Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
    Проекты ЭГООМИ "Мы - вместе!" на конкурсе "Наше Подмосковье" 2015 г.
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Тусовка
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Тусовка Неформальное общение для всех, в том числе для гостей форума...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 15:00   #231
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 40
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 270 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 11Cat на подъеме
Егор Классен «Древнейшая история Славян и Славяно-Русов» , труд изданный в 1854 году
"...Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова
Егор Иванович Классен – современник А.С.Пушкина, известный историк и общественный деятель. В 1826 г. он был в Комиссии по коронации Николая I. Словарь «Русские писатели. 1800-1917 гг.» (М., 1992) счёл Классена «немцем по происхождению».


На самом деле он был из южнорусских казаков. Не был также «…приговорён асиатами к сожжению на костре за свою книгу» славянин Фадей Воланский» (Трехлебов А.В. «Клич Феникса». М., 2001, с.54), труды которого воспроизводит Классен. На самом деле католический примас Польши «обратился в святейший синод России с просьбой испросить разрешение у императора Николая I применить к Воланскому аутодафе на костре из его книги». Но испрошение на разрешение вынести приговор и «приговорён» – не одно и то же. Николай I такого разрешения, к счастью, не дал. Об этом вы прочтёте в книге доктора исторических наук А.С.Иванченко «Путями великого россиянина», глава из которой – в качестве приложения. ... "(с)

Аполлон Коринфский «Народная Русь. Круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа» – издание 1901 года

...Данная книга представляет собой масштабный труд талантливого русского писателя Аполлона Аполлоновича Коринфского (1868-1937), которому удалось собрать богатейший этнографический материал, исследуя запутанное переплетение сохранившихся языческих мифов и обрядов и христианства на Руси, историю всех праздников, поэтические воззрения славян на природу и мироустройство.


Это плод более чем двадцатилетних наблюдений автора над бытом крестьянина-великоросса, дополненных сравнительным изучением всех ранее появлявшихся в печати материалов по русской и славянской этнографии. Самостоятельные наблюдения автора сосредотачивались преимущественно на Нижегородско-Самарском Поволжье (губерниях Нижегородской, Казанской, Симбирской, Самарской). ..."(с)

Марина Качаева «Сокровища русского орнамента»
"...Орнаменты сродни древним письменам и подобно им способны многое поведать о миросозерцании человека далёких эпох. Книга содержит альбом прорисовок орнаментов. ..."(с)
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cat за это полезное сообщение:
Starik (01.04.2017), МариНаНа (16.05.2012)
Старый 17.03.2012, 21:08   #232
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 8Starik скоро станет знаменитостью
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:25 Заголовок сообщения:
http://www.hayka.progtech.ru/forum/v...8436&start=700
http://www.youtube.com/watch?v=kuE2ZKAf6TI
По берегам притоков Днепра, рек Вить, Красная, Трубеж, Стугна и Рось высятся огромные сооружения. С давних времен носят они название Змиевы валы. Изначально размеры валов поражали воображение: только представьте, высота их достигала высоты трехэтажного дома, а ширина была равна пятнадцати метрам.
Что заставило наших предков возвести валы? И кому было под силу оставить такую память о себе? Построить такие сооружения было чрезвычайно трудной задачей. Кто же проделал всю эту адскую работу? Вот загадка: под силу ли диким, неорганизованным племенам такая титаническая работа на протяжении целого тысячелетия? Ведь именно такими были, как нас уверяют, славяне до призвания варягов. Нет, конечно, это неправильная версия. Сооружения подобного размаха под силу только мощным централизованным государствам. Карта Змиевых валов показывает, что они строились по единому плану, а задумать и осуществлять такой план на протяжении многих сотен лет способно только внутренне крепкое, сильное государственное образование!

Змиевы валы http://sv-rasseniya.narod.ru/xronolo...iteGods/5.html
Причина замалчивания наличия таких удивительных сооружений, в общем-то, понятна – эти махины находились и находятся на территории славянских государств, и приписать их строительство всемирно-принятым «основателям цивилизаций» – китайцам, египтянам или шумерам – весьма затруднительно. Правда, строительство их приписывают древним римлянам, и даже приводят другое их название – «Траяновы валы». Существует версия, что так их назвали по имени дpевнеpимского импеpатоpа Маpка Ульпия Тpаяна (98-117 гг. н.э.), потому что, якобы в его время строительство валов достигло самого шиpокого pазмаха. Вопросы, чего это римлянам в голову взбрело заняться мега-строительством под Киевом (Украина) и Бендерами (Молдова), и были ли они там вообще, у таких учёных не возникает. Не принимают они во внимание и следующие факты из славянской истории:
«…Имя Трояна многократно упоминается в древнерусских литературных памятниках. Так, в Апостоле, изданном крупнейшим историком русской литературы профессором Н.С. Тихонравовым по рукописи XVI века, говорится: ...мняще боги многы Перуна и Хорса, Дыя и Трояна и инии многы…; в анакрифе Хождение Богородицы по мукам (XII или XIII век): ...от камени ту устроя Трояна, Хорса, Велеса, Перуна...; в памятнике XII века Слово о полку Игореве – имя Трояна упоминается четыре раза: рища в тропу Трояню..., ...были вечи Трояни..., ...на землю Трояню... и ...на седьмом веце Трояни... Во всех этих книгах имя Трояна выступает, как символ божества времён древнего язычества. Действительно, в древнеславянской мифологии существовало божество, которое входило в ряд славянских божеств, наряду с Велесом, Хорсом, Перуном и Дыем и носило имя Триглава, Трояка или Трояна. Очевидно, поклонение ему существовало на самых ранних этапах славянского язычества, поскольку сведений о нём дошло к нам значительно меньше, чем о других языческих богах, таких, как Святовит, Даждьбог, Дый, Яровит, Белбог, Хорс, Перун, Велес, Лада, и др.
Известно только, что Триглава-Трояна древние почитатели изображали в виде идола с тремя головами на одном туловище. Это был бог-воин, наездник, атрибутами его святилища были меч и вороной конь, который, как и белый конь бога Святовита (кстати, Святовита изображали с четырьмя головами), считался вещим. Эти и ряд других дошедших к нам сведений о Трояне, дают основание предполагать, что Троян, наряду с другими его божественными функциями, был ратным богом, представителем доблести и силы, охранителем народа… Позже о языческом божестве Трояне забыли, а выдающаяся строительная, военная и политическая деятельность императора Траяна надолго осталась в народной памяти. Сооружения, построенные во времена Траяна, получили его имя. Созвучие названий Троян – Траян привело к тому, что через много лет все валы в юго-западной части Украины, в Молдавии и на востоке современной Румынии стали называть Траяновыми...» http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_305.htm
Сами валы изначально построены, как земляная насыпь, в том числе и на основе деревянного сруба. Причём дерево обжигалось, чтобы предотвратить гниение, что также придавало ему дополнительную твёрдость. Кроме того, Змиевы валы стpоились не сpазy, а на пpотяжении почти целого тысячелетия (предположительно со II в до н.э. по VII в н.э. Радиоуглеродный анализ показал, что из 14 проб, взятых на различных участках валов, самым старым оказался вал длиной 30 км, датируемый 150-м годом до н.э.) Так что версия строительства их римлянами отпадает полностью. Более того, исследования показывают, валы фронтально были повернуты на юг – славяне защищались от разных «гостей» с юга, вторгающихся на их богатые земли в разное время. Так что, это не римляне защищались от северных «дикарей», а последние от римлян, если уж рассматривать версию строительства валов римлянами.
«...Тяжкая была битва, но, победив, сделал Никита плуг в триста пудов, запряг в него Змия и проорал им борозду через весь свет от восхода до захода, обозначив границу земель русских, а Змия утопил в море. Сделав святое дело, воротился Никита в Киев, стал опять кожи мять. А борозда Никитина и теперь кое-где по степи видна; протянулась она на тысячу вёрст глубоким рвом и валом сажени на две высотою. Называют те валы Змиевыми. Кругом мужики пашут, а борозды не распахивают, оставляют их на память о Никите Кожемяке...»
В настоящее время принята следующая классификация Змиевых валов, находящихся на территории Украины:
Змиевы валы Волыни – обобщающее название огромного количества небольших по размерам и длине валов, которые помещаются в четырехугольнике Львов-Луцк-Ровно-Тернополь.
Змиевы валы Подолья – название цельного вала, который тянется от среднего течения реки Буг к районам центральной Черкащины и небольшого количества меньших валов этого же района.
Змиевы валы Киевщины – наибольшая в Украине система укреплений на правом берегу Днепра, которая состоит из валов различной высоты и длины. Ей принадлежит первое место на Украине по общей протяжённости.
Змиевы валы Переяслава – двухваловая система укреплений неподалёку от нынешнего города Переяслав-Хмельницкий, Киевской области.
Змиевы валы Посулья – название широкого вала, который тянется по правому берегу реки Сула от её устья к среднему течению и его ответвлений, которые доходят почти до города Сумы.
Змиевы валы Полтавщины – два перерывчатых вала, которые расположены на правых берегах рек Ворскла и Хорол.
Змиевы валы Харьковщины – всего два мощных редута длиной 20 и 25 километров возле Харькова и Змиева соответственно.
Крымские валы – трёхрядовая система укреплений между Азовским и Чёрным морем на Керченском полуострове (источник).
Подобного же рода сооружения существуют на территории Сербии, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши.
Эти колоссальные сооpyжения могло осилить только мощное центpализованное госyдаpство. Судя по каpтам Змиевых валов, стpоились они по единомy планy. Логичным предполагается вывод, что задyмать и осyществлять такой план на пpотяжении многих сотен лет способно только сильное госyдаpственное обpазование.

http://sv-rasseniya.narod.ru/xronolo...g/foto-97.html


http://sv-rasseniya.narod.ru/xronolo...g/foto-95.html

http://sv-rasseniya.narod.ru/xronolo...g/foto-96.html

http://andrew-vk.narod.ru/public/Zmievy_valy/index.htm
Валы разбросаны по огромной территории, не имея между собой какой-либо связи и не образуя единой заградительной цепи. Можно заметить, что валы часто тянутся вдоль рек, а в случае с валами Киева они концентрируются на западе от него.
Исторические источники об оборонительных свойствах таких валов ничего не сообщают. Валы им практически не известны.
http://hvac.livejournal.com/546332.html
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 22:10   #233
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 8Starik скоро станет знаменитостью
Конгрегация Защиты веры - как должна выглядеть настоящая.

Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты: https://vk.com/topic-11028402_28186612?offset=13840 (Данный материал заблокирован на основании решения Ленинского районного суда г. Грозного от 13.04.2015)

Тест N 1 Передвижение предметов "Исти0нно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас" (Матфея, 17:20)

Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест N 2 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" Марка 16:16-17.

Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототорона.

Тест N 3 Продолжение предыдущей цитаты "будут брать змей" Марка 16:18.

Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут и ванночку с разозлённой коралловой змейкой под ноги.

Тест N 4 Продолжение предыдущей цитаты "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" Марка 16:18.

Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком с приправой из плутония.

Тест N 5 самый легкий "возложат руки на больных, и они будут здоровы" Марка 16:18.

Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой, которому перед наложением сломают позвоночник в поясничном отделе.
"Несть еллина и иудея" - это Павел, а сам Еммануил Иешуа Мессия неоднократно подчёркивал, что Он "послан только к погибшим овцам дома Израилева", и прямо запрещал проповедь неевреям ("на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" Мф. 10:5). Иудеем жил и иудеем помер.
http://true-kaa.livejournal.com/117863.html
http://true-kaa.livejournal.com/72446.html
Всяк не прошедший подпадает под определение из Иоанн 44: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи…»
Сжечь еретиков! Строго цивилизованно, по лучшему зарубежному опыту, освящённому веками!
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2015, ihope.ru