PDA

Просмотр полной версии : Подольский лагерь май 2008


zelen1976
17.05.2008, 19:31
Вот и случилось!!! Съездили хорошо если не считать отсуствие чайника :( (были проблеммы с изысканием оного)
пы.сы извиняюсь за немногословность и отсуствие красноречия устал

ZUZYA
17.05.2008, 22:24
молодцы! рада, что хорошо съездили и все довольны.

Petr
17.05.2008, 22:49
хорошие фоткиВот и случилось!!! Съездили хорошо если не считать отсуствие чайника :( (были проблеммы с изысканием оного)


но вот зачем чайник7:)

Хрустальная гора
17.05.2008, 22:49
Вот и случилось!!! Съездили хорошо если не считать отсуствие чайника :( (были проблеммы с изысканием оного)
пы.сы извиняюсь за немногословность и отсуствие красноречия устал

Хорошо, что съездили... А фото можно покрупнее? Прямо инонки какие-то...

zelen1976
17.05.2008, 23:19
фото покрупнее.

Cat
18.05.2008, 03:12
А чайник для посиделок и приёма гостей.

Игорь
18.05.2008, 12:04
Молодцы!!! Очень прошу участников Подольского лагеря рассказать о мероприятиях, их расписании, о командах, о конкурсах и состязаниях, о призерах, о впечатлениях. Очень хочется подробностей. Весьма подробно описан "Подольский лагерь. Осень-2007." (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1703). Это всем интересно и полезно.

Роза
18.05.2008, 12:32
мне очень понравилось, было весело. Конкурсы веселые были, спосибо всем кто организовал эту поездку подольким, и нашему отделу молодежи, всем огромное спосибо, еще чаще бы было все это отдых для нас. А еще бы кто нибудь организовал поездку в дома отдыха, санатории с помошниками хоть на одну или 2 недели. Подумайти над моим придложением.:lol:

zelen1976
18.05.2008, 13:24
Очень жаль что небыло г. Пушкино (ждём вас осенью). А вообще то усё прошло без шума и пыли (даже дождь с утра не испортил настроения). Оч оч хорошо что появляются новые участники. Всем организаторам, помошникам и всем всем спасибо за организацию и участие:boy0: :boy0: :boy0:

Надежда
18.05.2008, 17:30
Очень жаль что небыло г. Подольска (ждём вас осенью).
Как это не было г. Подольска? :shock: Подольчан было чуть больше двадцати человек :) Ты, наверное, г.Пушкино имел в виду. Да, из Пушкино, к сожалению, не смогли приехать, не нашли денежек... Мы тоже очень надеемся с ними встретиться осенью.

Теперь о программе Лагеря более подробно.

В этом году Лагерь назывался «Вместе дружная семья» и был приурочен к Году семьи в России. По традиции, после перемешивания и разбивки участников из Подольска, Троицка и Электростали по трем командам, началась работа в группах. Сначала прошло интересное арт-терапевтическое занятие с психологами Центра «Юность»: каждый участник придумывал и лепил из пластилина своего сказочного фантастического персонажа, а потом на большом листе уже все вместе рисовали сказочный лес, в котором и помещались персонажи. Уже на этом этапе мы смогли почувствовать, что значит работать единой командой.
После обеда нас ждала подготовка к вечерней презентации «визитных карточек» команд. На этот раз тематикой «визиток» стали всем известные отечественные телесериалы: «Счастливы вместе», «Татьянин день» и «Моя прекрасная няня». В подготовке помогали психологи, а также сотрудники учреждений сферы молодежной политики г.Подольска, ставшие нашими кураторами и волонтерами, вместо студентов. Кроме того, ребята из подольского Дворца творчества молодежи подготовили для всех участников лагеря очень интересный концерт. А после ужина состоялась Презентация «визиток», которые оценивались членами жюри. На этом же концерте танцевальная пара на колясках Игорь Каменев и Надежда Штрекер, вице-чемпионы России 2008 г., продемонстрировала своё танго. Одним из долгожданных вечерних мероприятий лагеря, конечно, является дискотека. А после дискотеки всех ждала «Свечка»: общение в кругу команды, когда каждый участник, передавая свечу, рассказывает о своих впечатлениях, делится эмоциями о прожитом дне.
На следующий день, после завтрака всех ждала Викторина с вопросами, связанными с общей тематикой лагеря – семьей. А после Викторины, команды включились в интересную игру «Форт 7Я»: по маршрутному листу каждая из команд должна была пройти семь этапов, выполнив там разные непростые задания. Если задание выполнялось правильно, то команда получала букву. Собрав все буквы, мы должны были сложить слово. В итоге получилось очень семейное животное кенгуру.
На закрытии лагеря оказалось, что каждая команда стала лучшей в какой-то из номинаций и все ребята получили скромные памятные подарки.
От лица Комитета по делам молодежи и туризму г.Подольска и Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс» хочется выразить благодарность Управлению по культуре и молодежной политике Администрации г. Электросталь и его сотрудникам Мозговому Андрею и Бариновой Татьяне, выступавших в качестве руководителей делегации от Электростали, за организацию участия и доставки ребят на наш Лагерь. Было приятно увидеть старых друзей и познакомиться с новыми людьми. А также огромное спасибо за памятные сувениры, врученные Клубу молодых инвалидов «Эдельвейс».
Надеюсь, что у вас остались приятные воспоминания от прошедшего лагеря и вы с удовольствие примете участие в следующем, запланированном на осень 2008 года. До скорых встреч!

Председатель Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс»,
педагог-организатор Центра социально-психологической помощи молодежи «Юность»
Н. Штрекер

P. S. Спасибо Вите за фотографии. Сама я в этот раз пофоткать не успела, но как только мои ребята мне фотки скинут (а также участники из Троицка), то обязательно выложу их тут ;)

zelen1976
18.05.2008, 18:53
извиняюся перепутал:cry: :( :| :oops:

zelen1976
18.05.2008, 18:57
лесовичок-боровичок рядом (красная) БАЗЯКА

Jocker
20.05.2008, 11:44
Извините, что запоздал с отзывом, как приехал, закрутился немного, дела, рыбалка.

В целом съездили не плохо, всем организатором, огромное спасибо!!!. Жаль только из Электросталя, такая меленькая делегация поехала.

Cat
20.05.2008, 13:45
Численность от транспорта, зависит.

zelen1976
30.04.2009, 01:46
Мне Надежда Штрекер письмо прислала:

Сообщаю, что 15-16 мая пройдет наш молодежный лагерь. Официальное приглашение на ваш Отдел молодежи мы отправили, но пока тишина. Вероника говорила, что с финансированием напряжно в этом году. Может быть кто-то из ребят захочет поехать за свой счет? Сумма за проживание не изменилась - 470 руб с чел. за 2 дня. Вить, будь другом, прозондируй этот вопрос и сообщи мне. Пусть ваш Отдел молодежи присылает ответ, а то нам уже надо списки участников формировать. Все-таки надеюсь на скорую встречу. Счастливо

Роза
03.05.2009, 15:49
да я поеду:lol: за свой счет

Надежда
04.05.2009, 00:04
С праздниками всех!
Ребята, спасибо, что подняли эту тему. Я понимаю, что очень бы хотелось, чтобы государство или кто-то там еще заботился о нас и наших потребностях и интересах. Но в принципе, мир так устроен, что сейчас каждый в первую очередь заботится о себе сам. Конечно, это не есть хорошо. Но! Даже в этом есть свой позитивный момент - мы учимся действовать, а не быть пассивными потребителями.
Я понимаю, что у всех нас абсолютно разные финансовые возможности и если один может позволить заплатить за свое проживание в лагере, то кто-то другой - уже нет. Поэтому я не призываю вас скидываться с пенсии, я всего лишь призываю немножко проявить личной активности. Потормошите вашу Администрацию, Соцзащиту, попробуйте поискать спонсоров, выяснить вопрос с транспортом...
Когда чиновники видят, что молодые ребята сами действуют и чего-то хотят, к чему-то стремятся, то чиновники пусть даже по принципу "да дайте уже им, только пусть отстанут" ответят вам. А зная, что власти вашего города сами были инициаторами создания клуба "Открытые сердца", скорей всего не ответят так грубо, а наоборот порадуются, что их усилия были не напрасны и ребята действительно активные и целеустремленные.
Удачи вам! И я надеюсь на нашу встречу! Мы вас очень любим и ждем! Давайте бороться с кризисом совместными усилиями

Cat
08.05.2009, 14:07
Надь, короме активности... мне ,например, сопровождающий необходим, ибо туалеты в лагере без поручней. Да и на ручной тяге я везде опоздаю, ибо медленно перемещаюсь самостоятельно, а ритм жизни и конкурсов в лагере весьма интенсивный.
Так, что извиняй, я не еду в этот раз.

Надежда
09.05.2009, 20:06
Надь, короме активности... мне ,например, сопровождающий необходим...
Так, что извиняй, я не еду в этот раз.

Тань, передо мной извиняться не надо. Мое дело, как говорится, предложить, ваше - ... А про активность я имела в виду пошевелиться и пробить вопрос с транспортом, поискать спонсоров, написать письма на этих самых спонсоров (вроде все грамотные, судя по форуму). Да собственно, что по второму кругу объяснять. Кто захотел, тот понял.
Надеюсь на наши дальнейшие встречи