PDA

Просмотр полной версии : ЖКХ. Дело об операции (Электросталь)


Cat
23.04.2011, 23:52
ЖКХ. Дело об операции (http://www.1tv.ru/videoarchive/32072)
Когда 73-летняя пенсионерка Валентина Егорова из Электростали попала в больницу с переломом шейки бедра, ее дочь Ирина была далеко от дома. Первые дни рядом с Валентиной Алексеевной находился ее муж. К моменту, когда смогла приехать дочь, он уже оплатил имплант, лекарство и анестезию для операции. Все эти выплаты Ирина считает незаконными. Кроме того, у нее есть претензии к тому, как лечили ее мать. Когда у Валентины Алексеевны открылось кровотечение, к ней, по словам Ирины, несколько часов никто не подходил. После месяца мучений Валентина Егорова умерла.
Ирина Егорова обратилась в редакцию Первого канала, чтобы наказать виновных в смерти матери и разобраться в том, какую помощь должны оказать городской больницы платно, а какую – бесплатно. Она добивается того, чтобы отцу вернули деньги, которые он платил за операцию и лечение ее матери. Помочь Ирине взялся юрист Алексей Игнатьев.

Эксперты: заместитель исполнительного директора Московского областного фонда обязательного медицинского страхования Юлия Слиденко, адвокат Общества защиты прав пациентов Николай Григорьев, хирург Герман Пятов, эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Владимир Дереглазов, депутат Московской областной думы Александр Романович, начальник управления Росздравнадзора Анатолий Шаронов. (с)
Посмотрите - полезно, для повышения правовой грамотности. Не только электростальцев.