PDA

Просмотр полной версии : Мои статьи


Мастер
25.07.2008, 15:30
Игры разума.


Во вторник 22 июля прошли первенства района среди инвалидов по шахматам и шашкам. Игры проходили в молодёжном центре города Рузы. Турнир был организован общественной организацией инвалидов Рузского района при поддержке районного отдела по физической культуре и спорта.


Два десятка членов общественной организации соперничали друг с другом в интеллектуальных играх. Четверо боролись за «шахматную корону». Шестнадцать оспаривали первенство в шашках.


Как шахматный, так и шашечный турнир проходили по олимпийской системе с выбыванием проигравших.


По истечению двухчасовых баталий сильнейшим шахматистом был признан самый старейший участник соревнований семидесятишестилетний Терехов Николай Кузьмич. Второе место завевал Котов Виталий Владимирович. «Бронзовой» стала единственная женщина «шахматного квартета», Селивёрстова Лидия Георгиевна, переигравшая в матче за третье место Гончарова Виктора.


В шашках наоборот, первенствовала одна из самых молодых участниц, Настя Титова, обыгравшая в финале Пыжову Галину Николаевну. В поединке за третье место Жарова Любовь Николаевна оказалась сильнее Гавриш Валентины Григорьевны.


Закончился турнир торжественным награждением. Под дружные аплодисменты сотрудники отдела физической культуры и спорта вручили грамоты всем участникам соревнований.

Мастер
25.07.2008, 16:06
Вот ещё две.

Мастер
04.09.2008, 22:53
В Рузе общественная организация инвалидов 2 сентября провела традиционный конкурс составителей цветочных букетов среди своих членов. Главное условие - цветы должны быть выращены на собственных участках. Спешу показать самые красивые букеты.

Игорь
05.09.2008, 12:28
Молодцы! Цветы впечатляют!!!
:boy0:

Мастер
08.09.2008, 21:30
Вчера отмечалась очередная годовщина Бородинского сражения. По традиции в этот день там устраивается большой концерт, а также исторические клубы демонстрируют театрализованную реконструкцию битвы. Собственно из-за этой самой реконструкции мы с родственниками отправились в Бородино. Увы, всё оказалось не так просто. Подъехать в плотную к месту битвы нам так и не удалось. ГАИшники в целях безопасности отцепили всю округу. От места парковки до музея можно было добраться на автобусе. А вот от музея до места битвы нужно было идти ещё километра три. Пока бы добрались, там бы все закончилось. От этой идеи пришлось отказаться. Довольствовались созерцанем коробейников.

Вот пару фото с места вчерашних торжеств.

Мастер
23.09.2008, 23:16
Чествовали Золотую осень.


Осень – время сбора урожая и подведения итогов. В эту пору наступает изобилие от свежих овощей, фруктов и ягод выращенных на участках российских огородников и дачников. Увлеченных людей, проводящих летний период жизни на грядках, у нас в стране немало. Много их и среди членов общественной организации инвалидов Рузского района.


Отметь приход золотой осени, пообщаться с друзьями, продемонстрировать свои достижения на огородном фронте собрались 22 сентября в стенах молодёжного центра города Рузы наиболее активные, неунывающие от жизненных невзгод инвалиды района.


Столы в комнате, любезно выделенной администрацией молодёжного центра обществу, ломились от выставленных на конкурс экспозиций. Здесь были художественно оформленные салаты, корнеплоды причудливой формы, консервированные заготовки, панно, поделки, композиции, где главными изобразительными материалами использовались овощи. Аппетитно смотрелся поднос, на котором были изящно выложены крупные ягоды ремонтантной малины, выращенный в Подмосковье виноград и черные ягоды ежевики. Великолепие красок и разнообразие форм приводило в неописуемый восторг.


Между тем, очаровательная королева осень открыла праздничный вечер. Много нового, интересного и познавательного об унылой поре очей очарованья услышали собравшиеся из уст Пыжовой Галины Николаевны, Якимовой Татьяны Васильевны и Петрушиной Александры Павловны. Кульминацией праздника стал решение жюри во главе со старейшим членом общества Кузюриным Львом Александровичем по поводу лучших работ в четырёх номинациях:

1) Готовые блюда для стола сегодня,


2) Консервированные заготовки на зиму,


3) Необычные и овощи и фрукты со своего огорода,

4) Художественные поделки из овощей и фруктов.

После долгого совещания (на вкус и на цвет товарищей нет) жюри пришло к общему решению.


Лучшим кулинарным изделием признали «яйца Фоберже» Ольги Филимоновой,


Лучшей заготовкой на зиму – варенье из луговой клубники Балашовой Татьяны Ивановны,


Самыми диковинными фруктами, выросшими на подмосковных огородах, стали дыня и виноград Елизаровой Татьяны Михайловны.


В конкурсе художественного творчества самыми интересными работами, по мнению оценщиков, оказались композиция из овощей «Осенний карнавал» Норматовой Галины Александровны и панно «Я у тёщи был в гостях» Сенько Татьяны Николаевны.


Всех победителей общественная организация инвалидов наградила памятными призами.


Закончилось мероприятие по принятому обычаю дружеским застольем.

Cat
24.09.2008, 01:18
Мне больше всего понравилась, овощная "парочка".
Очень оригинально.:)