакомства с Прохоровыми. Узнав, что после аварии Олег не сможет ходить, Ольга бросила здорового, благополучного мужа и с двумя детьми ушла к инвалиду. Кроме любви, этому нет никакого объяснения.

Не сестра, не жена, никто


С Олегом Прохоровым Оля познакомилась еще в советские времена в гарнизоне под Ашхабадом, куда направили ее супруга, специалиста по физике атмосферы. Сама она работала в гарнизонной библиотеке, устраивала театральные представления, вела для офицерских жен занятия ритмической гимнастикой.
– С Олегом у нас возникла большая обоюдная симпатия, – вспоминает Ольга. – Он очаровывал с первой минуты – летчик-истребитель все-таки. Знаете, такой – ух, гусар!
Романа в общепринятом понимании у них не было, просто обоюдная увлеченность – он участвовал во всех ее мероприятиях, частенько заглядывал в библиотеку. Оля была женой сослуживца, к тому же в семье росли двое сыновей – одному четырнадцать лет, другому девять. А Олег – холостой красавец, на несколько лет моложе. В общем, не пара.
Кто знает, как сложилась бы их жизнь, если бы не трагическая случайность. Прохоров с другом спешили на учение, на крутом горном повороте их мотоцикл сорвался в обрыв. Олега с переломом позвоночника и многочисленными травмами увезли в госпиталь. Почти сразу же туда приехала Ольга – не сестра, не жена, никто. Ей сказали, что ни летать, ни ходить летчик Прохоров больше не будет. Она надеялась и моталась с его снимками в Москву…
Олег ни о чем не просил, не жаловался, но и не благодарил. У него была тяжелая депрессия. Стали приходить друзья с бутылочкой, и Оля больше всего боялась, что он сопьется.

Спать приходилось на собачьем диване
Когда Прохорова выписали, родители настояли на его переезде в Одессу. Оля поехала с ним, устроилась в госпиталь, где Олег проходил курс реабилитации, нянечкой. Жила в подвешенном состоянии, переживала, что некуда забрать детей, оставшихся с мужем. Попросить совета было не у кого. Мать Ольги, узнав о ее отношениях с Олегом, назвала дочь дурой и три года с ней не общалась. Видано ли – уйти от здорового мужа к инвалиду! «Ты похоронишь себя как женщину», – предупреждала мать Олю. В чужом городе пойти можно было только в церковь.
– Я на тот момент еще не развелась с мужем, – рассказывает Ольга. – Но батюшка меня прощал, говорил, что таков мой крест и что все образуется.
Поверить, что «все образуется», было труднее и нужнее всего. Когда Оля вернулась за детьми, муж обрадовался, решил, что жена одумалась. Потом устроил скандал, угрожал, детей отдавать отказался.
– Однажды, когда Андрей ушел на дежурство, я просто забрала их, – признается она. – Помню, сидим на вокзале в Ашхабаде, ждем нашего поезда, а я знать не знаю, как и на что будем жить. Но это мои дети, они должны быть рядом со мной.

Real Lady
20.06.2007, 05:19
В Одессе начались проблемы с родителям Олега. Ольге пришлось вместе с детьми уйти. ....
– Я постоянно думала, как там Олег. Приду с работы, быстренько сделаю работу по дому и еду к нему. Пока родителей не было, ухаживала за ним, меняла постель, кормила, а после этого уходила к детям. Я любила его.

Многие на нем крест поставили
Все изменилось, когда Оля узнала, что беременна. Расписались они с Олегом перед рождением сына Ярослава. Засиживаться в декретном Оля не могла: ее пособия и пенсии мужа на жизнь не хватало. Малыш оставался с Олегом. Тот целыми днями лежал на широкой кровати, а Ярославчик ползал вокруг. Старшие дети, возвращаясь из школы, гуляли с братом, а вечером помогали родители Олега.
– Конечно, нам было очень тесно, – рассказывает Ольга. – Поэтому я стала ходить по кабинетам, просила поставить в очередь на жилье. В ответ слышала: «Не можем ничем помочь».
Потом за дело взялся Олег. Он садился в инвалидную коляску и объезжал городских начальников. Дело было зимой, в тот год в Одессе стояли необычные морозы, а Олег все ездил и ездил… В конце концов город выделил Прохоровым трехкомнатную квартиру....

Олег справился с депрессией, занялся спортом, организовал свою спортивную ассоциацию, в которой спортсмены-колясочники занимаются стрельбой, баскетболом. Прохоров – член правления городского общества инвалидов, недавно получил орден за заслуги в развитии города. Есть доля его усилий и в том, что в Одессе на каждом маршруте запускают специальный автобус с подъемником для колясочников.
– Он уже не может остановиться – столько планов, столько работы, – смеется Оля. – Вы себе не представляете, какое это счастье – видеть лица людей, которые многие годы не могли выйти на улицу, а теперь едут на рыбалку, которую Олег для них организовал!
– Неужели вы ни разу в жизни не пожалели о своем выборе? – спрашиваю Ольгу, прощаясь.
– Представьте себе, ни разу. Когда было особенно тяжело, вспоминала, что говорил батюшка. Наверное, это действительно мой крест. Знаете, я ведь рядом с Олегом чувствую себя защищенной, а это для женщины очень важно.

Автор: Вишневская Ирина

http://www.sobesednik.ru/issues/167/rubr/1400/dolya/?6743

Игорь
20.06.2007, 08:27
– Вы себе не представляете, какое это счастье – видеть лица людей, которые многие годы не могли выйти на улицу...Это здорово! Это воодушевляет! Ради этого горы свернешь!

Cat
20.06.2007, 20:01
...В Одессе начались проблемы с родителям Олега. Ольге пришлось вместе с детьми уйти. ....
– Я постоянно думала, как там Олег. Приду с работы, быстренько сделаю работу по дому и еду к нему. Пока родителей не было, ухаживала за ним, меняла постель, кормила, а после этого уходила к детям. Я любила его. ...


А меня поразило вот это. Точнее пассивность мужчины, ради которого женщина оставила более благополучную жизнь, переехала к нему...
А он фактически, позволил её на улицу выставить...
И судя по дальнейшему тексту, она ему была не безразлична.

Real Lady
26.06.2007, 12:50
Охотник на коляске Любимое занятие спасло инвалида от жуткой депрессии

Беда с новгородцем Андреем Поляковым произошла шесть лет назад. Он вместе с друзьями отправился за путевкой на утиную охоту. По пути машина резко съехала в кювет и перевернулась. Двое друзей Андрея отделались легким испугом и ссадинами, а сам он сломал позвоночник. Из больницы домой приехал уже на коляске, ходить больше не мог.
- Я поначалу надеялся, что все-таки пойду, - рассказывает Андрей. - Даже пробовал вставать, но все бесполезно. Ног я больше не чувствовал, они как тряпочки свисали с кресла, и все...
Но сильнее всего Андрей переживал из-за охоты. Это увлечение было его настоящей страстью.... И вдруг в один момент все закончилось. Когда становилось особенно тоскливо, Андрюха доставал из сейфа свое любимое ружьишко, разбирал его, смазывал, собирал снова... Иногда в такие моменты хотелось вставить патрон и нажать на курок. Одно движение - и все закончится...

В первый раз он рискнул поехать на охоту через год после травмы. Отбросил свой страх и позвонил друзьям.
Приятели-охотники решили, что Андрюха от долгого сидения дома сбрендил.
- Ребята, на лося я не ходок, - убеждал своих друзей инвалид-колясочник. - Но уток пострелять - это запросто.
Андрея на коляске вместе с ружьем погрузили в машину и отвезли в поле.
- И вот тогда-то я понял, что давно мне надо было на природу вырваться, я как будто сразу выздоровел.
Охота прошла на удивление успешно. Уже ночью, когда все мужики собрались возле костра, оказалось, что больше всего добычи удалось настрелять охотнику-инвалиду.
Стрелять так стрелять!С тех пор каждый сезон - осенью и по весне - Андрей Поляков чистит ружье, заготавливает сети и мастерит муляжи уточек.
- Профиля (картонное чучело птицы) в поле посадишь, в дудилку дунешь и начинаешь целиться. Селезни же дураки - сверху настоящую уточку от картона отличить не могут и слетаются как оголтелые, к новой невесте. Чувствуешь себя как в раю - в камышах утки покрякивают, кусты шумят, запахи сказочные. Все мысли о смерти уходят сами собой. Понимаешь, какие это все глупости.

Жить-то вон как здорово! Правда, однажды очередная охота чуть не стала последней для Андрея Полякова. В тот раз он решил рискнуть и поохотиться не в камышах, как обычно, а в надувной лодке.
- Устроился я поперек лодки, а пока прицеливался, коляска к краю откатилась. Равновесие нарушилось, и я вместе с ружьем, коляской и лодкой опрокинулся в воду.
К счастью, через пару минут подоспели друзья и вытащили “ныряльщика” на берег. Сейчас Андрей готовится к весеннему сезону. По этому случаю купил себе новое ружье.

http://region.adm.nov.ru:8080/web/web.pressday.show?AWhat=2&Aid=163811

Cat
26.06.2007, 13:53
Классно, конечно!
А птичку жалко! (с).:D
Да и не каждому инвалиду, такое развлечение по силам и по карману.
А мужик, молодец!
Тока, на кой он в лодку, на коляске попёрся?
Без неё ж спинальник, сидеть-то может.

Игорь
27.06.2007, 09:10
Жить-то вон как здорово!Действительно, жизнь прекрасна и удивительна! :boy0:


Да и не каждому инвалиду, такое развлечение по силам и по карману.Будем жить!!! Даже если это не всем по силам и по карману. Жить, несмотря ни на что!!!

Real Lady
27.06.2007, 17:21
Истории людей:
"СТАВ ИНВАЛИДОМ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ, ЯНА САВЧУК НЕ ТОЛЬКО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЛЮБИМОГО, НО И ПРОЖИЛА С НИМ 12 СУПРУЖЕСКИХ ЛЕТ"

Ольга СМЕТАНСКАЯ
"ФАКТЫ"

Уже были куплены обручальные кольца, заказан ресторан и разосланы пригласительные родным и знакомым... И вдруг -- беда: 17-летняя невеста разбилась, упав с третьего этажа....
"О том злополучном дне мы не говорили ни разу"
Ровно за неделю до свадьбы Яна и Саша повздорили. Парень предложил невесте прогулять занятия в училище и провести день вдвоем. Яна отказалась: мол, с радостью бы, но завтра зачет... На "нет", как говорится, и суда нет. Однако когда на следующий день Саша зашел за Яной в училище, то оказалось, что ее там нет. Занервничал, помчался к ней домой -- Яна увлеченно смотрела по телевизору какой-то фильм. Самолюбие Саши было задето не на шутку. Попытки Яны спокойно объяснить, что к чему, принимать он не захотел.

Невзирая на декабрьский мороз, открыли окно, достали сигареты и начали выяснять отношения. Саша "допрашивал" -- она оправдывалась, затем начала ехидничать. Ее острое слово, его неуклюжий жест -- устроившаяся на подоконнике Яна неловко повернулась и потеряла равновесие. В следующее мгновение ее тело пронзила адская боль. Девушка не сразу поняла, почему лежит на снегу и не может подняться. Врачи скорой помощи констатировали перелом позвоночника. Страшное известие сообщили лишь родителям Яны.

Сама она услышала печальный диагноз уже в больнице. Но что он ей сулит, тогда не поняла. ....
-- Придя в больницу, Саша просил прощения за то, что спровоцировал несчастье? -- осторожно спрашиваю у Яны.

-- Можете не верить, но о том злополучном дне мы не говорили ни разу. Что толку от разговоров? Да и в чем мне его упрекать? Я ведь и тогда понимала, и сейчас осознаю, что во многом сама была виновата: зачем полезла на рожон, когда человек кипел от обиды?

Мама Яны, Инна Петровна, во всем случившемся, похоже, винила исключительно Александра. И конечно, простить парня не могла -- запрещала приходить в больницу, не хотела, чтобы дочка его вообще видела. Узнав же, что Яна по-прежнему собирается за Сашу замуж, была просто шокирована.

-- Когда через год после травмы дочь объявила, что Саша договорился с сотрудниками загса о регистрации брака на дому, мне вызвали "скорую", -- вспоминает Инна Петровна.

Никакие доводы, что Саша, точно верный пес, повсюду следует за Яной -- и в Донецк в больницу, и в санаторий для спинальников, что в любое время и при любых обстоятельствах ухаживает за любимой, Янину маму не убеждали. Вероятно, Инна Петровна не желала воспринимать тот факт, что дочь уже никогда не будет здоровой, и если ее, прикованную к инвалидной коляске, по-прежнему любят, то это великое счастье.

Real Lady
27.06.2007, 17:28
"Когда я объявила, что намерена родить ребенка, врачи назвали меня сумасшедшей"

Не получив родительского благословения, влюбленные решили расписаться в Донецке, где Яна проходила лечение. Но в местном загсе им отказали: мол, браки иногородних не регистрируем. Тогда Яна и Саша... сбежали из больницы и, возвратившись в Киев, поселились у друзей. ...
Услышав, что дочь в положении, Инна Петровна сдалась: мол, расписывайтесь, перечить не буду. Но работникам загса дверь не открыла... Зарегистрировались Саша с Яной, когда шел уже шестой месяц ее беременности. К тому времени Яна уже встала на костыли, и молодожены исполнились оптимизма. Но вышло все не так, как виделось в мечтах.
После родов Яна пришла в себя не сразу: долго держалась высокая температура, отказывал желудок, а главное -- если в период беременности она уже вставала на костыли, то теперь об этом не было и речи.
Мне было безумно неловко, но я все же спросила:
-- Не жалеете, что ребенок отнял у вас шанс подняться на ноги?
-- Нисколько. Я ведь еще девчонкой решила: главное -- семья! И вот родился Костик.Теперь Костик, уже девятилетний, в долгу у родных не остается: бабушке Инне накопил денег на визит к стоматологу, маме -- на краску для волос (она то интервью по телевизору дает, то в показательных выступлениях по бальным танцам на колясках участвует -- ей нужно выглядеть отлично).

"Больше всего мне обидно, что Саша оставил без внимания не меня, а сына"
Мы пьем чай в уютной комнате, Яна сидит передо мной ухоженная, почти праздничная -- модная стрижка, макияж, маникюр. А я с горечью думаю: "И все-таки он ушел..."
Яна словно читает мои мысли.

-- Не стану скрывать, -- произносит она после паузы, -- одиночество меня угнетает. А больше всего обидно, что Саша оставил не меня, а сына. Тем не менее на Сашу я не злюсь. Благодарна за то, что подарил мне сынишку, что поддержал в самые трудные минуты. А что ушел -- так это естественно. В таких условиях, как у нас, трудно долго продержаться: в трех комнатах -- восемь человек! Кухня малюсенькая, на коляске в нее не въехать. Я даже бутерброд мужу не могла с утра приготовить, хотя с руками у меня полный порядок... Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Раньше, кроме семьи, я мало чем интересовалась. Мне звонили из разных служб, приглашали участвовать в каких-то мероприятиях -- неизменно отказывалась. Теперь же два раза в неделю езжу заниматься бальными танцами. С того момента, как сломала позвоночник, потанцевать -- было одним из моих самых сокровенных желаний. Теперь вот танцую в коляске.

http://believe.net.ua/texts/istorii/ist2.html

Игорь
27.06.2007, 18:12
Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая.Верная мысль, очень точно сформулирована, прямо в "десятку"! Это вытекает из вселенских законов сохранения...

Хрустальная гора
09.07.2007, 17:15
В Вологде состоялся первый слет молодых инвалидов Вологодской области

На базе санатория "Новый источник" прошли соревнования среди участников первого Областного слета молодых инвалидов Вологодской области. В соревнованиях приняли участие инвалиды из 23 муниципальных районов области. Состязания проходили в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, армспорт, бег на 60 и 100 метров и прыжки в длину с места. Все победители награждены медалями, а участники грамотами. Кроме того, на тренингах "Школа молодого лидера" были выбраны самые активные участники "Мистер и миссис слета". Также для инвалидов был проведен круглый стол "Проблемы молодых инвалидов" с участием комитета по делам молодежи, представителей медико-социальной экспертизы и социального обеспечения, на котором были затронуты самые острые проблемы инвалидов - получение образования, трудоустройство, получение квартир и лечение молодых инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИГ "СеверИнфо" в вологодском областном правлении общества инвалидов, три дня слета оказались дорогостоящим мероприятием - на него было выделено свыше 150 тыс. рублей. Напомним, что в прошлом году на базе санатория проходил слет молодых инвалидов СЗФО, в котором принимали участие 10 регионов Северо-западного округа. Именно он и стал предпосылкой для создания областного слета.

СеверИнфо (http://www.severinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9352&Itemid=99999999)

Почтальон Печкин
17.07.2007, 00:38
Спортсмен без ног показал второй результат на дистанции 400 метров с обычными спортсменами!

20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров

20-летний южноафриканец Оскар Писториус отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время -- 46,90 секунды. Быстрее него на 0,18 секунды оказался лишь итальянец Стефано Брачола. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство: у Оскара Писториуса нет обеих ног, и бежал он на протезах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в Претории. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, чтобы их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в США в 2005 году из карбона новым протезам стоимостью около $3 тыс. он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. Для начала в 2004 году в Афинах он стал чемпионом Параолимпийских игр. На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.

Теперь Оскар Писториус намерен доказать, что ему по силам соревноваться и с лучшими спортсменами мира. Для этого он намерен выступить на этапе Гран-при в Шеффилде. На 400-метровой дистанции он "сразится" с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Одним из них будет 22-летний американец Джереми Уоринер, показавший лучший результат в нынешнем сезоне -- 43,62 секунды. Конечной целью южноафриканца является квалификация на Игры в Пекине: для этого он должен "выбежать" из 46 секунд.

Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.
http://www.segodnya.ua/news/290609.html

Игорь
17.07.2007, 07:20
На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.Браво, Оскар! Результаты сногсшибательные!!! :boy0:


Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.Скорее всего Международная федерация легкой атлетики не разрешит Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами, посчитав его бег движением с применением технических средств, ибо его беговые протезы производят уж больно сильное впечатление специальных пружинящих устройств. Подумают, что на пружинах скакать всегда легче. Подавляющее большинство членов Международной федерацией легкой атлетики не будет проверять протезы на пружинящий эффект и не задумается, каких неимоверных усилий и навыков Оскару это стоит. А ведь Оскар демонстрирует чудеса приспособляемости к бегу, которые не под силу никому из физически здоровых людей - ни спортсменам, ни цирковым артистам, ни другим профессионалам, никому. Поэтому Оскар - уже безоговорочный Победитель, преодолевший свой недуг, приспособившийся к полнокровной жизни и показывающий уникальные результаты...

Хрустальная гора
17.07.2007, 13:57
Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.

Почтальон Печкин
20.07.2007, 17:31
Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.
Я думаю, что тут дело не в стимости доспехов, а в силе духа, в характере, которую смог показать Оскар. Уверен, что ох как непросто показать такой результат и здоровому человеку. Сам когда-то бегал 400 метров, из минуты выбегал, но до результата Оскара не дотянул. Скажем так, что забег Оскара это как полёт Гагарина в Космос, может не каждому дано его совершить, но Надежду он дал каждому.

Хрустальная гора
20.07.2007, 18:05
Интересная статья про Оскара, также есть графическая схема работы этих протезов... Кстати, стоят они 30 000 евро...

http://sportsdaily.ru/issue.aspx/504/13528

Игорь
21.07.2007, 10:24
Скажем так, что забег Оскара это как полёт Гагарина в Космос, может не каждому дано его совершить, но Надежду он дал каждому.Это точно! "Безумству храбрых поем мы песню"! Они в который уже раз доказывают: человеку все по силам, абсолютно все, надо только неустанно работать над собой, надеяться и верить, что все получится!

Real Lady
31.07.2007, 21:20
В Ленинградской обл. раскрыт "концлагерь" для инвалидов



По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Лужским отделом внутренних дел проводится проверка благотворительного фонда "Благодарение", который под видом приюта для одиноких больных людей устроил настоящий концлагерь в поселке Осьмино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

В результате мошеннической деятельности благотворительного фонда погибли три человека.

Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.

После обращения местных жителей к властям, специалисты ГУВД по Петербургу и Ленобласти провели проверку данной организации. В результате - подтвердилась информация о том, что нетрудоспособные подопечные фонда в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены сотрудниками фонда в лес и поселены в палатки. Антисанитария, минимальный уход привели к смерти троих человек.

В настоящий момент часть пострадавших распределена в больницы и дома престарелых области. Однако нескольких жителей "приюта" представители "Благодарения" вывезли в неизвестном направлении, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти. ГУВД ведет их розыск.

31 июля 2007г.


http://top.rbc.ru/society/31/07/2007/111310.shtml

Cat
31.07.2007, 22:37
А как ГУВД проведя проверку, позволило их вывезти в "неизвестном" направлении?

Хрустальная гора
31.07.2007, 22:49
Насколько я понял вывезли в неизвестном направлении еще до поимки.

P.S. Капитализм продолжает поворачиваться к нам лицом...

Cat
31.07.2007, 23:23
Насколько я понял вывезли в неизвестном направлении еще до поимки.

P.S. Капитализм продолжает поворачиваться к нам лицом...
У коммунизма оно было таким же. В отношении нас.
Только частных приютов небыло.

Хрустальная гора
01.08.2007, 02:45
Вообще то был социализм... Коммунизм не достроили... ;)

Real Lady
01.08.2007, 03:36
А , по-моему, это отголоски 90-х. Тогда бандитские "риэлторы" с целью заполучить жилплощадь расселяли, выселяли или просто выкидывали одиноких и больных людей на улицу, а тех, кто находил силы сопротивляться, увозили в неизвестном направлении ....хотя направление ,очень даже, известно....:cry:
90-е годы прошли,сегодня все в прошлом, но люди-то, некогда составлявшие этот слой, никуда не делись. Только теперь они приспособились и действуют под видом " благотворительных" фондов.

"Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход."
Может быть именно эти несколько человек , не получив обещанного , стали требовать жилплощадь обратно ,а добились того, что их увезли в неизвестном направлении.....
:(

Игорь
01.08.2007, 12:34
Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.Обмануть нуждающихся проще пареной репы. Этим и пользуются мошенники. Главное в том, что мошенников на расстояние пушечного выстрела нельзя допускать к работе с инвалидами. При любом политическом устройстве страны можно найти честных и неравнодушных людей для работы с инвалидами...

Хрустальная гора
01.08.2007, 13:55
А , по-моему, это отголоски 90-х. Тогда бандитские "риэлторы" с целью заполучить жилплощадь расселяли, выселяли или просто выкидывали одиноких и больных людей на улицу, а тех, кто находил силы сопротивляться, увозили в неизвестном направлении ....

Да, было такое... Неоднократно по телевизору показывали... Находили одиноких людей и отбирали квартиру... Человека убивали...

КОРОЛЬ
01.08.2007, 14:12
Обмануть нуждающихся проще пареной репы. Этим и пользуются мошенники. Главное в том, что мошенников на расстояние пушечного выстрела нельзя допускать к работе с инвалидами. При любом политическом устройстве страны можно найти честных и неравнодушных людей для работы с инвалидами...

Игорь, прости, а как ты будешь фильтровать людей? Я тоже над этим вопросом задумывался. Как опознать мошенника с первого взгляда, если в жизни бывает часто так, что человек, которого ты знаешь много лет вдруг подкидывает такую подлянку, что теряешься от неожиданности? Какие госорганы должны отбирать людей на такую работу, чтобы не ошибиться? А уж если мошенник не шелупонь какая а профи, то с большой долей вероятности он будет маскироваться под приличного гражданина, используя свои актерские способности, которыми, без сомнения, обладает каждый новый "О.Бендер", мне так думается. Я вижу выход пока только в возложении обязанностей ухода за инвалидами на представителей религиозных организаций, монастырей и т.п. Тем более это практикуется уже не одно столетие.

пыс: вот ить инвалиды какие гады проклятые, "ты их в дверь, они в окно!", живут и живут! травят их всячески, жилья лишают, денег не дают, даже убивают, а они все-равно живут, задолбали уже просто, ну нельзя же так!
ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:

Uzunov
01.08.2007, 15:46
Вот еще одна человеческая история, когда родители не оставили ребенка в беде:
"Сегодня Дмитрий Проксин - преуспевающий бизнесмен, любящий муж и заботливый отец. Всем этим он обязан своей школьной учительнице Маргарите Григорьевне Симоновой.

Теплой золотой осенью, когда Дима только пошёл в пятый класс, в семье Проксиных случилось большое горе. Родители мальчика погибли в автокатастрофе.

«Не могу передать словами, что тогда творилось у меня в душе. Я чувствовал нестерпимую боль, страх и обиду на окружающий мир», - вспоминает Дмитрий."

http://mymolodye.nnov.ru/borba_dlinoyu_v_zhizn.htm

Добавлено через 6 минут
"ты их в дверь, они в окно!", живут и живут! травят их всячески, жилья лишают, денег не дают, даже убивают, а они все-равно живут, задолбали уже просто, ну нельзя же так!
ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:
Не, лично я в этом плане всегда был бессовестным. :lol:
Потому и добился многого. А с тем, кто эту фразу произнес лично хотел бы встретиться!8) Ему бы понравилось!

Игорь
02.08.2007, 08:35
Игорь, прости, а как ты будешь фильтровать людей?... Как опознать мошенника с первого взгляда?... Какие госорганы должны отбирать людей на такую работу, чтобы не ошибиться?Отбирать людей на работу с инвалидами необходимо по рекомендации органов соцзащиты, причем такая рекомендация должна даваться органами соцзащиты после многочисленных скурпулезных проверок, в том числе данных о судимости этих людей и зарегистрированных письменных жалобах нуждающихся на этих людей с подтверждением изложенных в них фактов. Зачем брать на такую работу человека, который судим за мошенничество или на которого имеются жалобы нуждающихся?!! Мошенника, хоть раз проколовшегося и имеющего судимость или жалобы, вычислить нетрудно. Без каких-либо проверок с первого взгляда определить мошенника невозможно.


Я вижу выход пока только в возложении обязанностей ухода за инвалидами на представителей религиозных организаций, монастырей и т.п. Тем более это практикуется уже не одно столетие.Это один из вариантов решения проблемы.


ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:Не дождетесь!!! :boy0:

Хрустальная гора
02.08.2007, 14:03
Какие религиозные организации? Господа, это - бред. Помощь инвалидам должны оказывать специалисты. Это всем давно известно. Проверенные, с многолетним опытом работы люди, проявившие себя на этом поприще.

P.S. Если специалисты будут работать в религиозных организациях, то нет проблем. Важно то, что здесь нужны профессионалы, а религия вовсе не при чем.

КОРОЛЬ
02.08.2007, 15:43
Мошенника, хоть раз проколовшегося и имеющего судимость или жалобы, вычислить нетрудно. Без каких-либо проверок с первого взгляда определить мошенника невозможно.

Вот именно! Однако, существует множество нечестных людей, которые что называется: "не был, не числился, не привлекался", согласись! И есть вероятность, что даже умудренный опытом соцработник сможет "дать промашку" в плане определения личности потенциального "доброхота". В этой проблеме более важна моральная составляющая, чем профессиональная. Поэтому-то я и упомянул о монастырях и прочих богоугодных заведениях. А в церкви (пока еще) по-моему чуть больше честных и бескорыстных людей, чем в любой организации. При всем при этом я искренне уважаю всех социальных работников, с которыми доводилось общаться, все они молодцы!

Это один из вариантов решения проблемы..

Да, причем, вкупе с соцорганами. Насколько я знаю, тандем всегда был довольно неплохой.

Cat
02.08.2007, 17:34
На мой взгляд важно, что бы доброволец не пытался при этом, навязать свои религиозные или антирелиозные взгляды, подопечным.
Так же как и не отдавать приорет,какой-либо "правильной" организации.
Хотите помогать, помогайте... но, без битв за влияние.;)

Хрустальная гора
06.08.2007, 02:08
Бойтесь нас... :)

"Инвалиды, проводящие демонстрацию протеста в Иерусалиме, перекрыли шоссе Шазар в районе Дворца нации (Биньяней ха-Ума). На месте образовались огромные пробки. Полиция просит водителей воспользоваться альтернативными трассами."

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2007/08/05/13-05/

Хрустальная гора
13.08.2007, 03:50
В Австралии свыше 64 тысяч спортсменов-любителей приняли участие в "Марафоне милосердия"

СИДНЕЙ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Свыше 64 тыс австралийцев приняли сегодня участие в благотворительном забеге "Сити ту серф", который ежегодно проходит в самом густонаселенном мегаполисе континента Сиднее.

Участники марафона - люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий в очередной раз преодолели дистанцию от центра города до одного из популярнейших пляжей Бондай-Бич длиной в 14,4 км. Благотворительная акция, направленная на сбор средств в помощь инвалидам, малоимущим семьям и детям, берет свое начало с 1970 года, и с тех пор каждое второе воскресенье августа /в Южном полушарии август - последний месяц зимы - прим. корр./ люди в спортивной одежде с персональными номерами на футболках совершают свой "Марафон милосердия".

Победителем забега стал 25-летний молодой человек по имени Марва, который преодолел расстояние за 41 мин 10 сек. Помимо этого, в акции приняла участие Венди Браун, которая три года назад не могла самостоятельно сделать и пары шагов. Благодаря тому, что своим участием в "Сити ту серф" ее родственники и друзья "заработали" сумму, необходимую для сложной операции по пересадке легкого, она смогла не только встать на ноги, но и пополнить ряды спортсменов-любителей. Кроме того, среди бегунов можно было увидеть целые семьи от мала до велика, в которых родители приучают к спорту малышей, а их активно поддерживают бабушки и дедушки.

ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11785030&PageNum=0)

КОРОЛЬ
13.08.2007, 18:27
Цена инвалидов

Филипп Стеркин
Ведомости
13.08.2007, №149 (1923)

Чтобы не нанимать инвалидов и несовершеннолетних, как требует того законодательство, компании могут заплатить регионам. Но на эти выплаты они не должны уменьшать налогооблагаемую прибыль, разъясняет в письме Минфин.

Российское законодательство обязывает компании, в которых работает более 100 человек, брать на работу инвалидов. Квоту определяют регионы — от 2% до 4%. Московский закон “О квотировании рабочих мест” устанавливает квоту в 4%, но половину этих мест можно отдать несовершеннолетним, сиротам, выпускникам школ, ищущим работу впервые. Если компания не хочет нанимать таких сотрудников, она может заплатить компенсацию в московский целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест. Каждое квотируемое место обходится в ежемесячный прожиточный минимум в Москве.

Верховный суд 10 августа 2005 г. признал недействительными эти положения московского закона. При принятии закона о монетизации льгот у регионов с 2005 г. отняли право разрешать предприятиям платить вместо трудоустройства “льготников”. Но его решение распространяется только на инвалидные квоты, т. е. вместо трудоустройства молодежи предприятия все-таки могут заплатить, говорит гендиректор юркомпании “Налоговая помощь” Сергей Шаповалов.

На практике закон продолжают применять и в отношении инвалидных квот, уверяет партнер Baker & McKenzie Евгений Рейзман: предприятия предпочитают нести расходы, а не нанимать инвалидов или несовершеннолетних. “Звездный” (входит в компанию — производителя продуктов Fazer) платит за неиспользование труда инвалидов, говорит финдиректор компании “Fazer Россия” Дмитрий Козлов. Завод ВМС не выбирает квоту и платит компенсацию бюджету, отмечает главбух предприятия Галина Земскова, но на практике ни налоговики, ни трудовые инспекции не проверяют, уплачены ли деньги.

По словам руководителя департамента налогов и права “Бейкер Тилли Русаудит” Эдуарда Кучерова, его компания предоставляет рабочие места инвалидам.

Но предприятия по-разному учитывают эти платежи в отчетности. ВМС выплачивает их из чистой прибыли (после уплаты налогов), говорит Земскова. Бухгалтер другого крупного промышленного холдинга рассказал, что его компания уменьшает на эти выплаты налогооблагаемую прибыль.

Одна из компаний обратилась с запросом в Минфин, можно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль на платежи за неиспользование труда инвалидов и несовершеннолетних. Нельзя, ответил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Сергей Разгулин в письме от 30 июля, сославшись на закон о монетизации. Поэтому с 1 января 2005 г. эти выплаты не могут относиться на себестоимость, пишет Минфин.

Еще в 2001 г. столичное управление министерства по налогам и сборам издало похожее письмо, рассказывает Земскова, но тогда действовало постановление правительства о перечне расходов, на которые можно уменьшить доходы, и в нем не было компенсаций за невыбор квот. Теперь Минфин подтвердил свою позицию.

Но сегодня такого ограничения нет, объясняет адвокат Алексей Котиков, и Минфин не прав: Налоговый кодекс позволяет уменьшать доходы на все экономически обоснованные расходы.

Ведомости (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/13/130882)

Хрустальная гора
14.08.2007, 02:08
С 20 по 21 сентября Совет Европы, объединяющий 47 стран, проведет в столице Хорватии Загребе европейскую конференцию, посвященную инвалидам.

Как сообщает РИА "Новости", на конференции будет рассматриваться выполнение Плана действий Совета по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями. Этот документ носит всеобъемлющий характер и включает в себя такие составляющие деятельности Совета Европы, как защита прав человека, борьба с дискриминацией, развитие полноценного гражданского участия людей с ограниченными возможностями. Основной упор в плане делается на переориентацию работы с инвалидами с охраны здоровья на социальные и правозащитные аспекты. Основным лозунгом плана действий является фраза "из пациентов - в граждане".

Кроме того, документ охватывает широкий круг проблем, с которыми сталкиваются инвалиды, и содержит 15 направлений действий, касающихся таких сфер, как участие в общественной, политической и культурной жизни, образование, информация и коммуникация, трудоустройство, приспособление зданий и сооружений, а также транспорта для доступа инвалидов. Участники конференции рассмотрят основные положения принятого в 2006 году плана действий, рассчитанного на девять лет.

Напомним, План действий по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями был представлен в сентябре 2006 года на Европейской конференции Совета Европы в Санкт-Петербурге.

РИА "Новости" (http://www.rian.ru/)

Real Lady
14.08.2007, 18:31
В Австралии свыше 64 тысяч спортсменов-любителей приняли участие в "Марафоне милосердия"

СИДНЕЙ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Свыше 64 тыс австралийцев приняли сегодня участие в благотворительном забеге "Сити ту серф", который ежегодно проходит в самом густонаселенном мегаполисе континента Сиднее.



Команда City2Surf выражает огромную благодарность всем , кто принял участие в благотворительном марафоне 2007 года. Победителем среди мужчин стал танзаниец Диксон Марва (Dickson Marwa ) , победительницей среди женщин стала новозеландка Джессика Рут (Jessica Ruthe)
Но далеко не все участники марафона бежали для того, чтобы показать лучший результат и занять призовое место. Для многих благотворительный марафон - это возможность почувствовать свою причастность к большому общему делу, реализовать своё стремление в оказании помощи инвалидам ,нуждающимся семьям , больным детям и многим другим людям.
За несколько месяцев до начала марафона каждый из участников заполнил заявку на участие в благотворительном марафоне . После этого на сайте City2Surf http://city2surf.sunherald.com.au/charity.asp
каждый из участников смог открыть свою персональную страничку Hero Page , содержащую краткую информацию для кого и почему нужны собираемые деньги.
Команда City2Surf поздравляет победетельницу Фиону Фэирли (Fiona Fairlie ), которая собрала более $30,000 для клиники Шепарда (The Shepherd Centre) , в которой 6 лет назад прооперировали маленького сына Фионы . Центр Шепарда занимается лечением и реабилитацей глухих и слабослышащих детей.
Здесь http://city2surf.everydayhero.com.au/Fiona_Fairlie
можно увидеть персональную страничку Фионы Fiona Fairlie's Hero Page

В благотворительном марафоне принял участие Amber Jablonsis , который в январе этого года стал донором -- отдал почку своей младшей дочери. Все собранные деньги он передал в фонд для лечения людей, страдающих почечной недостаточностью ( Kidney Health Australia )

Всего в фонд марафона было собрано более $904,503 и пожертвования на благотворительность продолжают поступать . Марафон закончен, а свершение добрых дел продолжается.

Хрустальная гора
15.08.2007, 19:15
Мэр Москвы спустил собак на заседании московского правительства. Все свое недовольство он изложил в очень точных замечаниях по поводу проблем, связанных с передвижением инвалидов и попаданием их, к примеру, в лифты. По поводу лифтов категорически согласен с Юрием Лужковым. Сам еле туда пролезаю.
http://www.russianrealty.ru/news/118669.phtml

21 августа в славном городе Казани, столице Республики Татарстан, пройдет чемпионат водительского мастерства среди инвалидов-автомобилистов. Принимаются все дисейблы без всяких ограничений. Главное, чтобы были права категории "B".
http://www.intertat.ru/?st=1&pg=8&bl=1&md=3&iddoc=12408

В городе Санкт-Петербурге будет установлен первый туалет для колясочников. По информации СМИ вход будет бесплатным. Но сам факт того, что он там первый и скорее всего единственный, наводит на грустные мысли. Очень хочется надеятся на исправление создавшегося положения.
http://www.abnews.ru/open_news.php?news_id=64454

В городе Тольятти 15 августа наши старые знакомые из "Преодоления" будут учить колясочников пользоваться своими транспортными средствами на специальных учебно-тренировочных сборах. С ностальгией вспоминаю аналогичный семинар в городе Егорьевске Московской области, столько приятных впечатлений.
http://news.samaratoday.ru/showNews.php?id=123977

Интересная статья о безбарьерной среде в Беларуси, точнее о ее отсутствии. Мысленно меняем Беларусь на Россию - картина аналогична. Рекомендую.
http://minsk.kp.ru/2007/08/14/doc191669/

Cat
29.08.2007, 11:07
Мариуполе врачи заразили детей ВИЧ
Александра ЖОВТОНИЖКО, 27 августа, 15:53


Мариупольские врачи виновны в заражении детей вирусом ВИЧ. Суд Мариуполя дал новый ход делу 55-летней Анны Пономаревой, заместителя главврача станции переливания крови.

В августе 2005 г. против врачей уже возбуждали уголовное дело. Как выяснилось, у донора – медсестры Мариупольской станции переливания крови был обнаружен вирус иммунодефицита. К несчастью, вирус выявили слишком поздно – зараженную плазму успели влить трем новорожденным девочкам. После того, как Донецкий СПИД-центр подтвердил опасность плазмы, ВИЧ обнаружили и у младенцев.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме – в прошлом году главврач станции переливания крови была оправдана. В настоящее время длится новое следствие. Матери зараженных детей боятся, что их будут преследовать и рассказывают о своих трагедиях со страхом, называть фамилии и фотографироваться боятся. "Уже третий год пошел, а я все не могу опомниться", – говорит 39-летняя мать-одиночка Анжела. Дочка Татьяна — ее первый ребенок. "Постоянно плачу, на нервной почве теряю зрение. Боюсь будущего. Впереди детсад, школа. Если узнают о диагнозе Тани, будут смотреть на нее, как на прокаженную". Анжела надеется на чудесное исцеление, читает китайскую медицину. Пока ее дочка ничем не отличается от сверстников. 29-летняя Виктория – единственная из трех мам, которая воспитывает дочку с мужем. У ее дочки Марины вирус развивается быстрее. Девочке уже необходимо антивирусное лечение. Третью потерпевшую, 34-летнюю Анну, муж бросил в период беременности. У ее дочки Виолетты, кроме ВИЧ, еще и детский церебральный паралич. Она родилась семимесячной. Девочке необходимо лечение, но в специализированную больницу для больных ДЦП ее не приняли. Мать говорит, что из-за ВИЧ.

Матери до последнего не знали о том, что их дети инфицированы. Анна догадалась о трагедии, когда у медсестры затряслись руки, когда та брала кровь у ее дочки. Анжела – когда запретили кормить грудью. Виктория узнала о своей беде по телевизору, из сводки новостей.

Сотрудники мариупольской станции переливания крови до сих пор настаивают на том, что они не нарушили инструкций. Они попросту не смогли предвидеть периода болезни, когда ее нельзя обнаружить, поскольку он длится от 21 дня до полгода. У человека же с сильной иммунной системой — до 5 лет. А плазма была необходима маленьким пациентам как можно скорее.

Врачи говорят, что подобные случаи могут повториться – в Украине не хватает технических условий для "карантина", который должны проходить все продукты, полученные из донорской крови. На станциях переливания крови нет необходимых низкотемпературных холодильных камер, компьютерного оборудования и программ для учета доноров. Да и количество доноров за последние 10 лет уменьшилось в десять раз. К тому же, заверяют медики, ни один тест на ВИЧ не дает стопроцентной гарантии.


По материалам president.org.ua (http://president.org.ua/)

Real Lady
07.09.2007, 20:58
Игроки-инвалиды, или как совместить желания с возможностями

Наперекор судьбе

Девятнадцатилетний житель Небраски (США) Брайс Меллен незряч с рождения. Несмотря на это, его любимым развлечением являются… видеоигры. Освоить их ему помогли родители и собственный обостренный слух: запоминая звуки, сопровождающие движения героев, Брайс постепенно научился владеть джойстиком. Наибольших успехов он добился в популярных файтингах Mortal Kombat и Soul Calibur: "Я, конечно, не супер профессионал — если постараться, меня можно одолеть, но это зачастую не по силам даже здоровым соперникам", — без ложной скромности заявляет слепой игроман.

Джессика Нордайк из Канзаса (США) не может похвастаться столь впечатляющими успехами — насладиться в полной мере любимыми играми вроде Devil May Cry и Half-Life девушке мешает врожденная глухота. Единственное, что может хоть как-то помочь ей понять смысл происходящего на экране, — это субтитры, которыми снабжены сегодня далеко не все проекты. "Моя сестра (тоже слабослышащая) сделала для меня специальную расшифровку сюжетов к некоторым играм, что очень помогло мне в прохождении. Правда, мы не уверены, что там все верно", — сетует Джессика. Особую трудность для нее представляют различные звуковые подсказки и музыкальные головоломки. В телевизионных шоу подобные моменты обычно сопровождаются визуальными примечаниями, но в играх об этой "мелочи" вспоминают не многие.
Джессика Нордайк из Канзаса (США) не может похвастаться столь впечатляющими успехами — насладиться в полной мере любимыми играми вроде Devil May Cry и Half-Life девушке мешает врожденная глухота. Единственное, что может хоть как-то помочь ей понять смысл происходящего на экране, — это субтитры, которыми снабжены сегодня далеко не все проекты. "Моя сестра (тоже слабослышащая) сделала для меня специальную расшифровку сюжетов к некоторым играм, что очень помогло мне в прохождении. Правда, мы не уверены, что там все верно", — сетует Джессика. Особую трудность для нее представляют различные звуковые подсказки и музыкальные головоломки, играющие порой ключевую роль в сюжете. В телевизионных шоу подобные моменты обычно сопровождаются визуальными примечаниями, но в играх об этой "мелочи" вспоминают не многие.Не заботит разработчиков и выпуск специальных контроллеров для людей с ограниченными способностями. Единственный раз отличилась компания "Нинтендо", создавшая по заказу детского госпиталя Сиэтла джойстики под названием Nintendo Hands Free Controller. Они предназначались для платформы NES ("Денди") и позволяли детям-инвалидам управлять персонажами при помощи рта: вдох соответствовал кнопке A, а выдох — B. К сожалению, устройство не получило широкого распространения, так и оставшись достоянием небольшой лечебницы....



Не все игры одинаково полезны

Многие психологи считают, что электронные развлечения для детей-инвалидов — по сути, единственный шанс познакомиться с многими вещами из реального мира, недоступными из-за физических увечий. Игры также являются своеобразным спасательным кругом для детей, страдающих аутизмом, — заболеванием, симптомами которого могут быть как неожиданные истерики и приступы агрессии, так и чрезвычайная замкнутость. В виртуальной реальности такие люди находят покой и душевный баланс, зачастую достигая заметных успехов. Косвенное подтверждение этому можно найти в кинофильме "Волшебник", вышедшем в 1989-м году — его главный герой, склонный к аутизму мальчуган, неожиданно для всех побеждает в престижном игровом турнире.

Однако не все экшены одинаково полезны. Как показывает медицинская практика, в последние годы участились случаи "отравления" играми — частая смена кадров и подвижная съемка вызывают у особо восприимчивых пользователей тошноту. Страдают этим недугом не только инвалиды, но и здоровые люди, среди которых — и создатель прославленного сериала Metal Gear Solid Хидео Кодзима. К счастью, справиться с этим необычным заболеванием не так сложно — достаточно отказаться от "опасных" игр или попробовать принимать таблетки от морской болезни. В любом случае, никакой серьезной угрозы здоровью оно не представляет.
Гораздо больше в этом смысле расстраивает невнимание разработчиков к проблемам инвалидов. Отсутствие субтитров в большинстве игр и дефицит специальных контроллеров сильно осложняют жизнь игроков, страдающих различными заболеваниями. Многие из них, не дожидаясь милости с небес, предпочитают осваивать виртуальные миры самостоятельно. Насколько это непросто, каждый может узнать сам, хотя бы раз попробовав сыграть в любимый экшен с закрытыми глазами.


Дата: 07.09.2007 | Автор: Андрей Хегай

http://games.mail.ru/special/igrokiinvalidy_ili_kak_sovmestit_jelaniya_s_vozmoj nostyami/

1. Брайс Меллен — слепой чемпион по игре в Mortal Kombat
2.Hands Free-контроллер для инвалидов

Хрустальная гора
07.09.2007, 21:55
Играл, играю и буду играть... Конечно не всегда получается, но не играть вообще я не могу... Зависимость, тянет... Но это никому не мешает, значит зависимость полезная... Мне они во многом помогли...

Парню огромный респект... Мортал комбот - не простая игра... В мортал комбат - главное комбо серии... То есть четкое нажатие определенных клавиш в нужном порядке... Думаю, в этом залог его побед... Он может концентрироваться и не ошибаться, реализую комбо серию точно и быстро...

Real Lady
17.09.2007, 15:34
Слепой шахтер пишет иконы в благодарность за жизнь

Во время аварии на шахте Степан поклялся, что если выживет, то обязательно нарисует икону. Мужчину чудом удалось спасти, но он полностью ослеп. Однако через некоторое время вновь стал видеть, только пальцами , и нарисовал не одну сотню икон.

Тяга к рисованию у Степы Ткача была с самого детства: сначала он окончил изостудию, потом - курсы художников-оформителей. Но уже тогда молодой человек прекрасно понимал, что этим на жизнь не заработаешь, поэтому от своей мечты решил отказаться. Из Челябинска он переехал в Ростовскую область и устроился работать на шахту «Замчаловскую». В этой профессии Степана привлекала возможность прилично зарабатывать.
Но в 41 год произошла трагедия: на шахте Ткача завалило породой. Он уже мысленно попрощался со своей семьей, потому что в таких случаях, как правило, не выживают. В полузабытьи мужчине привиделась Дева Мария, и он помнит, как пообещал, что если выберется, то обязательно нарисует ее образ. К счастью, товарищам удалось спасти Степана, только по началу мужчина не сильно обрадовался этому. Дело в том, что Ткач ослеп, и врачи сказали, что современная медицина не в силах восстановить зрение даже частично.

Перед выпиской из больницы Степан пришел на консилиум и заявил докторам, что он видит. Медики решили, что пациент говорит так от отчаянья, и не поверили ему. Но Ткач подошел к висящей на стене картине, «пробежал» по ней пальцами и рассказал, что изображено на полотне.

Тогда врачи ахнули: «Уважаемый! Не вы зрячий, а у вас пальцы зрячие». Через несколько месяцев этими самыми пальцами Степан вырезал свою первую икону. Позже он получил благословение церкви и одна за другой стали появляться его работы, в том числе и образ Пресвятой Богородицы «Утоли мои печали».

Сейчас Ткач активно выставляется и в России, и за рубежом, кроме того, его иконы покупают в частные коллекции. Один из бизнесменов для показа на краеведческой выставке в Москве приобрел «Умиление» и «Споручницу грешных». После этого их планировалось передать в Государственный Русский музей, но покупатель решил оставить их в собственной коллекции. Правда, специалисты утверждают, что не все иконы Степана соответствуют православным канонам, ведь он вольно или невольно привносит в них что-то свое.
Ткач сделал уже больше 500 икон. Кроме того, он режет картины и на светские темы.
Однажды в доме Ткача случилось то, чего никто не ожидал – его икона замироточила. Капли на иконе Казанской Божьей Матери первой обнаружила внучка мастера. Она увидела, что икона блестит, провела пальцем по доске – рука стала влажная. Девочка очень удивилась, но решила, что это просто случайность.

Через некоторое время она снова увидела капли, которые сочились из уголков глаз Богородицы, словно слезы. После этого не осталось сомнений, что икона мироточит. Мироточение – явление, природу которого до сих пор не могут объяснить ни церковь, ни наука. «Плачут» лики, которые были созданы пятьсот лет назад, «плачут» и современные, но почему – никто не знает.

В семье Ткача есть своя версия. Они считают, что в их доме иkоны «плачут», когда кто-то болеет. Первый раз это произошло, когда заболела их дочь, во второй – когда заболела жена Степана. Домочадцы убеждены: мироточение в их семье означает, что беда пришла, но не надо ее бояться, потому что она обойдет стороной их дом.

Мария Петрухина

http://www.pravda.ru/society/family/life/238400-0/

Cat
17.09.2007, 16:00
Интересно, а где нибудь есть сайт, где можно посмотреть, эти иконы?

Почтальон Печкин
11.12.2007, 13:39
Компания USABILITYLAB разработала и представила российскую версию сайта ООН, адаптированную для людей с ограниченными возможностями.

Презентация нового сайта состоялась в октябре 2007 года на пресс-конференции в «РИА Новости». В ней приняли участие представители ООН, компании USABILITYLAB, Министерства информационных технологий и связи РФ, Офиса верховного комиссара по правам человека и общественной организации «Перспектива».

Целью совместного проекта Российского отделения Организации Объединенных Наций и компании USABILITYLAB стало обеспечение доступа к интернет-сайту ООН в России пользователей различных категорий, в том числе людей с ограниченными возможностями.

«Интернет стал неотъемлемой частью жизни всех групп населения – каждая из них в равной степени нуждается в обеспечении доступа к электронным ресурсам. Государственные и международные организации могут и должны брать на себя лидирующую роль в обеспечении прав людей с физическими ограничениями. Мы рады тому, что наш проект переработки сайта ООН является одной из первых инициатив», - говорит Дмитрий Волков, директор проектов USABILITYLAB.

Компанией USABILITYLAB был проведен анализ прежнего сайта ООН. На его основе была спроектирована новая версия с учетом потребностей и возможностей различных категорий пользователей. Результаты тестирования новых интерфейсов подтвердили высокое качество обновленного сайта.

Адаптация веб-сайта ООН в России для людей с ограниченными возможностями произведена в соответствии с международными стандартами по обеспечению доступности, разработанными Инициативной комиссией Консорциума Всемирной Сети (W3C). В результате веб-сайт, существующий на русском и английском языках, стал одним из немногих полностью доступных для незрячих и слабовидящих пользователей в Интернете.

«Сейчас я понимаю, как удовлетворить свой информационный запрос. Этот сайт выделяется из общей массы в лучшую сторону. Им действительно удобно пользоваться», - сообщил после тестирования новой версии один из участников, Анатолий Попко (НГО «Перспектива»). «Мы надеемся, что пример будет подхвачен», - говорит Дмитрий Волков. «В рунете много ресурсов, которые требуют улучшения».

В заключение нужно отметить, что для обеспечения прав инвалидов в Интернете требуется работа в двух направлениях:

Cо стороны популярных ресурсов необходима популяризация проблематики и поддержка людей с ограничениями. Для российского Интернета очень значительным шагом стала бы оценка и доработка таких востребованных сервисов как электронная почта, поисковые системы, новостные ленты и т.д. Те тенденции, которые обозначат наиболее популярные ресурсы, изменят отношение к вопросам общедоступности большинства Российских Интернет проектов.

С другой стороны, необходимо разработать и распространить стандарты и руководства по созданию сайтов, адаптированных для людей с ограничениями. Эта работа уже получает поддержку государственных (Совет Федерации) и неправительственных (представительство ООН в России) организаций. USABILITYLAB участвует в рабочих группах, которые сфокусированы на задачах разработки стандартов. На круглом столе недавней конференции User Experience Russia 2007 был представлен проект таких стандартов, разработанный при участии сотрудников USABILITYLAB. Представленный документ вызвал повышенный интерес у приглашенных гостей из Совета Федерации.
http://webplanet.ru/corporate/service/2007/12/10/un_challengedsite.html
-----------------------------------

Адрес сайта ООН http://www.unrussia.ru/

Cat
14.12.2007, 18:44
Сюжет,"Город без барьеров", об эксперименте по созданию безбарьерной среды, в московском районе Ивановское:
Видеосюжет можно посмотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/333604.html
Стенограмма выпуска за 9 декабря расположена здесь:
http://beta.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=f4560f3f-1100-4fb3-97a7-70ee7c69d388


....На минувшей неделе - 3 декабря - отмечался Международный день инвалидов. Сегодня во всем мире отношением к этой категории людей во многом измеряется уровень цивилизованности государства. К сожалению, наш город может похвастаться своими успехами только в сравнении с другими субъектами Федерации. За пределами столицы дела обстоят еще хуже. Впрочем, ситуация начинает меняться. На восточной окраине Москвы, в районе Ивановское, появился необычный микрорайон.

Квартиры первого этажа в этом доме отданы семьям, где проживают люди с ограниченными возможностями. В ваннах - гидравлические подъемники.
Отдельный выход на улицу, никаких ступеней. Вместо них - коридор и дорожки с перилами. Рядом обустроеннные пандусами магазины, детская площадка, библиотека. Пешеходные переходы со звуковыми сигналами для плоховидящих. И единственный в Москве Дом культуры для инвалидов, занятия в котором бесплатны.
Впрочем, пока это только эксперимент в отдельно взятом микрорайоне города. Надо отдать должное властям, в последнее время проблемам инвалидов уделяется значительно больше внимания, чем в прежние годы. Но этого недостаточно.

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы: "Пока не все делается, но мы стараемся. И мы программу себе наметили, чтобы делать все. Но мы пока еще виноваты перед инвалидами. Не хочу приукрашивать, но многое есть над чем нам надо работать".

Власти города стараются изучать и использовать зарубежный опыт. Многое из заимствованного уже внедрено в том же районе Ивановское. Но основная разница в ситуации "у нас" и "у них", похоже, заключается в отношении обычных людей. Например, в Израиле, государственная помощь и поддержка составляют лишь малую долю в бюджетах организаций инвалидов. Остальное - это добровольные пожертвования и помощь волонтеров. Репортаж Алии
Судаковой. ....
// ГОРОД БЕЗ БАРЬЕРОВ

Cat
14.12.2007, 19:12
// ГОРОД БЕЗ БАРЬЕРОВ
Кисть и краски Авраам впервые взял в руки после инсульта. Шесть лет назад ему казалось, что жизнь кончена - один за другим у него случились инфаркт, затем - кровооизлияние в мозг, после которого у него, левши, парализовало всю левую сторону тела. Работу в телефонной компании пришлось оставить. Совершенно раздавленный он обратился за помощью в Яд Сару, организацию для инвалидов.А позже узнал, что здесь действует художественная студия.
Авраам Левин: "Когда я начал заниматься, я не верил, что что-то из этого выйдет, просто пришел, чтобы общаться. А теперь втянулся. Беру холсты и краски домой. Бывает, всю ночь рисую".

На ежегодной выставке художников-инвалидов работы Авраама пользуются неизменным спросом - ценители отмечают, что у него есть и свой стиль и совершенно очевидный талант. Способности к рисованию есть у каждого - уверена Рути Сагнин - и надо только помочь им раскрыться.
Рути Сагнин, преподаватель художественной студии: "Мы начинаем с самых азов - рисуем пльцами, я объясняю, как держать карандаш, расказываю про перспективу, тени, смешение красок. Многие приходят сюда в очень подавленном настроении, но вы бы видели, как они загораются, как оживают".
Рути - одна из немногих, кто получает здесь зарплату. Подавляющее большинство из шести тысяч сотрудников Яд Сары - добровольцы. Принести чашку чая, помочь перебраться из кресла -каталки, выдать необходимый инвентарь - они приходят, чтобы делать эту работу совершенно бесплатно.
Эли Эйзер наверное, может претендовать на звание самого пожилого волонтера в мире. Ему 93 года, но он приходит сюда, чтобы работать для других.
Эли Эйзер, волонтер: "Выдаю - кому палку, кому коляску. А что дома сидеть? Мне здесь нравится. Ровесников вот встречаю иногда".
Любое оборудование - от костыля до самого сложного протеза в Яд Саре можно получить бесплатно. Огромная сеть, насчитывающая сотню отделений в Израиле, выросла из добровольческого общества, которое помогало людям, попавшим в сложную жизненную ситауцию.
Давид Ротнер, пресс-секретарь организации "Яд-Сара": "Вся наша работа построена на волонтерстве и пожертвованиях. Люди обеспеченные перечисляют деньги, люди небогатые приходят, чтобы помогать другим. В год мы тратим около 27 миллионов долларов, и из этого только 4 процента нам дает государство".
Благодаря Яд-Саре израильские инвалиды отучились сидеть дома. Художественная студия - здесь лишь один из множества кружков. И в компьютерном классе, и в тренажерном зале здесь всегда много посетителей, в первую очередь потому, что инвалидов сюда привозят - бесплатно и в любое время, когда они захотят
В Израиле стараются сделать все, чтобы люди с ограниченнми возможностями могли обходиться без посторонней помощи. Большинство перекрестков в Израиле оборудованы вот такими информационными устройствами для незрячих людей. При помощи специального сигнала он говорит, какой сейчас свет у светофора, можно ли переходить дорогу, при нажатии сообщит адрес места, где вы находитесь, а на торце - выпуклая схема перекрестка, чтобы люди, оказавшиеся здесь впервые, могли без труда сориентироваться.
Людмила учит новый маршрут вместе с Бакстером - в ближайшие годы он будет работать ее глазами. Здесь, в центре по подготовке собак-поводырей, она проведет около недели, в одной комнате с этим симпатичным лабрадором. Хозяйка и ее новый друг должны привыкнуть к друг-другу, прежде, чем выйти вдвоем на шумные городские улицы.
Людмила: "Я могу пойти к брату, в аптеку, в больницу, по любым делам. Я ни от кого не завишу. И еще - душа живая рядом".

И собака, и ее обучение, и проживание в центре с новым другом - незрячим людям не стоит ни копейки. Кроме прочего, организация компенсирует затраты на корм и, если необходимо, ветеринара для четвероногих поводырей. Все это - также за счет пожертвований.
Эли Бен Накер, директор центра по подготовке собак-поводырей: "Всего за 16 лет работы центра мы подготовили около полутора тысяч собак. И мы не просто отдаем их, мы помогаем с уходом. Ведь для многих людей собака не только дает возможность жить полноценной жизнью, но и избавляет от одиночества".
Эли с гордостью демонстрирует фотографии - это организованная центром велогонка среди незрячих людей. На их лицах - стремление победить и уверенность, они уж точно, не последние люди в этой стране.
// Алия Судакова, Олег Голдаковский, ТВ Центр, Израиль

Почтальон Печкин
20.01.2008, 18:09
Безногому бегуну запретили участвовать в Олимпиаде - он обгоняет обычных атлетов
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила уникальному южноафриканскому бегуну-инвалиду Оскару Писториусу участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами на Олимпиаде в Пекине.

В докладе, распространенном во вторник IAAF, указывается, что протезы на обеих ногах, на которых Писториус бегает быстрее многих обычных атлетов, дают ему "слишком большое преимущество".

По данным ИТАР-ТАСС, Писториус намерен обжаловать данное решение IAAF.

Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в Претории. Из-за врождённых дефектов берцовых костей ему ещё в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, чтобы их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам.

Благодаря специально сделанным в США в 2005 году из карбона новым протезам стоимостью около 3 тысяч долларов он обрёл новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. На дистанциях 100, 200 и 400 метров он развивает скорость, которая дает ему возможность соревноваться с лучшими атлетами мира.

Для начала в 2004 году в Афинах он стал чемпионом Паралимпийских игр. На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые паралимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.

Летом прошлого года он отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время - 46,90 секунды. Быстрее него на 0,18 секунды оказался лишь итальянец Стефано Брачола.
http://newsru.com/sport/14jan2008/runaway.html

Игорь
21.01.2008, 09:50
Скорее всего Международная федерация легкой атлетики не разрешит Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами, посчитав его бег движением с применением технических средств, ибо его беговые протезы производят уж больно сильное впечатление специальных пружинящих устройств. Подумают, что на пружинах скакать всегда легче. Подавляющее большинство членов Международной федерацией легкой атлетики не будет проверять протезы на пружинящий эффект и не задумается, каких неимоверных усилий и навыков Оскару это стоит. А ведь Оскар демонстрирует чудеса приспособляемости к бегу, которые не под силу никому из физически здоровых людей - ни спортсменам, ни цирковым артистам, ни другим профессионалам, никому. Поэтому Оскар - уже безоговорочный Победитель, преодолевший свой недуг, приспособившийся к полнокровной жизни и показывающий уникальные результаты...И все-таки, как я и предполагал, Международная федерация легкой атлетики запретила Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами на Олимпиаде в Пекине. Очень жаль. Но Оскар все равно остается для меня безоговорочным Победителем, причем этот запрет только упрочил его позиции. Фактически, этим запретом Международная федерация легкой атлетики признала, что Оскар может победить здоровых атлетов на Олимпиаде в Пекине, что никак не укладывается в головах членов Международной федерации легкой атлетики, по их мнению Оскару вполне достаточно побед на Параолимпийских играх, а побеждать здоровых атлетов Оскару необходимо запретить. Только вот неувязочка получается, ибо законы Олимпийского движения никому по состоянию здоровья не запрещают участвовать и побеждать на любых Олимпиадах.

Почтальон Печкин
26.01.2008, 10:22
... Оскар все равно остается для меня безоговорочным Победителем....
Полностью согласен!

Почтальон Печкин
16.02.2008, 13:14
http://preemnik2008.net/5378/blog/80501/
К сожалению, это всего лишь игра! Но говорил я, от чистого сердца!

Почтальон Печкин
02.07.2008, 11:48
Новый портал для людей с ограниченными возможностями здоровья
Dislife.ru (http://www.dislife.ru/)
Возможно кому-то будет интересно.