PDA

Просмотр полной версии : Для тех кому это интересно!!!! Кулинарная книга рецептов!!!!


Irina
28.06.2004, 02:53
Для тех кому это интересно!!!! Милые дамы и, возможно, кавалеры! Предлагаю поделиться кулинарными изысками и простыми рецептами.
Рецепты присылайте мне лично и оставляйте на Форуме. Просьба к вам: пожалуйста, пишите рецепты как можно подробнее и указывайте пропорции. Спасибо!

Марина
29.06.2004, 00:01
Я ДАВНО УВЛЕКАЮСЬ КУЛИНАРИЕЙ. У МЕНЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ. ТОЛЬКО КАКИЕ? САЛАТЫ, ПЕРВОЕ,
ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПИРОГИ ИЛИ СЛАДКОЕ? ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ФОРУМ.

Irina
29.06.2004, 00:41
Можно прислать все, что считайте нужным у меня самой их очень много различных, я сама люблю и умею готовить, ими можно обмениваться присылате все, что пробовали и готовили, а я пришлю вам. Эту рубрику я придумала в помощь тем кто не умеет готовить, а особенно мужчинам :)

Lexa
29.06.2004, 21:36
Эту рубрику я придумала в помощь тем кто не умеет готовить, а особенно мужчинам

Наверно, это в мой адрес =)))))

Irina
29.06.2004, 22:50
Я говорю о мужчинах вообщем

Astra
08.07.2004, 14:16
Я недавно попробовала один рецептик… Мне понравилось: легко и вкусно… Так вот, для любителей цветной капусты:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, соль, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 100 г бекона (можно заменить копченой колбасой, мясом…), 150 мл сливок (думаю, и сметана подойдет), 100 г тертого сыра, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Срезать листья с цветной капусты. Кочан вымыть, разделить на соцветия и 8 минут бланшировать в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Помидоры вымыть и разрезать на восьмушки (ну, это как кто хочет и любит). Очищенный сладкий перец и бекон (колбаса) нарезать полосками.
3. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра, приправить солью и молотым черным перцем (по вкусу).
4. Бланшированную цветную капусту переложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания (сковородку). Разложить на цветной капусте сладкий перец, помидоры и бекон (а можно слегка и перемешать). Залить сырно-сливочной массой и сунуть в духовку. Запекать всего 25 минут при 180 градусах. Минут за 5 до конца запекания вытащить запеканку, посыпать оставшимся сыром (можно еще и зелени добавить) и снова поставить в духовку.

Irina
11.07.2004, 23:33
Благодарю Вас! За первый присланный рецепт!!!!!!

LIN
13.07.2004, 15:22
А я только шарлотку могу:) Ну и яичницу. Ну и салаты всякие. Ой, как много я оказывается могу :)))
Напишу про шарлотку, вдруг кто не знает:)
Стакан муки, стакан песку и 3 яйца мешаем до однородной массы (можно разрыхлитель еще добавить - будет пышнее), заливаем в форму (либо просто в сковороду с высокими бортиками), смазанную маргарином и сверху кладем кусочки резаных яблок, либо клюкву, либо и то и другое, можно еще чего-нить напихать - по желанию :). В духовку и до готовности :) Приятного аппетита :)

Марина
17.07.2004, 00:50
Салат.Очень легкий и быстро готовится. Капустку мелко нашинковать.
В нее положить банку лосося в масле, посолить, поперчить и залить
все майонезом.
Cалат. 300 грамм моркови и картофиля отварных, потереть на крупной терке. 1 стакан свежей капусты - порезать кубиками, или взять 1,5
стакана квашеной капусты, 2 свеклы, 1 луковицу порезать и обдать
кипятком, 4 яйца для украшения, 1 головка чеснока и 200 грамм майонеза.
А еще можно быстро сделать "ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ". На пачку творога берем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, немного соли, муку 1 - 1,5 стакана.
Насыпаем на доску немного муки и раскатываем толстенькие
колбаски, режем их на кусочки - 1- 1,5 см. Кладем их в кипящую, cлегка подсоленную, воду на несколько минут, вытаскиваем их и... приятного аппетита.

Cat
19.07.2004, 03:19
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты
- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
- майоран (порезанный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма (это вроде цитрус). Прим. моё :)
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.


Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.


Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

Взято с
http://cook.woweb.ru/index.htm/id/13224

Сама не пробывала просто рецепт понравился. :)
А здесь ещё много всякого вкусного

http://cook.woweb.ru/index.htm/cc/1/a/t/

И здесь
http://cook.woweb.ru/

Приятного аппетита! :)

Cat
20.07.2004, 00:57
Квас дрожжевой- газированный
автор Тимофей
Ингредиенты
- сахар 900гр,
- лимонная кислота-15гр
- дрозжи-1ст.л
- вода не кипяченая 10л
Способ приготовления
Пережаривают сахар до моммента когда он полностью расплавится. потом вылевают в воду и размешивают до полного исчезновения сахара. затем добавляют лимонную кислоту и разведенные в теплой воде дрожи. затем ставят разливают по пластмасовым бутылкам с плотными крышками. затем ставят на солнце или в теплое место на 6 часов после этого переносят в холодильник и после охлаждения пить. Осторожно этот квас становится сильно газированным.

Взято с
http://cook.woweb.ru/index.htm/id/11912
..

LIN
20.07.2004, 22:28
ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!

Irina
21.07.2004, 00:16
Что тебе предолжить ?

Cat
21.07.2004, 03:40
ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!


Баклажаны со свининой по-молдавски

Ингредиенты
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.

Взято с http://cook.woweb.ru/index.htm/id/2767

А здесь чем запить найдётся
http://cook.woweb.ru/index.htm/cc/1/a/t/
:wink:

Cat
21.07.2004, 03:58
Торт "Мушкетеры"

Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 150 г
- сода - 0.5 чайной ложки
- сухари - 1 столовая ложка.

Способ приготовления
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
Взято с
http://cook.woweb.ru/index.htm/id/3678

А эти странички для сластён т.е. для всех нас :wink:

Выпечка http://cook.woweb.ru/index.htm/c/116

Торты http://cook.woweb.ru/index.htm/c/255

Lexa
21.07.2004, 15:23
Ради прикола:
Блюдо "Рашн Мандула".
Ингредиенты:
- Пачка сырых (не варёных) макарон
- Подсолнечное масло
- Вода

Способ приготавления:
В сковородку налить масло и поставить на медленный или средний огонь. Кокда она нагреется, высыпать макароны. Сразу перемешать. Когда макароны начнут жариться (гореть), добавить воды, примерно пол скороводы. Не забываем всегда мешать макароны. Вода будет постоянно выпариваться - опять подлеваем. Данный процесс повторять до тех пор пока макароны не станут мягкими (цвет их должен заметно потемнеть). К приготовленному блюду рекомендуется запостись большим количеством воды (запивать), также можно добавить зелени, сосисок...
Приятного апетита =))))

Данный рецепт практиковался в общаге МЭКИ (Михайловский Экономический Колледж Интернат). Dr.D!e$eL подтвердит...

lakostis
03.08.2004, 00:23
Вернувшись с LinuxFest 6.0, могу поделиться рецептами настоек и боевых напитков для праздника (ВНИМАНИЕ! БЕРЕМЕННЫМ, ДЕТЯМ И СЛАБОНЕРВНЫМ ЭТИ НАПИТКИ СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!)

http://lists.lrn.ru/pipermail/fest-discuss/2004-August/000954.html
- спасибо Sir Sadist и Sir Raorn за разработку/тестирование этих напитков ;)

http://lists.lrn.ru/pipermail/fest-discuss/2004-August/000959.html - спасибо rider за дополнение и авторство "компотов" ;)

http://lists.lrn.ru/pipermail/fest-discuss/2004-August/000960.html - открытие fest'а - "аватаровка" (автор - avatar) По-личному опыту могу сказать, что для проведения всевозможных гулянок весч незаменимая (для сильных духом, так сказать ;)

Игорь
03.08.2004, 08:30
открытие fest'а - "аватаровка" (автор - avatar) По-личному опыту могу сказать, что для проведения всевозможных гулянок весч незаменимая (для сильных духом, так сказать ;)

"Аватаровку" не пробовал. Но моя бабушка классно варила и очищала самогон, подолгу настаивая его на грецких орехах с вариациями. В итоге получался напиток крепостью 75 градусов исключительной чистоты, прозрачности, вкуса и запаха. А лечебные свойства напитка были фантастические, от простуды особенно. Никто не верил, что это - самогон! На гулянках литр напитка без проблем ублажал четверых мужиков, что очень даже экономно, причем наутро гуляки не ощущали нежелательных последствий. Лично я из крепких напитков ничего более вкусного, ароматного и эффективного, чем бабушкино зелье, не пробовал. Увы, бабушки с дедушкой уже давно нет, рецепт напитка утрачен безвозвратно. Жалко, что мы не умеем хранить стариковские знания, секреты и рецепты...

Золушка
29.09.2004, 00:43
А я хочу предложить витаминное варение. Очень легко готовить.
Берёте 2 кг апельсинов, 1 кг крыжовника и полтора кг сахара. Все это
прокрутить через мясорубку / апельсины - вместе с кожурой, но без
косточек/ и хранить в холодильнике.

lakostis
29.09.2004, 12:36
А я хочу предложить витаминное варение. Очень легко готовить.

Очень здорово такое есть зимой с чаем - потому как фрукты сохраняются как свежие.

Золушка
06.10.2004, 02:04
Мужчины - для Вас. Быстрый омлет. Берем белый хлеб, обжариваем на масле / я - на растительном /, кладем сверху все, что найдете в холодильнике:грибы ,колбасу, мясо, помидоры... Все мелко порезать, помидоры - ломтиками. Заливаете все это яйцами, смешанные с молоком и посоленые. Готовый омлет можно посыпать сыром или зеленью.

КОРОЛЬ
10.10.2004, 23:46
Коктейль:"Белый русский":

5/10 водки, 3/10 кофейного ликера, 2/10 сливок. Налить ликер, затем водку в бокал со льдом. Сверху добавить сливки. Пить лучше через соломинку, но аккуратно, дабы не съехать под стол раньше времени!
И водку лучше покачественее использовать, паленая косорыловка может все испортить:(

СУПЕР ВЕСЧЬ! ПОВЕРЬТЕ!

lakostis
11.10.2004, 20:29
И водку лучше покачественее использовать, паленая косорыловка может все испортить:(

СУПЕР ВЕСЧЬ! ПОВЕРЬТЕ!
Гм. а если вместо водки медицинский спирт 1/4? :)

Марина
15.10.2004, 03:04
Дамская наливка. На стакан песку: 1 - 1,5 стакана любых ягод, 1 литр
воды и 50 штук ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ. Кипятим все 10 минут / с момента закипания /. Оставляем все на сутки настаиваться. Потом все
процедить и залить 700 гр водки - лучшей, какую только найдете.
Или разведенный спирт...

Золушка
18.11.2004, 01:47
Скоро Новый Год и хочется приготовить что-то новенькое. Какой -нибудь новый салат или что-то не сложное. Может у кого есть рецепты? Поделитесь!

КОРОЛЬ
18.11.2004, 17:44
Скоро Новый Год и хочется приготовить что-то новенькое. Какой -нибудь новый салат или что-то не сложное. Может у кого есть рецепты? Поделитесь!

насчет несложного, так я в этом крупный специалист, сударыня!
итак несложное блюдо быстрого приготовления которе идеально подходит для неженатых мужчинок, а называется оно очень просто: "УДАРЬ ПО ЯЙЦАМ!"

берем яйца, колбаску (или ветчину). на горячую сковородку немного масла. потом колбаску кусочками кладем и переворачиваем по мере поджаривания последних! а теперь самое интересное: берем чтонить тяжелое и ударяем по яйцам держа их над горячей сковородкой! бить надо "аккуратнО, но сильнО!"(с) тогда яйца упадут прям на колбаску и тоже начнут жариться! минут через 5-7 выключаем огонь. готово! можно потреблять с кетчупом, горчицею, майонезом, по вкусу. лучше подсолить сразу, во время приготовления.
ах, да! и рюмашку не забудьте!

приятного вам аппетита!

Стервочка
23.08.2005, 23:27
Покупной квас для окрошки мало подходит. Сладковат. Предлагаю рецепт кваса. Даю пропорции моей бабушки. Вскипятить 5 литров воды, дать остыть до 45-50 град. Заложить туда 0,5 буханки черного хлеба. Поставить на 12 ч в тепло. Приготовить заквпску из 50 грамм дрожжей, сахарного песка и теплой воды. Вылить закваску в кастрюлю с хлебом и поставить еще на несколько часов в тепло. Потом процедить и готовый поставить в холод. Кстати, закваску можно добавлять через час после закладки хлеба. Если вы сделаете квас вечером, то уже утром вы сможете его попробовать. Оставшийся на дне кастрюли, осадок перелить в банку и использовать в качестве закваски, хранить ее нужно в холоде.

olivia
05.10.2005, 06:15
Для тех кому это интересно!!!! Милые дамы и, возможно, кавалеры! Предлагаю поделиться кулинарными изысками и простыми рецептами.
Рецепты присылайте мне лично и оставляйте на Форуме. Просьба к вам: пожалуйста, пишите рецепты как можно подробнее и указывайте пропорции. Спасибо!

Привет Ирина! :)
Я тоже очень люблю готовить, но предпочитаю раздельное питание по причине, что могу быстро набрать лишний вес , в связи с этим предлогаю вот такое печенье...оно без муки и маргарина
заходите на http://dva2222.narod.ru/blyda.html
и запишите рецепт, если понравится.
Приятного аппетита!

Cat
26.04.2008, 00:51
Лечебная кулинария

Диетическое питание. (http://www.gotovim.ru/valio/diet/) В этом разделе мы познакомим Вас с основными типами лечебного питания, правилами составления меню при том или ином заболевании, а также дадим практические рекомендации (в том числе и рецепты) приготовления блюд для каждой из диет.
Медицинские аспекты (http://www.gotovim.ru/valio/medic/). В разделе собраны статьи и очерки по вопросам здорового питания, заболеваниям и лечению болезней, связанных с потреблением тех или иных продуктов.
Витамины. (http://www.gotovim.ru/valio/vitaminy/) О пользе витаминов мы слышим на каждом шагу, однако вспоминаем о них только когда чувствуем недомогание. Но не стоит сразу хвататься за пузырьки с разноцветными пилюлями. Ведь почти все витамины содержаться в продуктах, которые мы едим каждый день. Вопрос только в дозировке.
Фитотерапия (http://www.gotovim.ru/valio/fito/). В этом разделе вы найдете немало интересного о пользе, а иногда и вреде того или иного продукта растительного происхождения. Подобная информация поможет вам ориентироваться в бесчисленном многообразие овощей, фруктов, ягод, трав и выбирать только самое лучшее и полезное для вашего здоровья.
Важнейшие макро- и микроэлементы. (http://www.gotovim.ru/valio/elements/) Хорошо известно, что организмы в своем составе содержат различные химические элементы. В зависимости от концентрации химического элемента в организме человека, их условно делят на макро- и микроэлементы

Источник:
http://www.gotovim.ru/valio/

Добавлено через 6 минут
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

ХЭЛЛОУИН (http://kuking.net/t61.htm)
8 МАРТА (http://kuking.net/t39.htm)
РЕЦЕПТЫ КО ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ (http://kuking.net/t36.htm)
ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ (http://kuking.net/t9.htm)
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ К ПРАЗДНИКАМ (http://kuking.net/t14.htm)
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ (http://kuking.net/t29.htm)
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (http://kuking.net/t10.htm)
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (http://kuking.net/t27.htm)
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (http://kuking.net/t7.htm)
ЗАКУСКИ К НАПИТКАМ (http://kuking.net/t34.htm)
АЗБУКА ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ (http://kuking.net/t28.htm)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТОРТЫ (http://kuking.net/t35.htm)
СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ (http://kuking.net/t53.htm)
СТОЛ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (http://kuking.net/t64.htm)
ХОЛОСТЯЦКИЕ РЕЦЕПТЫ (http://kuking.net/t68.htm)


ТЕХНИКА НА КУХНЕ

БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (http://kuking.net/t3.htm)
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (http://kuking.net/t11.htm)
БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ (http://kuking.net/t13.htm)
ФОНДЮ (http://kuking.net/t16.htm)
ХЛЕБОПЕЧКА (http://kuking.net/t21.htm)
БЛЕНДЕР (http://kuking.net/t24.htm)
СОКИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ (http://kuking.net/t37.htm)


БЫСТРО И ВКУСНО

РЕЦЕПТЫ К ЗАВТРАКУ (http://kuking.net/t38.htm)
ОСТАТКИ СЛАДКИ (http://kuking.net/t31.htm)
БЫСТРО И ВКУСНО: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ (http://kuking.net/t25.htm)
БЫСТРО И ВКУСНО: БЛЮДА ЗА 10 МИН (http://kuking.net/t26.htm)
ГАРНИРЫ (ПО ПРОДУКТАМ) (http://kuking.net/t32.htm)
ГАРНИРЫ (ПО БЛЮДАМ) (http://kuking.net/t33.htm)
ВЫПЕЧКА В ОДИН ПРИЕМ (http://kuking.net/t54.htm)


ВРЕМЕНА ГОДА
(http://kuking.net/t68.htm)
Источник:
http://kuking.net/themes.htm#post

Cat
26.04.2008, 00:53
ВРЕМЕНА ГОДА
ОСЕНЬ

КОГДА МАМЫ НЕТ ДОМА (http://kuking.net/t60.htm)
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (http://kuking.net/t59.htm)
ГОТОВИМ ВПРОК (http://kuking.net/t22.htm)
ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ (http://kuking.net/t23.htm)


ЛЕТО

БЛЮДА БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ (http://kuking.net/t17.htm)
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ (http://kuking.net/t1.htm)
БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКОВ (http://kuking.net/t2.htm)
ЛЕТНИЕ БЛЮДА (http://kuking.net/t12.htm)


ВЕСНА

ВЕСЕННИЕ БЛЮДА (http://kuking.net/t8.htm)
САЛАТЫ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ (http://kuking.net/t52.htm)


ЗИМА

ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (http://kuking.net/t30.htm)
САЛАТЫ С ВАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ (http://kuking.net/t51.htm)


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОСТНЫЕ БЛЮДА С МАСЛОМ (http://kuking.net/t5.htm)
ПОСТНЫЕ БЛЮДА БЕЗ МАСЛА (http://kuking.net/t6.htm)
ПОСТНЫЕ САЛАТЫ (http://kuking.net/t501.htm)
ПОСТНЫЕ СУПЫ (http://kuking.net/t502.htm)
ПОСТНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА (http://kuking.net/t503.htm)
ПОСТНЫЕ НАПИТКИ (http://kuking.net/t504.htm)
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ (http://kuking.net/t505.htm)


ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Не все вегетарианцы едят одно и то же. Их объединяет отказ от мяса, птицы, рыбы, а в остальном меню отличаются. Чтобы лучше понять, что же они едят, вегетарианцев разделяют на "подгруппы" (по мере уменьшения "строгости")

ФРУТАРИАНЫ (СЫРОЕДЫ) (http://kuking.net/t46.htm)
ВЕГАНЫ (СТРОГИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ) (http://kuking.net/t47.htm)
ОВОВЕГЕТАРИАНЦЫ (http://kuking.net/t48.htm)
ЛАКТОВЕГЕТАРИАНЦЫ (http://kuking.net/t49.htm)
ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНЦЫ (http://kuking.net/t50.htm)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Как изменить невегетарианские рецепты (http://kuking.net/t1.htm)
Книга "Вегетарианство", Вегетарианские рецепты (http://kuking.net/t1.htm)


ТЕМЫ
Основы всех основ (http://kuking.net/t67.htm)
СПЕЦиальный раздел: ВСЕ О СПЕЦИЯХ (http://kuking.net/t62.htm)
ПЕЛЬМЕНИ НАРОДОВ МИРА (http://kuking.net/t55.htm)
КОРОЛЕВСКИЙ БУТЕРБРОД (http://kuking.net/t58.htm)
РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГ И ФИЛЬМОВ (http://kuking.net/t18.htm)
БИБЛИОТЕКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (http://kuking.net/t19.htm)
КУЛИНАРНЫЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ (http://kuking.net/t20.htm)
МАСТЕР-КЛАСС (http://kuking.net/t4.htm)
БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (http://kuking.net/t15.htm)
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (http://kuking.net/t65.htm)
РЕЦЕПТЫ ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ (http://kuking.net/t66.htm)
КУХНЯ ХОЛОСТЯКА (http://kuking.net/t68.htm)

Cat
26.04.2008, 01:00
Куличи

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. Кстати, загляните на пасхальную страницу (http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/), где выложены два пошаговых рецепта куличей из прошлых выпусков.
Рецептов в разделе "Куличи": 60

Кулич обыкновенный (VEK)
Кулич сдобный дрожжевой (Dartanian) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10300.shtml)
Кулич на белках (mamma) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10304.shtml)
Шафрановый кулич (Bugaisky) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10305.shtml)
Классический кулич с изюмом (Lizhen) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10306.shtml)
Куличок (mamma) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10307.shtml)
Кулич на опаре (hexa) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10308.shtml)
Кулич с изюмом и коньяком (Anetta) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10310.shtml)
Старинный рецепт кулича (Marine) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10311.shtml)
Кулич с изюмом на опаре (mamma) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10312.shtml)
Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10313.shtml)
Пирог греческий пасхальный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3921.shtml)
Кулич царский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3922.shtml)
Кулич без опары (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3923.shtml)
Кулич на опаре (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3924.shtml)
Кулич прозрачный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3925.shtml)
Кулич скромный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3926.shtml)
Кулич польский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3927.shtml)
Кулич с лимонной цедрой (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3928.shtml)
Кулич английский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3929.shtml)
Кулич с орехами, изюмом и цукатами (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/3930.shtml)
Кулич ярмарочный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10272.shtml)
Кулич с орехами (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10273.shtml)
Старинный пасхальный кулич "Княжеский" (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10274.shtml)
Старинный пасхальный кулич "Обертух" (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10275.shtml)
Пасхальный кулич (цуреки) (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10357.shtml)
Кулич сибирский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10276.shtml)
Кулич монастырский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10277.shtml)
Рецепт монастырской кухни Н.Д. Затеевой (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10278.shtml)
Кулич ароматный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10279.shtml)

Cat
26.04.2008, 01:03
Панеттоне (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/9302.shtml)
Кулич домашний (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10280.shtml)
Кулич шоколадный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10281.shtml)
Кулич "Скороспелый" (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10282.shtml)
Кулич "Казацкий" (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10283.shtml)
Кулич "Южный" с ромом (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10284.shtml)
Кулич столетний (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10285.shtml)
Кулич мазовецкий (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10286.shtml)
Кулич мещанский (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10287.shtml)
Кулич бабушкин (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10288.shtml)
Кулич с облепиховым соком (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10289.shtml)
Французский кулич "Капуччино" (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10370.shtml)
Итальянский кулич (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10371.shtml)
Кулич морковный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10290.shtml)
Кулич сырный с шоколадом (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/10298.shtml)
Венский кулич (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/16281.shtml)
Кулич с изюмом (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml)
Кулич пышный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1658.shtml)
Кулич простой (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1659.shtml)
Кулич сливочный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1660.shtml)
Кулич шоколадный пряный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1661.shtml)
Кулич шоколадный с миндалем (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1662.shtml)
Кулич на сковороде (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1663.shtml)
Кулич пирамидальный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1664.shtml)
Кулич миндальный (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1665.shtml)
Кулич заварной (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1666.shtml)
Кулич на противне (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1667.shtml)
Кулич сладкий (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1668.shtml)
Кулич пасхальный с цукатами (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1669.shtml)
Кулич нечерствеющий (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1670.shtml)

Источник:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/

Марина
09.07.2008, 21:42
Olivia! Зашла на вашу ссылку- оказывается, она не существует. Возможно, вы где-то ошиблись. Хотелось бы все же узнать этот рецепт. Он показался мне интересным.

Ilya
10.07.2008, 18:07
Добрый день!
Кто умеет готовить шашлык из грибов?
Поделитесь пожалоста рецептом.
Нужно ли грибы замачивать? или пойдут сырые?
Можно ли в качестве грибов взять шампиньоны?

Cat
10.07.2008, 19:51
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ (http://kuking.net/3_1403.htm)

Шашлык из грибов (http://cook.denek.net/resept/4138.html)

Готовим в гриле (http://peteris.narod.ru/gril.htm)
Всё найдено "поиском" в инете.

Стелла
28.06.2009, 13:05
Я готовить не люблю. Точнее - не люблю долго возиться. Поэтому предпочитаю готовить то, что не требует времени.

Итак, мои любимые холодные закуски :)

Салат из помидоров с сыром

Сыр потереть на терке или (что вкуснее!) брынзу нарезать мелкими кубиками. Полить майонезом. В майонез выдовить чеснокодавкой маленький зубчик чеснока. Все перемешать. Порезать сочный помидорчик, соединить его с предыдущими ингридиентами. Всё! Можно - с мягким черным хлебом уплетать за обе щеки! Вкуснятина! А если еще есть авокадо, то после того, как в сыр добавили помидор и размешали все, сверху посыпать салатик кубиками авокадо - это что-то!!!
СОЛИТЬ НЕ НАДО!

Жареный болгарский перец

Каждый раз делаю по-разному. Самый простой рецепт.
Обжариваю на сковородке половинки болгарского перца в растительном масле. Жарить с двух сторон до того момента, чтобы шкурка снималась. Снимаем со сковородки, очищаем шкурки и укладываем на блюдо.
Следующий этап. Также на растительном масле обжариваем лук. Когда становится золотистым, добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до той стадии, когда помидоры начнут разбредаться. Солим по-вкусу.
Укладываем лук с помидорами в половинки перца, украшаем зеленью и - готово!
А еще вкуснее, если в лук и помидоры разбить два яйца. Все перемешать, потомить под крышечкой и - в перцы. Я еще иногда все это дело посыпаю тертым сыром :)
Делов - на пять минут!

Согудай

Если хочется из серии "чего-то такого, не знаю чего" и - относительно здоровый желудок, то вот рецепт ненецкой мариновоной рыбки, которую можно есть через 40 минут!
Ненцы берут для согудайчика нельму, чира, хариуса или осетра только что выловленного из Енисея. Но на Электростальском рынке водится очень неплохой вариант, заменяющий осетра - свежемороженная скумбрия :) Одна рыбка тянет рублей на 80.
Итак,
берем тушку скумбрии, отрезаем хвост и голову, потрошим и моем ее. Шкурку не снимаем и кости не вынимаем. Нарезаем рыбку тоненькими кусочками примерно 7 мм - 1 см.
Укладываем в стеклянную банку. Перекладываем слои тонконарезанным репчатым лучком, посыпаем черным перчиком (только не берите "пыль из пакетиков", раздавите несколько перчинок толкушкой или между двух ложек - ароматнее и вкуснее!), крупной солью. На все это дело нам еще понадобится в равных частях 9% уксус и растительное масло (беру нерафинированное - так ненцы научили) - кому сколько нравится. Когда рыбку уложили в банку с лучком и перчиком, все залили уксусом с маслом, закрываем крышкой и энергично трясем банку не менее минуты. За 40 минут нужно потрясти банку не менее трех раз. Через 40 минут (я обычно - через час - полтора) открываем банку и - с горячей отварной картошкой и мягким черным хлебом уплетаем содержимое банки!
Ненцы говорят, что это - самая лучшая закуска под водочку :) А ненцам-то, конечно, лучше знать! :)

В общем - приятного аппетита! Если понравится - напишу еще что-нибудь! :)