Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Для тех кому это интересно!!!! Кулинарная книга рецептов!!!! (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=138)

Irina 28.06.2004 02:53

Для тех кому это интересно!!!! Кулинарная книга рецептов!!!!
 
Для тех кому это интересно!!!! Милые дамы и, возможно, кавалеры! Предлагаю поделиться кулинарными изысками и простыми рецептами.
Рецепты присылайте мне лично и оставляйте на Форуме. Просьба к вам: пожалуйста, пишите рецепты как можно подробнее и указывайте пропорции. Спасибо!

Марина 29.06.2004 00:01

Я ДАВНО УВЛЕКАЮСЬ КУЛИНАРИЕЙ. У МЕНЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ. ТОЛЬКО КАКИЕ? САЛАТЫ, ПЕРВОЕ,
ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПИРОГИ ИЛИ СЛАДКОЕ? ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ФОРУМ.

Irina 29.06.2004 00:41

Можно прислать все, что считайте нужным у меня самой их очень много различных, я сама люблю и умею готовить, ими можно обмениваться присылате все, что пробовали и готовили, а я пришлю вам. Эту рубрику я придумала в помощь тем кто не умеет готовить, а особенно мужчинам :)

Lexa 29.06.2004 21:36

Цитата:

Эту рубрику я придумала в помощь тем кто не умеет готовить, а особенно мужчинам
Наверно, это в мой адрес =)))))

Irina 29.06.2004 22:50

Я говорю о мужчинах вообщем

Astra 08.07.2004 14:16

Я недавно попробовала один рецептик… Мне понравилось: легко и вкусно… Так вот, для любителей цветной капусты:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, соль, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 100 г бекона (можно заменить копченой колбасой, мясом…), 150 мл сливок (думаю, и сметана подойдет), 100 г тертого сыра, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Срезать листья с цветной капусты. Кочан вымыть, разделить на соцветия и 8 минут бланшировать в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Помидоры вымыть и разрезать на восьмушки (ну, это как кто хочет и любит). Очищенный сладкий перец и бекон (колбаса) нарезать полосками.
3. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра, приправить солью и молотым черным перцем (по вкусу).
4. Бланшированную цветную капусту переложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания (сковородку). Разложить на цветной капусте сладкий перец, помидоры и бекон (а можно слегка и перемешать). Залить сырно-сливочной массой и сунуть в духовку. Запекать всего 25 минут при 180 градусах. Минут за 5 до конца запекания вытащить запеканку, посыпать оставшимся сыром (можно еще и зелени добавить) и снова поставить в духовку.

Irina 11.07.2004 23:33

Благодарю Вас! За первый присланный рецепт!!!!!!

LIN 13.07.2004 15:22

А я только шарлотку могу:) Ну и яичницу. Ну и салаты всякие. Ой, как много я оказывается могу :)))
Напишу про шарлотку, вдруг кто не знает:)
Стакан муки, стакан песку и 3 яйца мешаем до однородной массы (можно разрыхлитель еще добавить - будет пышнее), заливаем в форму (либо просто в сковороду с высокими бортиками), смазанную маргарином и сверху кладем кусочки резаных яблок, либо клюкву, либо и то и другое, можно еще чего-нить напихать - по желанию :). В духовку и до готовности :) Приятного аппетита :)

Марина 17.07.2004 00:50

Салат.Очень легкий и быстро готовится. Капустку мелко нашинковать.
В нее положить банку лосося в масле, посолить, поперчить и залить
все майонезом.
Cалат. 300 грамм моркови и картофиля отварных, потереть на крупной терке. 1 стакан свежей капусты - порезать кубиками, или взять 1,5
стакана квашеной капусты, 2 свеклы, 1 луковицу порезать и обдать
кипятком, 4 яйца для украшения, 1 головка чеснока и 200 грамм майонеза.
А еще можно быстро сделать "ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ". На пачку творога берем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, немного соли, муку 1 - 1,5 стакана.
Насыпаем на доску немного муки и раскатываем толстенькие
колбаски, режем их на кусочки - 1- 1,5 см. Кладем их в кипящую, cлегка подсоленную, воду на несколько минут, вытаскиваем их и... приятного аппетита.

Cat 19.07.2004 03:19

Скумбрия в маринаде
Ингредиенты
- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
- майоран (порезанный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма (это вроде цитрус). Прим. моё :)
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.


Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.


Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

Взято с
http://cook.woweb.ru/index.htm/id/13224

Сама не пробывала просто рецепт понравился. :)
А здесь ещё много всякого вкусного

http://cook.woweb.ru/index.htm/cc/1/a/t/

И здесь
http://cook.woweb.ru/

Приятного аппетита! :)


Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *