Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мсяо :) (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=221)

Alt 25.10.2004 20:27

мсяо :)
 
лежат у меня в морозилке два куска сабжа, кило по полтора, говядина, точнее - телятина :)

так вот, я всё думаю, а чё бы это мне с им сделать? есть какой нить простенький рецепт? вроде - положить мороженое мясо на разогретую сковородку, закрыть крышкой, выждать пол часа и ... печёно вепрево колено готово!

только пожалуйста чёнить для "...завров" (не как тут - Для тех кому это интересно!!!! Кулинарная книга рецептов!!!!), а то ж, в голове моей опилки и длинные слова меня только расстраивают :/

Хрустальная гора 25.10.2004 21:51

Берешь, крутишь на мясорубке, трешь туда несколько луковиц, бьешь пару яиц... Соль, перец по вкусу... Можно майонез шмакнуть, но это уже как хочешь... Потом греешь сковороду и мокрыми руками (тогда фарш не будет липнуть к рукам) лепишь и бросаешь на горячую сковородку, куда уже налито подсолнечное масло... И все будет ОК!!!

Alt 25.10.2004 22:23

это типа котлеты? окэй спасибо. опробуем, но завтра, т.к. яйцы кончились :(, полчаса назад последние съел... (обожаю варёные яйца :)

Хрустальная гора 25.10.2004 23:04

Да, почти котлеты. Вариант упрощенный и так вкуснее... :)

Настоящие котлеты - немного сложнее, и по вкусу - другие...

Cat 27.10.2004 03:08

Цитата:

только пожалуйста чёнить для "...завров"
Что за зверь такой, поясните? Интиресно. ;)
Рецепт:
Яйцо жаренное в хлебе
Хлеб (мне больше нравиться чёрный) режешь квадратом, т.е. целый кусок вырезаешь серёдку и кладёшь на разогретую сковороду политую п. маслом, вливаешь в серёдку яйцо солишь поджариваешь не накрывая. и на нескоьлко секунд аккуратно кладёшь перевернув,,жаришь. снимаешь на тарелку поливашь кетчупом.
Мякишь можно поджарить рядом с "основным блюдом". :lol:
Приятного аппетита! ;)

А варёные яйца вкусней всего с самодельной солёной сёмгой.
Рецепт:
Сырую рыбу отделить от костей и нарезать тонкими широкими ломтиками.
Положить слоями на тарелку прелворительно посолив каждый ломтик с обеих сторон,тщательно но не перестарайтесь. А то выйдет к пиву.
накрыть другой тарелкой оставить на ночь не убирая в холодильник.
Вечером следующего дня можно пробывать. Готово.
Если Вам кажеться что рыба не достаточно жирна во время засолки полейте куочки п. маслом, немного.

На бутерброд тоже подойдёт.

Можно просто яйцо с Провансалем.
Приятного аппетита! ;)

Alt 27.10.2004 04:29

Цитата:

Что за зверь такой, поясните? Интиресно.
например - "альтозавр" :)
Цитата:

Яйцо жаренное в хлебе
знаем плавали :)
Цитата:

с самодельной солёной сёмгой
не, рыбы у меня щас нет, у меня есть два кусмана мяса (уже полтора).
вот с ними и надо чёнить страшное сотворить. %)

Cat 28.10.2004 05:19

Цитата:

Сообщение от Alt
Цитата:

Что за зверь такой, поясните? Интиресно.
например - "альтозавр" :)
Цитата:

Яйцо жаренное в хлебе
знаем плавали :)
Цитата:

с самодельной солёной сёмгой
не, рыбы у меня щас нет, у меня есть два кусмана мяса (уже полтора).
вот с ними и надо чёнить страшное сотворить. %)

Тогда тебе сюда
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age562562.html
Пощёлкай по ссылкам внизу страничк,и там прикольное обсуждение данного вопроса, в плане жаркого. :lol:
И вот ещё рецепт попался на Яндексе.

Котлеты мясо-картофельные, жаренные в духовом шкафу


На 4 порции:

400 г молотой телятины (свинины и телятины пополам),

200 г колбасы,

200 г пшеничного хлеба,

4 картофелины,

2 зубчика чеснока,

2 кусочка внутреннего жира,

молотый черный и красный перец, тмин, соль.
Молотое мясо вторично пропустить через мясорубку с колбасой, внутренним жиром, намоченным в молоке хлебом и вареным картофелем; хорошо вымешать со стертым с солью чесноком и перцем. Мокрыми руками сформовать 4 продолговатые котлеты, положить их на смазанный маслом небольшой противень, подлить воды, затем приправить солью, тмином, перцем и жарить 25 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.

Гарнировать солеными огурцами, тушеным рисом, картофельным пюре.

Взято
http://povarenochek.narod.ru/recept/...elatina/15.htm
Вообще зайди сюда может чего подберёшь по вкусу:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...F6%E5%EF%F2%FB

Хрустальная гора 29.10.2004 03:15

Cat, ты уж совсем утомишь человека, он же просил, надо что попроще...

Cat 29.10.2004 03:49

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора
Cat, ты уж совсем утомишь человека, он же просил, надо что попроще...

Цитата:

два кусмана мяса (уже полтора).
вот с ними и надо чёнить страшное сотворить. %)
Вот что он просил, я просто исполнила просьбу. :)

Хрустальная гора 29.10.2004 05:05

Да уж... :)


Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *