Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 15:46   #7
Arlekin
Пользователь
Читающий
 
Аватар для Arlekin
 

Регистрация: 24.09.2004
Возраст: 45
Сообщения: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0Arlekin пока в норме
Цитата:
Сообщение от XMouse
Осмелюсь отклонится от общей темы и передать Вам привет от леммингов, которые имеют обыкновение топиться сотнями за раз. Без видимых причин! А Вы говорите базирующийся на инстинктах. Каких?Вот в чём вопрос!
С такими постами меня отсюда скоро выгонят.Факт!!!
Не понял вопроса.
Вы имеете ввиду инстинкты леммингов?

"Лемминги известны, в основном, своими "массовыми самоубийствами". Однако недавние исследования показали, что массовые перемещения леммингов отнюдь не бессмысленное самоубийство, - это бросок за едой, завершающийся иногда трагически. Сокращение в результате этого популяции леммингов помогает сохранить хрупкое равновесие, установившееся между различными животными в Арктической экосистеме." (с) Взято отсюда: http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=161&sait=1

Непонятно, Вы действительно усматриваете прямую связь между "наркоманией, алкоголизмом, СПИДом, террором" и законами природы в части регуляции численности подвидов?
Повторюсь: человек это не "такое же животное" - он наделен разумом! Соответственно проводить аналогию с сокращением численности крыс посредством загрызания своего подвида довольно неуместно. На сегодняшний день плотность населения не достигла критического уровня, при которой возникнет угроза продолжения существования человечества. И не факт, что данный критический уровень вообще будет когда-либо достигнут! Именно наличие способности мыслить является преградой к указаной катастрофе.
Южная Корея — одна из самых густонаселенных стран планеты (плотность 484 чел/км2). По этому показателю из больших стран и территорий ее превосходят только Бангладеш и о. Тайвань.
Демографический взрыв начался в период японской колонизации, что явилось следствием прогресса в системе здравоохранения. В период колонизации (1910—1945 гг.) население росло в среднем за год на 2%, то есть намного быстрее, чем до того.
Сразу после освобождения от японцев в Южную Корею стали возвращаться корейские беженцы из Маньчжурии, Японии и Северной Кореи. В результате за 1945—1949 гг. население Южной Кореи выросло весьма основательно — с 16 до 20 млн. В ходе Корейской войны Юг (как и Север) понес колоссальные людские потери, но с окончанием военных действий население стало бурно расти, увеличиваясь на 3% в год, и к 1960 г. достигло 25 млн.
В 60-е годы Корея взялась за проведение политики снижения рождаемости с целью ограничения роста населения. Вовлечение женщин в производственную деятельность в ту пору имело не только экономическую, но и демографическую задачу. Ведь чем больше женщин втянуто в трудовую деятельность, тем меньше рождений детей. Сокращение числа детей повышает душевой доход в семье и вдобавок уменьшает относительные расходы на строительство дошкольных учреждений, новых школ, детских поликлиник.
Девиз кампании по планированию семьи звучал так: «Чем меньше у вас детей, тем вам лучше». Однако не столько эта громкая кампания, сколько общая модернизация страны привела к снижению рождаемости. Добавим сюда установление различных льгот (пособий) для бездетных (малодетных) семей. Коэффициент рождаемости резко снизился в середине 80-х годов. В 1960 г. женская фертильность (среднее количество детей, рожденных одной женщиной в течение ее жизни) равнялась 6,0, сейчас — всего 1,5. Отсюда и падение годовых темпов роста населения: до 1,5% в 80-е годы и менее 0,5% — в 90-е.
Таким образом для регулирования демографической ситуации в современном мире вовсе не обязательно прибегать к искусственному уничтожению себеподобных - имеется целый арсенал более цивилизованных средств.
Arlekin вне форума   Ответить с цитированием