PDA

Просмотр полной версии : Машина для инвалида это роскошь, а не средство передвижения


Grifon
18.01.2008, 03:46
«Жильцам от начальника Деза на ваше письмо в ООН отвечаю…..»

Эти строки из рассказа в исполнение Геннадия Хазанова я вспомнил, когда прочитал ответ из департамента социальной защиты населения.
Как известно с 2005 года инвалиды лишены льгот на приобретения машин, а для инвалида машина это больше чем средства передвижения это его ноги. Моя машина как говориться совсем на ладан дышит. В начале весны я отправил письмо депутату с просьбой о помощи и копию отказа из горсобеса. Тот пишет ходатайство и пересылает письмо первому заму Лужкова. Ответ не заставал себя ждать.
Получив, его я даже не знал, что делать плакать мне или смеяться или рыдать от смеха. Я был готов, что мне откажут, он такого ответ я не ожидал :lol:

Игорь
18.01.2008, 10:35
Круто! Вы им про замену Вашего личного транспорта, а они Вам про социальное такси, причем ну очень даже "дешевое". К сведению форумцев: 185 рублей мне хватает не на час, а на неделю езды на личном транспорте, что в 168 раз больше, а значит, в 168 раз дешевле. Grifon, а Вы им напишите новое письмо о замене Вашего личного транспорта, приложив туда копию этого их оригинального ответа Вам. Вполне возможно, они пришлют Вам более оригинальный ответ. А Вы им опять напишите новое письмо о замене Вашего личного транспорта, приложив туда все копии их оригинальных ответов Вам. И так далее по кругу, или даже по спирали. В итоге им оригинальничать надоест, и они дадут Вам достойный и дельный ответ.

Cat
18.01.2008, 10:36
Grifon.
Короче, очень вежливая, формулировка - "Фиг тебе!", ездий на такси и не мешай, работать!
Спасибо, государственной машине!
Игорь, он утонет в бумаге.

Игорь
18.01.2008, 10:59
Игорь, он утонет в бумаге.Да пусть хоть все стеллажи будут заставлены этой оригинальной перепиской. Зато в итоге толк будет. Я бы копии писем еще и в Прокуратуру направлял. Пусть Прокуратура осуществляет более детальный надзор за исполнением законов, в том числе Гражданского кодекса и Конституции Российской Федерации, особенно в части уважения прав человека и гражданина.

Хрустальная гора
18.01.2008, 17:24
Вспоминаю фильм "Побег из Шоушенка". Там главный герой пытался организовать в тюрьме библиотеку. Для этой цели он каждую неделю отсылал в департамент тюрем просьбу о предоставлении средств. Прошло несколько лет, запросы регулярно отсылались. Ответа не было. Наконец ответ пришел, департамент дал немножко денег на библиотеку с условием, что герой перестанет их требушить.

Герой улыбнулся и стал отсылать по два письма в неделю. Еще через несколько лет библиотека в тюрьме была создана за счет существенного финансирования со стороны департамента.

Почему-то вспомнилось.

Cat
18.01.2008, 20:00
Да пусть хоть все стеллажи будут заставлены этой оригинальной перепиской. Зато в итоге толк будет. Я бы копии писем еще и в Прокуратуру направлял. Пусть Прокуратура осуществляет более детальный надзор за исполнением законов, в том числе Гражданского кодекса и Конституции Российской Федерации, особенно в части уважения прав человека и гражданина.
А при чем тут, выдача авто?
Поясни.

Grifon
19.01.2008, 01:42
А при чем тут, выдача авто?
Поясни.
Cat Мы живем в бумажном веке и без бумажной волокиты не чего не добиться. Чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки, нужен был письменный отказ из горсобеса и я его получил не сразу, для этого мне пришлось изрядно потрепать нервы и себе и работникам транспортного отдела в горсобесе

Уж лучше тонуть в бумажном море, чем сгинуть в океане чиновнического безразличия.

Cat
10.05.2008, 18:22
"УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ

В связи с празднованием 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и в целях выполнения обязательств государства в отношении отдельных категорий граждан постановляю:

1. Правительству Российской Федерации осуществить следующие меры по выполнению обязательств государства перед проживающими на территории Российской Федерации гражданами Российской Федерации, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями:

а) в 2008 году - обеспечить инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны из числа лиц, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидов из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бесплатно легковыми автомобилями или выплатить им единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей;

б) в 2009 году - обеспечить граждан, ставших инвалидами вследствие воздействия радиации, а также инвалидов из числа реабилитированных лиц бесплатно легковыми автомобилями или выплатить им единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей, а инвалидам вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидам с детства и детям-инвалидам взамен предоставления легкового автомобиля выплатить единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации сформировать списки граждан, имеющих право на получение легкового автомобиля или единовременной денежной компенсации в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.

3. Установить, что граждане, получившие легковой автомобиль или единовременную денежную компенсацию в соответствии с настоящим Указом, подлежат снятию органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации с учета для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях.

4. Правительству Российской Федерации:

а) внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов";

б) предусмотреть в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетные ассигнования, необходимые для реализации настоящего Указа;

в) определить порядок обеспечения легковыми автомобилями и выплаты единовременной денежной компенсации в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

6 мая 2008 года

N 685"


http://www.consultant.ru/online/base/?dts=SdUSgNjhUjf2eK1BTzCxQhgfyzy6mPV90YqvoiM6gydSL BwAjJp3Tg (http://www.consultant.ru/online/base/?dts=SdUSgNjhUjf2eK1BTzCxQhgfyzy6mPV90YqvoiM6gydSL BwAjJp3Tg)

Хрустальная гора
10.05.2008, 21:22
... а инвалидам вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидам с детства и детям-инвалидам взамен предоставления легкового автомобиля выплатить единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей.
Ссылка на официальную публикацию в "Российской газете":
http://www.rg.ru/2008/05/08/invalidy-socpodderzhka-dok.html