PDA

Просмотр полной версии : Соцпакет


Cat
03.10.2005, 19:03
КОМУ НУЖЕН СОЦПАКЕТ?
Дата публикации: 30 сентября 2005 года

Льготники сказали нет неработающему соцпакету, который им презентовал 122-й Федеральный Закон

Маргарита Костевич

До 1 октября федеральные льготники (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы, Герои Советского Союза, России и Социалистического Труда) должны определиться, нужен ли им социальный пакет, навязанный законом о монетизации льгот. Как известно, за 450 рублей пожилые люди оптом получали льготные лекарства, санаторно-курортное лечение и право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Этому вопросу была посвящена пресс-конференция управляющего Приморским отделением Фонда социального страхования Александра Нестеренко. Он сообщил журналистам, что реализация наспех принятого закона проходит непросто. Люди, в частности, недовольны тем, что бесплатные лекарства порой очень сложно найти и поэтому приходится раскрывать кошелек.

С другой стороны, налицо улучшение ситуации с санаторно-курортным обслуживанием. С начала 2005-го в Приморье благодаря льготным путевкам поправили здоровье более 7,5 тысячи человек. И еще около 10 тысяч смогут подлечиться и отдохнуть до конца года. Кстати сказать, обещания не только бесплатно давать путевки, но и бесплатно доставлять к месту лечения в любой части страны, пока соблюдаются. Конечно, Москва ограниченно выделяет приморцам путевки на западные курорты и в санатории, но недавно поступили 144 для лечения ДЦП в Подмосковье, Анапе, Кисловодске.

По словам Александра Нестеренко, в будущем планируется расширить число койко-мест в санаториях. Правда, сделать это можно будет лишь после того, как они пройдут конкурс.

Однако, несмотря на все улучшения, из 160 тысяч федеральных льготников Приморья 32 тысячи уже обратились в отделения Пенсионного фонда с заявлениями об отказе от соцпакета. Причина в недостаточном количестве бесплатных лекарств. К сожалению, разделить соцпакет нельзя. Поэтому пенсионеры все-таки склоняются к тому, чтобы оставить прибавку в 450 рублей в денежном эквиваленте. Синица в руках лучше, чем призрачные бесплатные лекарства или редкий шанс подлечиться на курорте. Те, кто не написал заявления в Пенсионный фонд, по-прежнему будут получать соцпакет.

Взято с
http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=050930c03

добавлено спустя 1 минуту:

В данный момет, я предпочитаю журавля в небе. :)

Философ
22.10.2005, 17:26
В Подольске 32 % льготников отказались от соцпакета. По стране эта цифра доходит до 50 %.

Cat
23.10.2005, 00:57
В Подольске 32 % льготников отказались от соцпакета. По стране эта цифра доходит до 50 %.
На мой взгляд, это может иметь негативный эффект, т.к. даст чиновникам шикарную отмазку ничего не делать для благоустройства существующих и организации новых санаториев для инвалидов.
В том числе и колясочников. Ведь болшинство от соцпакета отказывается...
Какой железобетонный аргумент, мы им сами вручаем.
Подумайте.... :wink:

Хрустальная гора
23.10.2005, 05:12
Уже подумал и отказался... Уже говорил выше... Считаю, что это право каждого... Надо решить за себя и все... А аргумент можно повернуть и в другую сторону...

olivia
20.11.2005, 11:54
Я лично отказалась! В своем городе мне ничего бесплатно не дали. Именно то, что мне нужно как спинальнице :(
Я и плюнула на этот соцпакет, лучше возьму деньгами и за год на эти деньги смогу купить многое, что именно мне нужно!

Философ
02.04.2006, 20:03
Не отказался, т.к. рассчитывал на получение путевки. А недавно представители Фонда соцстраха сказали, что в прошлом году на всю область было выделено 7 путевок для колясочников (т.е. одна путевка инвалиду и еще одна на сопровождающего). Подольск получил всего одну такую путевку. Вот и думаю, не взять ли мне деньги. Тем более что лекарства тоже не дают.

Marta07
21.11.2006, 04:20
Уже второй раз отказалась от соцпакета, который совершенно "не работал" для меня. Я из тех, которые "приговорены" к пожизненному заключению, так как проживаю на 5 этаже дома, в котором нет лифта. Так что с путевками и бесплатным проездом на электричках "пролетаю". Да и лекарства по бесплатным рецептам получить бывает сложновато, а подчас выписываются самые дешевые и менее эффективные. Так что раньше я вообще никакими льготами не пользовалась, а теперь у меня хотя бы есть возможность покупать те лекарства, которые нужно и не тратить на это уйму времени моих родственников (потому, что это им приходится делать).

Grifon
27.11.2006, 20:06
На мой взгляд, это может иметь негативный эффект, т.к. даст чиновникам шикарную отмазку ничего не делать для благоустройства существующих и организации новых санаториев для инвалидов.
В том числе и колясочников. Ведь болшинство от соцпакета отказывается...
Какой железобетонный аргумент, мы им сами вручаем.
Подумайте.... :wink:
Думай или думай, а такой железобетонный аргумент будет, не зависимо от того, оставлен ли соцпакет или выбраны деньги!!
И можно подумать, что чиновники что-то делают или собираются делать …..
Я отказался от соцпокета, так как в список лекарственных средств порой не входят те лекарства, которые нужны
, Так что с путевками и бесплатным проездом на электричках "пролетаю".

У меня такая же ситуация и если я куда то выезжаю то только на машине