Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2005, 23:27   #27
Стервочка
Пользователь
Интересующийся
 
Аватар для Стервочка
 

Регистрация: 17.09.2004
Сообщения: 46
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0Стервочка пока в норме
Покупной квас для окрошки мало подходит. Сладковат. Предлагаю рецепт кваса. Даю пропорции моей бабушки. Вскипятить 5 литров воды, дать остыть до 45-50 град. Заложить туда 0,5 буханки черного хлеба. Поставить на 12 ч в тепло. Приготовить заквпску из 50 грамм дрожжей, сахарного песка и теплой воды. Вылить закваску в кастрюлю с хлебом и поставить еще на несколько часов в тепло. Потом процедить и готовый поставить в холод. Кстати, закваску можно добавлять через час после закладки хлеба. Если вы сделаете квас вечером, то уже утром вы сможете его попробовать. Оставшийся на дне кастрюли, осадок перелить в банку и использовать в качестве закваски, хранить ее нужно в холоде.
__________________
Доказывая, что ты Женщина, будь Мужчиной...
Стервочка вне форума   Ответить с цитированием